PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.07.2008, 15:44   Прямая ссылка на это сообщение #211
natusy
Местный

natusy natusy вне форума
Местный

Я вот еще про скорость в этом тесте подумала. Ведь собаки они как люди: есть спринтеры, есть марафонцы. Моя старая пуделица (12,5 лет) может бежать за велосипедом 5-7 км. Причем всегда в одном темпе и никогда не ложиться нигде отдыхать. А вот ее сын Напка (7 лет) всегда старается убежать вперед и лечь отдохнуть. Потом опять доганяет и обгоняет велосипед и ложиться отдыхать. Да и жару они преносят по разному. Напка очень тяжело. А Лолита лет до 11 даже в самую жаркую погоду на аджилити после трассы не пила воду. Как это расценивать? Выносливость или что? Лялик всегда много пьет. Особенно в жару.
На аджилити средняя скорость собаки 4,5 - 5,5 м/с, но при этом они еще и припятствия преодолевают, да и длина трассы 120-140 м. Врядли они с такой скоростью пробегут 10 км.
natusy вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.07.2008, 15:54 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #212
Marysin
Местный

Marysin Marysin вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от FLY mixmira Посмотреть сообщение
но даже при их оставноке кошки, шипал, но не делах хватку! Моего грозного НЕЛЬЗЯ !!!!!!! хватало чтобы он тут же прекратил атаку...
Думаю, что останавливал его не Ваш грозный оклик, а собственная нерешительность, осторожность. Многие собаки, без поблем схватившие бы убегающую кошку, пасуют, когда та шипя и выгнув спину останавливается.
А сейчас у Вас две собаки, они выступают парой и чувствуют себя в два раза сильнее, к тому же азарт одной подзаряжает другого. Я никогда не вожу своих собак без поводков там, где есть опасность встретить кошек. У нас их можно встретить повсеместно в городе, поэтому без поводков мои собаки только в лесу и в поле. У меня и на поводках тут пару раз умудрились кошек покашмарить. Оба раза кошаки укрывались около ипод машинами. Теперь машины у нас сродни минному полю. Кстати, по одному я бы и отпускала своих, но не в компании. Подзыв у нас тоже нормальный. Но 100% я не поручусь за себя, не то что за своих собак.
Marysin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2008, 16:00 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #213
Marysin
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от natusy Посмотреть сообщение
Как это расценивать? Выносливость или что? .
Думаю, что да, именно выносливость. Но думаю также, что можно собаку подтренировать, но все же возможности конкретного организма не бесконечны. Ведь не даром же те же спортсмены, погляди, приходят в детстве заниматься в огромном количестве, а великими в своем виде становятся единицы. Выше головы не прыгнешь. Упорный труд должен прилагаться к правильному организму, тогда будет результат.
Старый 08.07.2008, 16:05 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #214
Marysin
Местный

Местный

Вот я по своим сукам смотрю. Беся была очень сильной собакой, способной выложиться на все 100, победить, быть первой, Моль всегда ей уступала в скорости. Но. После того же забега курсинга Беське требовалось больше время на восстановление сил, на "остывание". Моль же лишь немного отставая, после трассы выглядела так, словно и не бегала вовсе. Сейчас она более уставшая после трассы, но у нее явно избыточный вес, который я никак не могу победить.
Старый 08.07.2008, 16:30   Прямая ссылка на это сообщение #215
natusy
Местный

natusy natusy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Marysin Посмотреть сообщение
Думаю, что да, именно выносливость. Но думаю также, что можно собаку подтренировать, но все же возможности конкретного организма не бесконечны. Ведь не даром же те же спортсмены, погляди, приходят в детстве заниматься в огромном количестве, а великими в своем виде становятся единицы. Выше головы не прыгнешь. Упорный труд должен прилагаться к правильному организму, тогда будет результат.
Вот правильно подмечено. Все зависит от того каков конечный результат. Так нужен ли такой тест ...?
natusy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2008, 16:39   Прямая ссылка на это сообщение #216
FLY mixmira
Гость

FLY mixmira
Гость

Marysin, до тефи... когда я жила с родителями и у нас было 3 собаки. сука вельша Романтика, Флаббер и фоксиха Масянечка... и кошек гоняли НО никогда не давили. даже когда все втроем.=(

Спасибо за дельный совет, отпускать по очереди и будет выход из положения =) , жалко что в этом районе нет по близости леса !
Старый 08.07.2008, 19:00 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #217
Marysin
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от FLY mixmira Посмотреть сообщение
Marysin, до тефи... когда я жила с родителями и у нас было 3 собаки. сука вельша Романтика, Флаббер и фоксиха Масянечка... и кошек гоняли НО никогда не давили. даже когда все втроем.
Ну..... настоящих буйных не было у Вас, без вожака куда ж оно
Старый 08.07.2008, 19:05 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #218
Marysin
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от natusy Посмотреть сообщение
. Так нужен ли такой тест ...
Думаю, что для собак типа овчарок, такой тест вполне уместен. Только вот в нонешней шоу кондиции вряд ли хоть одна из них его пройдет.
Тут недавно в ветклинике меня попросили помочь водрузить на рентгеновский стол курчавошерстного ретривера. Подружейная рабочая собка. Мама дорогая! На боках у сучки слой жира в три пальца! Ну и куда она убежит???
Старый 09.07.2008, 08:51   Прямая ссылка на это сообщение #219
Реликт
Местный

Реликт Реликт вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Marysin Посмотреть сообщение
Гыыыыыыыыы!!!
Ну......... В этой поездке завраком покормил нас отель, весьма недурно, нужно сказать. Отель мне вообще понравился, я люблю скандинавские отели средней звездности. Все для человека: телевизор, минибар, утюг и гл. доска, чайник, фена в этот раз аж два было :). И потом я его еще в каую-то придорожную забегаловку водила
Ну, Марина тогда Вам очень повезло с мужем.:) Берегите его.:)
Реликт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2008, 08:58   Прямая ссылка на это сообщение #220
Реликт
Местный

Реликт Реликт вне форума
Местный

Да, я тоже думаю, что такой тест ,нужен не всем. Все таки нужно учитывать функциональное назначение породы. Будет несправедливо таксу которая может очень долго работать в норе, прогнать 20 км. за великом и сказать - " никуда не годная собака".
Тоже думаю, что далеко не всякая выставочная овчарка осилить этот тест хотя бы в половину. А вот гончаки наверное вообще в легкую.
Реликт вне форума   Ответить с цитированием
Ответ