Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
03.12.2008, 14:20 | #1591 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok,
Кстати, а почему едят лишь сторого определенную траву? Мои зимой еще едят кору с деревьев или ветки жевать начинают иногда. |
|||
03.12.2008, 14:22 | #1592 | |||
|
||||
Местный
|
Фуууу... Ну хоть тут мои познания не подкачали! А вот реальный вред возможен? Меня лет эдак 15 тому назад одна очень известная заводчица ж/ш фоксов, эксперт по рабочим и экстерьерным качествам пугала всяческими страшилками на этот счет.
|
|||
03.12.2008, 14:26 | #1593 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
овощи можно давать целиком - отдельно от прочих кормов, если собака их так ест. Если нет, то мелкорубленными (или на крупной терке). И лучше, чуть припущенными на растительном масле. Опять же, овощей не нужно много. Бордеру вполне достаточно столовой ложки :) Можно иногда давать свежеквашеную капусту - чуть-чуть. Полезным будет кусочек помидора, а огурец - просто не вредным, если собака любит. Так, чисто "побаловаться". |
|||
03.12.2008, 14:28 | #1594 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
опять же - по содержанию клеточного сока и сахаров. Иногда - активных веществ (могут есть растения, содержащие, например, горечи - при проблемах с пищеварением).
|
|||
03.12.2008, 14:37 | #1595 | |||
|
||||
Местный
|
У меня едят всегда одну и ту же. И вот еще что интересно, они ее едят в определенных местах, у меня порою, такое впечатление, что вот идут себе и тут "это самое место" и они вспоминают: тут мы едим траву. А еще мои собаки едят крапиву. Беся не ела, а Моль ест, у Тинны в питомнике все собаки едят крапиву, но Беся родилась зимой, крапивы еще не было, когда я ее забирала, а Моль - майская, летом у Тинны в саду крапива растет, видимо от собак научилась. Моль научила есть крапиву Асю и Нюха, они на нее стали смотреть и пробывать, сначала не очень у них пошло, жжется ведь, а теперь трескают за милую душу. Народ когда видит, аж останавливаетя, а мужик с добером меня как-то на полном серьезе спросил, как это я собак научила крапивой питаться, у него, мол, добер тока мясо жрёТЬ.
|
|||
Последний раз редактировалось Marysin; 03.12.2008 в 14:42. |
||||
03.12.2008, 14:40 | #1596 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Marysin,
вот, кстати, крапиву ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО добавлять в рацион. Молодую. А осенью и зимой - сушеную. Да! Весной еще можно салат из молодых одучанчиков. |
|||
03.12.2008, 14:45 | #1597 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.12.2008, 14:46 | #1598 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok,
Ну, раз уж пошел такой разговор, давайте и с кашами разберемся! Этот вопрос часто поднимается: нужна ли к мясу каша? |
|||
03.12.2008, 14:52 | #1599 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
в идеале - нет.
То небольшое количество крупы, которые обеспечит собаку балластными веществами, измеряется несколькими ложками (максимум - стакан для очень крупной собаки) и то, вовсе не обязательно - каждый день. Скармливать можно и отдельно от мяса. Рис и гречку собаки отлично съедят со сливочным (а некоторые и с растительным) маслом или кисломолочными продуктами. |
|||
03.12.2008, 14:53 | #1600 | ||
|
|||
Местный
|
Марин, мясная пайка у него 150-160 гр примерно. Корм давала по норме, получалось чуть меньше. Ну если норма, к примеру, 110, то съедалось 100, где-то так.
Посещали мысли, что стндартные пайки великоваты для бордеров, честно говоря. Взвешивались мы давно достаточно. Сегодня его взвешу, напишу. |
||