Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
![]() Естественно мы все по возможности убираем и ругаем ее, но все бесполезно ![]() Мне ее даже рекомендовали в контейнер садить (на то время пока нас нет дома). Но это, наверное, уже издевательство над собакой. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Мы пока только ругаем, да по попке получает тем, что сгрыз. Надеюсь, что перерастет. А в контейнер сажать я бы тоже не стала, жалко.
|
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Оля, а достаточно ли у Вас в доме того, во что щенок/молодая собака может поиграть в отсутствии хозяев? Достаточно ли нагружаются челюсти и зубы растущей собаки?
У моих собак в арсенале много меховых детских игрушек, собчьи я не покупаю, это слишком расточительно: собаки тут же с ними расправляются, а детские всегда находятся у родственников, когда детишки подрастают. Еще я заготавливаю им специальные чурбачки для погрызушек. Для этого подходит ТОЛЬКО липа, она расщипляется не на щепки, а на мягкие волокна, мои бордера точат их как бобры. Из собачьих игрушек хороши те, что сделаны в виде канатиков, но, думаю, их вполне можно заменить куском обычного каната, или сплести "косу" из нескольких толстых веревок. Очень любят собаки пластиковые бутылки и 5-ти литровые банки. Лучше давать их, закрытыми крышками, тогда на дольше хватает. Также для грызни хорошо давать крупные сырые кости с остатками мяса: собака и ест, и тренирует челюсти. Не забывайте про резиновые мячи и игрушки, вполне пригодны и теннисные мячи. Уходя из дома можно оставить щенку крупную морковину, яблоко, даже луковицу или головку чеснока: много не съедят, зато заниматься могут достаточно долго. Где-то в соседней ветке писАли про большую коробку, нибитую всякой всячиной, интересной для собаки, да еще и вкусняшек туда добавляют. Мои щенки обожали обувные коробки. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Marysin, про коробку здорово придумано! Я обязательно попробую. У Ватсона, например, игрушек полно и бутылки есть и уходя ему даю что-нибудь пожевать. Мне кажется, что он специально грызет то, что нельзя, чтобы его одного не оставляли.
А Ватсон с луковицей смешно играет, подбрасывает ее как кошка, а носит аккуратно держа за хвостик. Иногда немного пробует кусать. Я раз днем уснула на диване , а проснулась от того, что ко мне Чиполино подошел. Он прям к моему лицу свою мордашку протянул, смотрел сплю ли я. Хотела спросить еще про индюшьи шейки. Раньше он мясо с них съедал, а сейчас с костями есть. И не как кукурузу, что сначало мясо бы сгрыз, а я бы потом могла кость забрать, а как сосиску, последовательно. Так ему все равно давать шейки или лучше не надо? |
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Как раз очень хорошо что он так их есть, равномерно кость и мяско. Я бы волновалась, если бы он их не пережевывал, а если все же грызет, мне кажется ничего страшного. Можно для перестраховки давать их мороженными, тогда будет тщательнее грызть.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Уважаемые бордеровладельцы! Напоминаю вам, что для оформления титула "Гранд Чемпион" для бордер терьера необходимо получение Рабочего Сертификата. Рабочий Серт. можно получить на любых сертификатных Испытаниях или на любых Состязаниях заявленных в графике РКФ.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Интер Чемпион для бордер терьера оформляется по правилам для собак без тестирования рабочих качеств. (4 х САС!Ва)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Марина, а что еще необходимо для получения "Гранд Чемпиона"?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|