PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.11.2008, 11:31   Прямая ссылка на это сообщение #1441
Реликт
Местный

Реликт Реликт вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Marysin Посмотреть сообщение
Нюхль - дурачок, на восьмерке 83 балла без диплома
Да не, не дурачок, день просто не его. Бывает.
Эт я виноват, кулаки не держал.

Цитата:
Мама я умею летать.
А что с окрасом у Мольки? Никак посветлела деффка?

Последний раз редактировалось Реликт; 25.11.2008 в 11:34.
Реликт вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.11.2008, 11:38   Прямая ссылка на это сообщение #1442
Реликт
Местный

Реликт Реликт вне форума
Местный

Цитата:
Грейт Трекер Хильдабранд - Породный Победитель, на восьмерке Д1 - хват шея, на пешке Д2 - хват основание хвоста. Лучше бы дала лисице уйти, был бы Д1 и САСТ, а так у бордерочков САСТов не получилось. Но все равно мы опять всех удивили! Какие наши годы!
Хильде - поздравления!!! И всем бордерам кто в тот день на норе отстаивал честь носить гордое название терьера - Респект и Уважуха.
Старый 25.11.2008, 11:42 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1443
Marysin
Местный

Marysin Marysin вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Реликт Посмотреть сообщение
Странно только на первый взгляд, если у меня нет лицензии на кабана, а моя собака наткнулась на кабана, мне же не до вечера ждать, пока она на кабана наорется.
Не знаю, как немцы, а все скандинавы, с которыми я общаюсь в лесу своих бордеров не отпускают, если пришли просто погулять. Ян мне рассказывал, что их сука бордера Гиммик, загнала и убила в лесу косулю. Отозвать борзую с трассы, да и моих бордеров, а уж от живого зайца.... Не представляю. Только если сами потеряют.
Marysin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 11:53 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1444
Marysin
Местный

Местный

Цитата:
Да не, не дурачок, день просто не его. Бывает.
Эт я виноват, кулаки не держал.
Неее, Вы не виноваты. Если только совсем чуть-чуть
Таня сказала, что это с молодыми и азартными собаками часто случается. Он вошел в нору и на малом круге, практически сразу за котлом лису взял, лису отобрали и перепустили проверять поиск-преследование. Он вернулся на то место, где брал лису и стал нарезать круги, зациклился, а лиса сразу ушла на большой круг Так он 5 кругов умудрился отбегать и потом подойти к лисе за время, которое еще позволило ему продолжить работу, обычно собакам не хватает для этого скорости, их снимают. А потом также еще по большому кругу. Таким образом он за все получил максимльный бал (кроме злобы из-за хвата пасть в пасть) и остался без диплома с "0" баллов за верность поиска

Цитата:
А что с окрасом у Мольки? Никак посветлела деффка?
Нет, это было снято со вспышкой с маленького расстояния, в кромешной темноте Мы ж последние были, за Молью одна собака была. Так я номера красиво вытащила в этот раз 36 и 38, хорошо не 1 и 38 . В воскресенье отоспаться смогли.
Старый 25.11.2008, 11:59   Прямая ссылка на это сообщение #1445
Реликт
Местный

Реликт Реликт вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Реликт, скажите. пожалуйста, а как Рокси реагирует на собак и кошек, будучи на поводке?
Рокси aka Букля при виде собак ведет себя неприлично, рвется, визжит и будучи спущенной к ним - совершая самое что ни на есть броуновское движение на полусогнутых лапах лезет к ним в пасть. 90% собак не понимают такого поведения, не успевают отследить и понят траекторию ее перемещения и в результате начинают порыкивая от нее бегать.
На кошек она никак не реагирует - на улице она их не видит, а про домашнюю она думает, что это тоже собака. Тока странная.
Когда она со старшей собакой, то она тоже на собак реагирует. Она начинает орать, что родина в опасности, что кругом враги и надо скорее всем "поодшибать бошки". Старшая собака удивляется и начинает оглядыватся в поисках врагов. Мелкая начинает вопить еще сильнее - ну ты чо старая, совсем на глаза слаба стала - вот, вот этот бассет перед тобой - он опасен, как тропический шторм, быстрее, быстрее вытряхни его из гофрированной шкурки.
Старый 25.11.2008, 12:02   Прямая ссылка на это сообщение #1446
Реликт
Местный

Реликт Реликт вне форума
Местный

Цитата:
Меня смущает один момент в поведении Рича, я просто не могу объяснить для себя. Он у меня фактически орет, видя собаку или кошку. Прямо вот рвется и вопит.

