Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
12.11.2008, 14:14 | #1301 | |||
|
||||
Местный
|
Найти груммера, работающего руками крайне сложно, потому что они просто без рук останутся при их большой загруженности. Главное, чтобы груммер правильно подбирал нож, а сам нож не резал бы шерсть. Нож - он ведь для облегчения работы. Пальцами обычно щиплют своих собак сами хозяева, когда нужно пощипать всего одну собачку. Да и то, я когда речь идет о не просто убрать лишнее, а отщипать полностью, (у многих бордеров все же шерсть нуждается в периодической почти полной щипке, или запущенная собака) использую нож и на своих собаках.
|
|||
12.11.2008, 14:15 | #1302 | |||
|
||||
Местный
|
Просто имхо, если кто и триммингует руками, то только сами владельцы, а людям, у которых это дело поставлено "на поток" менее энергозатратно пользоваться ножами.
|
|||
12.11.2008, 14:17 | #1303 | ||
|
|||
Местный
|
От я потому и не купила до сих пор. Чет все сомнительное какое-то попадалось.
Кстати, удаляясь в воспоминания (сорри ) - Гришку я помницца, какое-то время дергала при помощи старой тупой ножовки с обмотанным изолентой концом. Руководитель секции научила, ниче другого у нас тогда не было... Бордерочка все-таки можно и пальцами. С эрделЁм это жуть была - навык невеликий, потому и пальцы в кровавые мозоли. |
||
12.11.2008, 14:17 | #1304 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.11.2008, 14:20 | #1305 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.11.2008, 14:22 | #1306 | ||
|
|||
Местный
|
Тогда наверное надо просто искать хорошего, а не спрашивать про ручное.
Спрашивали про груммера у тех у кого есть бордеры, но они сами своих щиплют. |
||
12.11.2008, 14:26 | #1307 | |||
|
||||
Местный
|
Marysin, от эрделистов слышала, что для того, чтобы затупить ножи, используют покрытие типа "асфальт"))) мне правда так экспериментировать не приходилось...
|
|||
12.11.2008, 14:30 | #1308 | |||
|
||||
Местный
|
kenn,
Я думаю, что Вы и сами Ватсона сделаете! А с груммером договаривайтесь на так называемую "косметику" - придание собаке выставочного лоска перед выставкой. Закон прост: убери все, на чем застревает взгляд; приглядись как следует к собаке, если видишь на полу шерсти больше, чем обычно; не забывай вычесывать подшерсток весной (особенно актуально для собак с хорошо развитым подшерстком) |
|||
Последний раз редактировалось Marysin; 12.11.2008 в 14:34. |
||||
12.11.2008, 14:33 | #1309 | |||
|
||||
Местный
|
Это что, "повозить" триммингом по асфальту??? Мне кажется, так не затупить, потому что не все грани зазубрин будут задействованы при такой манипуляции. Режет ведь "впадина" пилы, а об асфальт тупить будете ее "вершину".
|
|||
12.11.2008, 14:39 | #1310 | ||
|
|||
Местный
|
Я ему для подшерстка купила такую расческу, как Вы показывали. Но я Ватсона и сейчас раз в неделю расчесываю. Немного подшерстка вычесывается. Или сейчас не надо? Только весной? Но у Ватсона там где уже проволочная шерсть, то подшерстка практически нет.
|
||