Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.07.2008, 15:44 | #211 | |||
|
||||
Местный
|
Я вот еще про скорость в этом тесте подумала. Ведь собаки они как люди: есть спринтеры, есть марафонцы. Моя старая пуделица (12,5 лет) может бежать за велосипедом 5-7 км. Причем всегда в одном темпе и никогда не ложиться нигде отдыхать. А вот ее сын Напка (7 лет) всегда старается убежать вперед и лечь отдохнуть. Потом опять доганяет и обгоняет велосипед и ложиться отдыхать. Да и жару они преносят по разному. Напка очень тяжело. А Лолита лет до 11 даже в самую жаркую погоду на аджилити после трассы не пила воду. Как это расценивать? Выносливость или что? Лялик всегда много пьет. Особенно в жару.
На аджилити средняя скорость собаки 4,5 - 5,5 м/с, но при этом они еще и припятствия преодолевают, да и длина трассы 120-140 м. Врядли они с такой скоростью пробегут 10 км. |
|||
08.07.2008, 15:54 | #212 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А сейчас у Вас две собаки, они выступают парой и чувствуют себя в два раза сильнее, к тому же азарт одной подзаряжает другого. Я никогда не вожу своих собак без поводков там, где есть опасность встретить кошек. У нас их можно встретить повсеместно в городе, поэтому без поводков мои собаки только в лесу и в поле. У меня и на поводках тут пару раз умудрились кошек покашмарить. Оба раза кошаки укрывались около ипод машинами. Теперь машины у нас сродни минному полю. Кстати, по одному я бы и отпускала своих, но не в компании. Подзыв у нас тоже нормальный. Но 100% я не поручусь за себя, не то что за своих собак. |
|||
08.07.2008, 16:00 | #213 | |||
|
||||
Местный
|
Думаю, что да, именно выносливость. Но думаю также, что можно собаку подтренировать, но все же возможности конкретного организма не бесконечны. Ведь не даром же те же спортсмены, погляди, приходят в детстве заниматься в огромном количестве, а великими в своем виде становятся единицы. Выше головы не прыгнешь. Упорный труд должен прилагаться к правильному организму, тогда будет результат.
|
|||
08.07.2008, 16:05 | #214 | |||
|
||||
Местный
|
Вот я по своим сукам смотрю. Беся была очень сильной собакой, способной выложиться на все 100, победить, быть первой, Моль всегда ей уступала в скорости. Но. После того же забега курсинга Беське требовалось больше время на восстановление сил, на "остывание". Моль же лишь немного отставая, после трассы выглядела так, словно и не бегала вовсе. Сейчас она более уставшая после трассы, но у нее явно избыточный вес, который я никак не могу победить.
|
|||
08.07.2008, 16:30 | #215 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
08.07.2008, 16:39 | #216 | ||
|
|||
Гость
|
Marysin, до тефи... когда я жила с родителями и у нас было 3 собаки. сука вельша Романтика, Флаббер и фоксиха Масянечка... и кошек гоняли НО никогда не давили. даже когда все втроем.=(
Спасибо за дельный совет, отпускать по очереди и будет выход из положения =) , жалко что в этом районе нет по близости леса ! |
||
08.07.2008, 19:00 | #217 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.07.2008, 19:05 | #218 | |||
|
||||
Местный
|
Думаю, что для собак типа овчарок, такой тест вполне уместен. Только вот в нонешней шоу кондиции вряд ли хоть одна из них его пройдет.
Тут недавно в ветклинике меня попросили помочь водрузить на рентгеновский стол курчавошерстного ретривера. Подружейная рабочая собка. Мама дорогая! На боках у сучки слой жира в три пальца! Ну и куда она убежит??? |
|||
09.07.2008, 08:51 | #219 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
09.07.2008, 08:58 | #220 | |||
|
||||
Местный
|
Да, я тоже думаю, что такой тест ,нужен не всем. Все таки нужно учитывать функциональное назначение породы. Будет несправедливо таксу которая может очень долго работать в норе, прогнать 20 км. за великом и сказать - " никуда не годная собака".
Тоже думаю, что далеко не всякая выставочная овчарка осилить этот тест хотя бы в половину. А вот гончаки наверное вообще в легкую. |
|||