Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
29.04.2009, 15:06 | #2131 | |||
|
||||
Новичок
|
Marysin,
Спасибо за ответ и ссылку! Мои приятели приобрели щенка бордера и хотели бы сделать для себя фото малыша в студии.Но вот фотограф не специализируется на фото животных,поэтому очень хотелось бы взглянуть на образцы фото с бордерами. |
|||
29.04.2009, 18:42 | #2132 | |||
|
||||
Местный
|
Artur,
Тогда проще найти фото собак других пород, сделанные в студии, есть много фотосайтов, например сайт Ани Утехиной http://kidsphoto.ru/ А приятели тоже живут в Испании? А где приобрели щенка? |
|||
29.04.2009, 18:52 | #2133 | |||
|
||||
Новичок
|
Marysin,
Спасибо за ссылку! Каждая порода индивидуальна и подсказать профессиональному фотографу,как снимать ту или иную породу может только породник,вот поэтому и поинтересовались! Приятели живут в Испании,но щенок из Германии. |
|||
Последний раз редактировалось Artur; 29.04.2009 в 18:55. |
||||
30.04.2009, 12:45 | #2134 | |||
|
||||
Местный
|
Artur,
Интересно, а много ли бордеров в Испании? Есть ли питомники бордеров? Я ни разу не встречала информации о бордерах в Испании. Почему купили щенка именно в Германии? Каких кровей щенок? А фотки здесь разместите? Было бы очень интересно увидеть. |
|||
30.04.2009, 12:58 | #2135 | |||
|
||||
Местный
|
А что Вы конкретно имеете в виду? Что может подсказать породник, не имеющий опыта в фотоискусстве? И тогда получается, что фотограф, снимающий, например, дикую природу, должен специализироваться на конкретном виде животных? Снимающий белку, не сможет сделать хорошее фото волка? Или бабочки? Я без подкола, мне действительно интересно.
|
|||
30.04.2009, 13:19 | #2136 | |||
|
||||
Местный
|
Artur,
А что до меня, то мне во сто крат ценнее "живые" фото, сделанные в непринужденной, естественной обстановке, когда на снимке виден и характер и настроение собаки, чем рафинированные, "отредактированные" новейшими программными средствами студийные фото. Мне нравятся мои собаки такими (не секунды не претендую на профессионализм): или такими: |
|||
30.04.2009, 13:34 | #2137 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.04.2009, 14:16 | #2138 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
Есть фотографы-анималисты,фотографы,спезиализирующиеся на фотосьемке обьектов и прочее,есть и универсалы конечно.Как я уже подчеркнул,что каждая порода индивидуальна и имеет свои породные характеристики,есть определенные стойки (немецкая овчарка,к примеру). Продник может подсказать фотографу на что именно стоит сделать акцент при фотосьемке,к примеру выражение глаз,взгляд,стойку или что то еще... У моих приятелей был пойнтер,так вот фотографу удалось поймать момент в студии,когда четырехмесячный малыш встал в типичную стойку для пойнтера,которую они демонстрируют на охоте-поджав одну лапу,вытянув шею...очень забавно получилось,это и говорит о породной особенности. У бордеров специфичной для этой породы стойки нет,но собака все же со своей,свойственной именно этой породе индивидуальностью,к примеру головой :-))) Ваши фото понравились! Безусловно снимки на природе имеют свой плюс,но студийные фото тоже бывают очень красивые и "живые"! Я не породник и не фотограф,а высказал лишь свою точку зрения и пожелания моих друзей. Цитата:
Есть фотографы,снимающие людей в стиле "ню" и это их направление,так же натюрморты,репортажная сьемка и прочее.Здесь как говорится,кто что любит и кто что может... |
|||
30.04.2009, 16:27 | #2139 | |||
|
||||
Местный
|
Artur,
Более или менее понятно! Спасибо! Если интересует стойка бордера, то на первом фото чепрачная собака демонстрирует типичную для породы стойку, она все существует и у бордера Портрет нужно "ловить" для каждой конкретной собаки. Очеь неплохо смотрятся практически все типы голов в ракурсе 3/4. Собаки с красивым породным выражением хороши и четко "в фас". В профиль я бы снимала лишь очень породные головы с четкими пропорциями или с несколько укороченными и сильными мордами, длинномордые собаки снятые в профиль смотрятся слишком просто. |
|||
30.04.2009, 16:40 | #2140 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||