Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
03.12.2008, 16:00 | #1611 | ||
|
|||
Местный
|
Питание у Ватсона вроде сбалансированное, мин. грамм 300 мяса в день, помимо этого и овощи, и фрукты, и орешки всякие, рыба, яйца, творог и йокурт, немного крупы, сыр. Но он всегда готов что-то съесть. Он после обеда кусок хлеба только так проглотит. Вот только крапиву я не давала. Но если ему давать столько, сколько он бы съел, то он будет есть до тех пор, пока у него в горле место есть. Ест он сейчас три раза в день.
В парке может съесть травы, пожевать веточки, но их выплевывает, может съесть коры, подбирает ягоды, недавно гриб приволок из-за дерева, отобрала, летом какие-то цветочки жевал. Может листики пожевать. Научил своего друга фр.бульдожку есть листья прям с дерева, если на пригорок забраться. Кстате этот французик питается хорошим сухим кормом и мясом, но и гурманит кашачьими какашками. Двигается Ватсон много, но он в хорошей кондиции, не худой и не толстый. Вот и думаю про какашки , чего ему надо. Раз в три дня даю ему сухой корм. Но как только стали меняться зубы, то он на это время даже голодным его не ел, наверное больно было, а сейчас опять жует. Тоже куплю ему крапивы. |
||
03.12.2008, 16:02 | #1612 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.12.2008, 16:04 | #1613 | ||
|
|||
Местный
|
Я своему иногда тыкву даю, запеченную, когда нам делаю. Это можно?
|
||
03.12.2008, 16:04 | #1614 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.12.2008, 16:05 | #1615 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.12.2008, 16:06 | #1616 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.12.2008, 16:06 | #1617 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
03.12.2008, 16:09 | #1618 | ||
|
|||
Местный
|
А как у него с зубами? а то Ватсон, как я писала выше, сухой корм вообще не ел, пока зубы менялись, а, например, творог не ел пока резцы менялись. И вообще первую неделю хуже ел даже мясо.
|
||
Последний раз редактировалось kenn; 03.12.2008 в 16:13. |
|||
03.12.2008, 16:12 | #1619 | ||
|
|||
Местный
|
Это для желудка плохо или почему так не надо? Я честно говоря сухой даю только для того, чтобы если куда едем, то с собой сухой брать, если не будет возможности натуралкой накормить. Чтобы привыкал, но сухой только на завтрак или на обед, а если вечером давать, то Ватсона утром подташнивает.
|
||
Последний раз редактировалось kenn; 03.12.2008 в 16:22. |
|||
03.12.2008, 16:35 | #1620 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
у каждой системы есть свой "цикл работы". Программа: когда чего делать, когда и сколько нужных ингридиентов сыпать. Так и пищеварительная система. Настраивается на определенный тип кормления. В этих настройках сведения о количестве и типе пищеварительных жидкостях, ферментах и ты ды. Натуральный корм требует одного состава, сушка - другого. Прежде всего по количеству жидкости (очевидно ведь?). Если вы в основном кормите натуралкой, а раз в три дня - бац и даете порцию сушки, то организм прежде чем начать корм переваривать, должен еще и "перестроиться". Цикл нарушается. И то, что собаку подташнивает утром, если вечером она ела сушку - самый явный признак нарушения. Утренняя и дневная порция сушки на самом деле перевариваются ночью. К утру пищеварительная система успевает "завершить цикл". А вечерняя к утру только еще "на половине". Вот и подташнивает.
|
|||