Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
25.11.2008, 12:23 | #1451 | ||
|
|||
Местный
|
Реликт, svetix,
вот что-что, а сбалансированность нервной системы я оценила. Действительно, успокоить и отвлечь труда не составляет, это мне даже "в новинку". От общения с Ричем в принципе такое впечатление, что если вообще ничего не делать, то все равно вырастет прекрасная, удобная для содержания и приятная в общении собака. Короче, он настолько хорош, что я постоянно боюсь чего-нибудь испортить и поэтому парюсь. Реликт, очень знакомое поведение и описание реакции других собак. Но Марина предупреждала меня об специфических бордер-играх, так что сюрпризом не оказалось. А вот со старшей собакой он потишее. Все-таки, как Марина пишет, он ориентируется на ее поведение. У них еще и совместные прогулки это редкость, из-за разной продолжительности, тоже, видимо, играет роль. Цитата:
Мы с голосом гоним. Пущай не бегают, от нас не убежишь. |
||
25.11.2008, 12:24 | #1452 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
25.11.2008, 12:27 | #1453 | |||
|
||||
Местный
|
Т.е. борзая должна сниматься с зайца по голосу? Гончая отзываться от лисы? Может быть. Я не знаю, что сказать на этот счет. Но я видела (на Атамане, Фрязево, конечно, не на охоте) как работают по кабану дратхаары, лайки, да и таксы, и как это делают ягды и бордеры. Разница просто огромная.
|
|||
25.11.2008, 12:34 | #1454 | |||
|
||||
Местный
|
Но лучше все таки делать. Учите команды, пойдите заниматься на площадку (только на хорошую). Это "сплачивает" хозяина и собаку. Ну типа общее дело у вас будет. Тем более, что он не единственная собака в семье, а это имеет свою специфику.
|
|||
25.11.2008, 12:34 | #1455 | |||
|
||||
Местный
|
Я хочу сказать, что мне слабо верится, что можно голосом снять "включившегося" работать бордера, но вот научить не включаться без команды, наверное, можно. Только тогда почему при испытании на иск. норе за команду на входе снижают баллы??? Кстати, Наталья выше писала, что Теффи на естественной норе вела себя куда как более разумно.
|
|||
25.11.2008, 12:35 | #1456 | |||
|
||||
Местный
|
Marysin, Марина, все не могу, убегаю. Давайте завтра.
|
|||
25.11.2008, 14:16 | #1457 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На прогулке, когда стайка бордеров (особенно штук 5), гонят лабрадора, боксёра или добера, от их воплей народ проходящий просто столбенеет. |
|||
25.11.2008, 14:21 | #1458 | ||
|
|||
Местный
|
svetix, ПЯТЬ???? Это ж хор имени Пятницкого.
Ой, мама... Тут от одного-то ухи у всех закладывает. |
||
25.11.2008, 14:56 | #1459 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V,
Мне в воскресенье судья Бычков рассказывал, что голоском Молли могут только три певчие птички петь, жаль, забыла я как птичек этих зовут. Не спец я по птичкам. |
|||
25.11.2008, 15:33 | #1460 | ||
|
|||
Местный
|
Marysin, а у нас мальчик соседский про звуки Рича так и говорит: птичка поет, птичка плачет.
|
||