Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
06.11.2008, 13:09 | #1151 | |||
|
||||
Местный
|
Marysin, на тренировки больше не ездим, если только сами погулять иногда, у нас тут 3 парка под боком, до них добираться проще, особенно с учетом того, что частенько "гуляем" с велосипедом. Хотя в общем-то приехать не проблема, не так уж далеко вы от нас :)
У меня проблема в другом, я по графику работаю, выходные в выходные не всегда попадают, поэтому чаще в будни могу ездить куда-либо... |
|||
06.11.2008, 13:23 | #1152 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.11.2008, 13:30 | #1153 | |||
|
||||
Местный
|
Marysin, ой, тогда можно к вам напроситься? *пошла в личку*
|
|||
06.11.2008, 13:41 | #1154 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.11.2008, 16:51 | #1155 | ||
|
|||
Местный
|
Ходить стали на послушку. Подкрепляю вкусненьким. Сказали приносить что-то, что не является для него едой, а чем-то особенным. У нас это сыр, орехи и изюм. А мячиком играли в перерывах. В течении часа тренировки было 3 перерыва для игры минут по 4.
|
||
06.11.2008, 16:53 | #1156 | ||
|
|||
Местный
|
Juli_V, какие классные мелкие бордерочки!
|
||
06.11.2008, 17:28 | #1157 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.11.2008, 17:38 | #1158 | ||
|
|||
Местный
|
natusy,
kenn, ага, они такие. Очень забавные. Робин такой прямо рубаха-парень (ну мне так показалось), и мордашка у него соответственная. А вопрос "Тетя, чего дашь?" с лица прямо не сходит. А у Ричика немножко другое выражения "лица" - ему борода с усами придают такое трогательно-серьезное выражение. Бутуз прямо. И нос-пуговка торчит. Еще он когда делом занимается, очень сосредоточенно пыхтит. На улице нас дразнят пупсом. Вообще ребенок золото, я просто удивляюсь. Мне нравится, что он очень быстро успокаивается, совершенно спокойно реагирует на запрещение чего-либо - ну вот нельзя прям щас тапок вместе с моей грызть, ну и ладно. Пойду Феню погрызу. Правда и заводится он быстро, с полоборота. Ну и кобель же ж. Феня - она с заморочками, а Ричик - просто зайка. Феня его дурить научилась. Ей вот, например, если хочется, чтобы она одна возле меня гладилась, а тут Ричик тусуется, то она игрушку хватает в зубы. Ричик за игрушкой - ну как же так-то, без него? Принцесса наша игрушку отплевывает, Рич за игрушкой - а Феня ко мне, довольная. Дурят, в общем, маленького бордера все кому не лень. |
||
06.11.2008, 19:37 | #1159 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Сначала учились садиться, но т.к. это все умели сразу перешли к команде лежать, а затем сидеть из положения лежа. Ватсон команду лежать всегда выполняет предварительно повозмущавшись,:12: там тоже это происходило с лаем и маханием лапами. Не любит он эту команду. Затем учились команде стоять из положения сидя. При этом нужно было делать шаг правой ногой вперед и собака вставала. Это тоже у всех быстро пошло. Затем всем разрешили поиграть, но не друг с другом, а с игрушкой. И очень вовремя, т.к. мелким стало надоедать слушаться. Потом их учили концентрироваться на кусочке-хозяине. Нужно было с щенком разговаривать, показывая кусочек, а в это время инструктор проходил рядом со своей собакой, но собака была у его левой ноги и не рядом с нами. Это получилось у всех. Затем более сложное, собака инструктора проходила рядом с нами. Это тоже получилось у всех, а вот когда инструктор с собакой стала ходить между нами, как в слаломе в аджилити, тут мелкие отвлекались. Затем нужно было пройти каждому с собакой рядом с другими, при этом тоже говоря с ней и показывая кусочек, но нельзя было даже разрешать понюхать другую собаку. Это мелким тоже было тяжеловато сделать. Потом игра с игрушкой. Потом тренировали команду к ноге, делая шаг вперед, при этом собака должна была встать из сидячего положения подойти к левой ноге хозяина и сесть. Важно было, что бы она делала это не как отдельные команды, а как бы привстала и шагнула садясь. Это у Ватсона пока не получается. Затем учили команду к ноге, при этом хозяин поворачивается на месте на 180 гр.против часовой стрелки, а собака переходит по часовой к его левой ноге. Следующее задание было подзыв. Инструктор сначала держала собаку на поводке, а хозяин должен был ее звать и убегать, собакевич бежал за хозяином. После этого опять игра с мячиком и повтор всего, что учили. Ну а потом собакевичи уже бегали и мутузили друг друга в свое удовольствие. |
||
Последний раз редактировалось kenn; 06.11.2008 в 19:40. |
|||
06.11.2008, 21:27 | #1160 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А как вы разучивали команду Лежать? Мне тут Марина (РешкаМ) показала, как научить ложиться. Моль освоила команду за несколько минут и теперь плюхается с превеликим удовольствием и даже уже Ползи может выполнять. Нюх долго не предлагал действие, пришлось его натолкнуть немного, потом все отлично пошло, ползает он, правда, еще не так ловко как Моль и на улице ложится не очень охотно. Ну да я просто ленивый дрессер. |
|||