Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.07.2008, 09:14 | #221 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На лицо смена мотиваций. Убегает - инстинкт добычи. Обороняется - истинкт защиты и инстинк борьбы. Первое приятно, второе опасно. Уж сколько кошек внаглую колошматит крупных собак, пока не встетит маленького терьера. Естественный отбор в условиях мегаполиса. Бойцами не становятся, ими рождаются. "И на каждую кошку найдеться свой терьер" Ну а когда собаки две, то это уже СТАЯ. И сия особенность достаточно тонко была описана в детской песенке: "На медведя я друзья выйду без испуга, если с другом буду я..." |
|||
09.07.2008, 09:18 | #222 | |||
|
||||
Местный
|
Показывали передачу с Александровой по рабочим терьерам. Было сказано ,что бордеры не уступают ягдам по раб.качествам, выгодно отличаясь от них в бытовом содержании.
|
|||
09.07.2008, 12:42 | #223 | |||
|
||||
Местный
|
А почему бы и нет? Славная Леська очень уважает элитных кошечек и котиков - когда в ее присутствии из корзинки извлекают какого-нибудь пушистого перса, собачка почтительно замирает, перестает дышать, заворженно следя за каждым движением посетителя.
|
|||
09.07.2008, 12:58 | #224 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Хороший тест, интересный и полезный. Наверное, его можно использовать для исследования влияния той или иной особенности экстерьера собаки на выносливость и способность к длительному неутомимому движению. Взять несколько собак одной породы в равной физ. форме и с разными экстерьерными недостатками (короткая лопатка, недостаточные углы задних конечностей, саблистость и т.п.) и сравнить их результаты. |
|||
Последний раз редактировалось Валенсия; 09.07.2008 в 13:00. |
||||
09.07.2008, 13:26 | #225 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Сестра Тафи ведет себя примерно, у нее дома есть любимая подружка - молодая британская кошечка. Тафи с детства была мягче и спокойнее. Тефи пятинедельным щенком лаем, визгом и кусанием вытесняла папу Ферика с его места и ложилась отдыхать. Тафи на последней тренировке по послушанию два раза подралась с бабушкой Илси. Первый раз победила, а во второй была схвачена за шею, но почтительности к бабушке в ней не прибавилось. Наташа, если я куда-то ухожу и дома никого нет, то я не оставляюю Лесю, Ферика и Айку наедине с кошкой. Мало ли как они себя поведут? |
|||
09.07.2008, 14:00 | #226 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Сразу вспоминается: "В мою память навсегда врезалось, как много лет назад я принес домой нашего первого котенка (это был Томас I) и попытался внушить моему псу Булли, заядлому охотнику на кошек, что он должен оставить малыша в покое. Когда я вынул котенка из корзинки, Булли бросился ко мне, исполненный радостного предвкушения, - он по-особому басисто, с подвыванием повизгивал, что делал лишь в редких случаях, а стремительно виляющий обрубок его хвоста почти превратился в смутную полоску. Конечно, Булли не сомневался, что котенка я принес специально для него, чтобы он расправился с ним по-свойски. Его уверенность имела под собой некоторые основания, так как в прошлом я не раз презентовал ему для расправы старых плюшевых мишек или тряпичных собачек, потому что он очень смешно терзал свою добычу. Но теперь, к большому разочарованию Булли, я совершенно ясно дал ему понять, что котенка он трогать ни в коем случае не должен. Булли не тронул котенка, но продолжал время от времени оглядываться на меня с басистым визгом, крутить хвостом, как лопастью электрического вентилятора, и пританцовывать на всех четырех лапах. Таким способом он упрашивал меня поскорее позволить ему начать желанную игру - погоняться за этой чудесной игрушкой, схватить ее и встряхнуть так, чтобы она уже больше не шевелилась.". К. Лоренц. Человек находит друга. |
|||
09.07.2008, 17:07 | #227 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.07.2008, 17:11 | #228 | |||
|
||||
Местный
|
А у нас целый день не было света. Первобытные хоть костер могдли развести в пещере... А тут.... Первая чашка чая налита мною пять минут назад.
|
|||
09.07.2008, 17:13 | #229 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.07.2008, 17:17 | #230 | |||
|
||||
Местный
|
Да, был у нас тут один бойцовы кот, пяткой в грудь себя колотил, спину гнул, шипел громче гадюки и плевался лучче верблюда. Нюх удивился. Не мог поверить своему счастью. Кота спасло только то, что мне до сих пор дурных котов жальче, чем свои руки .
|
|||