Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
ВОт гляньте фото лисы - это клубок, а не лисица! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Реликт,
То, что горячий - да, то, что гавчить и обрабатывать не станет - тоже да, но, всеже, когда он во Фрязево вырвался у меня из рук и вернулся на нору, где нормастер нес лису за хвост, Нюх взял ее четко за горло! А мог вцепиться во что угодно, лиса висела в верх тормашками. Ирина Александрова мысленно с лисой уже распрощалась, она рядом стояла, но сделать ничего не могла, все слишком быстро произошло. И Беся, и Моль и Нюх инстинктивно берут горло с переворотом зверя на 180 градусов. Я видела неоднократно, как Моль учила этому щенков, в игре. Делает кувырок перед мордой, в преревороте берет за горло, и вкакивая на ноги, переворачивает "жертву" ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
На сайте смотрите результаты состязаний в Авангарде и фотоотчет
http://www.border-terrier.ru/competition.php |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Дык так в этом и весь интерес, что лисы - разные. Чем больше лис с разной работой и ходовых, и боевых тем выше опытность собаки.
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я читал про мастеровитых собак, которые вдогон берут лису за хвост или ляжку, рывком поддергивают на себя и моментально перехватывая в горло переворачивают зверя на спину. Хорошая генетика+работающие мозги+опыт(тренинг) = красивая работа собаки. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Меня очень заинтересовали авангардовские лисы, но ездить к такому неприятному нормастеру нет у меня желания, да и берущим собакам лис на притравках давать не любят в контакт. |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Иполитов И.:
ГОЛОС Много разговоров ведется о тембре голоса, то есть породности. Кто - то считает, что тембр является доносчивым, кто-то наоборот. С этими всеми спорами о голосе пришлось купить профессиональный прибор измеритель DIGITAL SOUND LEVEL METER. Характеристика прибора такова -10 до +60С, измерение от 30 до 130dB. Кто не знает свыше 90dB вредно для здоровья, а шум при взлете самолета 120dB. Под замер прибора вошли следующие породы ЯГДТЕРЬЕР более 30 собак, ТАКСА 10, ФОКС 8, ВЕЛЬШ 5, БОРДЕР 5. Оказалось у всех вышеприведенных пород голос по барсуку на 10dB меньше, чем по лисице, и никак нельзя не учитывать голоса той или иной породы, то есть разброс голоса приведен в таблице, учитывая среднее. Если расценивать голос на человеческий слух с учетом стандартного слуха по 10-балльной шкале, оказывается огромная черта между слухом и прибором, например, отдает собака голос, все судьи на момент проверки дают собаке оценку от 3 до 5 баллов, а по прибору от 85 до 89dВ, то есть по прибору получается выше среднего. К чему я это все веду – децибелы - это сила голоса и если собака находится на норной охоте под землей, мы слышим силу голоса, а не чистоту. Поэтому целесообразней было бы оценивать манеру отдачи голоса, чем чаще отдается голос, тем быстрее обнаружите своего питомца. Сабвуфер все могут ощутить, а килогерцы и герцы - единицы. Разница голоса по породам не для кого не станет новостью, это же ,конечно, ТАКСЫ. Их среднее измерение голоса от 90 до 100dB, а вот максимально от 100 до 120dB. Увы, это порода беспроигрышна по голосу. Подвожу черту. У собак надо проверять манеру отдачи голоса. Ошибкой является проверка породности или тембр. Породность голоса надо проверять на специализированных состязаниях так же, как у гончих, где нужна красота песни, а под землей все равны. таблица cсредней показатель голоса прибором IEC651 |
|||
![]() |
![]() |