Сказать, что он на соба
Ну и опять же - не понимаю я такой бурной реакции. Причем началось это как только на улицу стали выходить, с первой встреченной, правда, кошки (на кошек столь же бурная реакция). Есть предоложение, что что-то делаю не так, но вот чего...
Юлия, не волнуйтесь. В том виде как сейчас - это пройдет. Сейчас началась смена зубов, щенячья дурь начнет уходить и у собаки будет меняться поведение. Каким оно будет в конечном виде сказать не могу. Но надо понимать, что все что есть в собаке, все ее поведенческие признаки – все это она получила от родителей. Ничего с потолка на него не упало. Расспросите Елену как вели себя Леська, и особенно Айк в таком возрасте и как ведут сейчас. Как вел себя его дед (и его бабка Моль), расспросите Марину. И сделав поправку на воспитание получите примерную картину, что вас ждет.

Сильно париться тем, что собака быстро возбуждается – не надо. Для терьера это естественное поведение. Тут для нас самое главное насколько быстро собака успокаивается. Хороший баланс нервной системы это когда - процессы возбуждения уравновешенны процессами торможения.
О чем svetix и говорит.
Старый 25.11.2008, 12:03   Прямая ссылка на это сообщение #1447
Реликт
Местный

Реликт Реликт вне форума
Местный

Цитата:
Кстати, даже в случае с неотпусканием к собаке успокаивается очень быстро, совсем в астрал не уходит. То есть проблемой это не могу даже назвать. Для щенка естественно живо интересоваться животными, и было бы странно, если бы не было реакции. Смущает немного именно слишком бурная реакция...
О чем и говорю. Не стоит "парится".
Старый 25.11.2008, 12:08 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1448
Marysin
Местный

Местный

Цитата:
Когда она со старшей собакой, то она тоже на собак реагирует. Она начинает орать, что родина в опасности, что кругом враги и надо скорее всем "поодшибать бошки". Старшая собака удивляется и начинает оглядыватся в поисках врагов. Мелкая начинает вопить еще сильнее - ну ты чо старая, совсем на глаза слаба стала - вот, вот этот бассет перед тобой - он опасен, как тропический шторм, быстрее, быстрее вытряхни его из гофрированной шкурки.
Нуууу.... Эт пАтАмуШто она, Букля, ешшо маааленькая и глупенькая! Когда она подрастет и поймет, что папа такого поведения не одобряет, она будет, как наша Ася, издавать один единственный боевой клич, по которому вся стая срывается и бежит бить морду неважнокому Хотя, если поддержки от бульки не будет, думаю, что надоест ей попусту воздух сотрясать

Последний раз редактировалось Marysin; 25.11.2008 в 12:10.
Старый 25.11.2008, 12:17   Прямая ссылка на это сообщение #1449
Реликт
Местный

Реликт Реликт вне форума
Местный

Цитата:
Не знаю, как немцы, а все скандинавы, с которыми я общаюсь в лесу своих бордеров не отпускают, если пришли просто погулять. Ян мне рассказывал, что их сука бордера Гиммик, загнала и убила в лесу косулю. Отозвать борзую с трассы, да и моих бордеров, а уж от живого зайца.... Не представляю. Только если сами потеряют.
Хорошо, что косулю, а подняла бы свинью с поросятами? Свинья бы всех там "положила" и хозяев и собаку.

А если я не просто пришел в лес погулять, если я на охоту пришел. На лису. И лицензия на лису. А собака по дороге "подняла" кабана. Собака пусть охотиться, а мне домой идти?
Вот за это далеко не все ягдов любят. Любят эти "ребята" сами на себя поработать.
Нет, Марина это все от лукавого. Немцы правильные ребята - собака для охоты, не охота для собаки.
Старый 25.11.2008, 12:20   Прямая ссылка на это сообщение #1450
Реликт
Местный

Реликт Реликт вне форума
Местный

Цитата:
Таня сказала, что это с молодыми и азартными собаками часто случается. Он вошел в нору и на малом круге, практически сразу за котлом лису взял, лису отобрали и перепустили проверять поиск-преследование. Он вернулся на то место, где брал лису и стал нарезать круги, зациклился, а лиса сразу ушла на большой круг Так он 5 кругов умудрился отбегать и потом подойти к лисе за время, которое еще позволило ему продолжить работу, обычно собакам не хватает для этого скорости, их снимают. А потом также еще по большому кругу. Таким образом он за все получил максимльный бал (кроме злобы из-за хвата пасть в пасть) и остался без диплома с "0" баллов за верность поиска
Короче погулял мужик по норе. Я тоже думаю, что он молодой еще. Опыта маловато.
Ответ