Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.09.2015, 12:17 | #2761 | |||
|
||||
Местный
|
Добрый день, уважаемые владельцы бордеров. Такой вопрос: допускается в вашей породе залом хвоста? В стандарте на сайте ркф об этом не упоминается. Но ко мне обратились люди, купившие бордера. Они хотят выставляться, но у собаки залом. Я считаю, что этот дефект не позволяет собаке выставляться. При продаже им было сказано, что можно. В документах отметки соответствующей нет. Буду очень благодарна за ответ.
|
|||
14.09.2015, 16:21 | #2762 | |||
|
||||
Местный
|
Добрый день, тоже рискну задать вопрос о бордерах.
В каком возрасте нужно приобрести щенка бордера к уже имеющейся собаке? Пол - сука, проживание квартира. 5-6 месяцев уже поздно без ежечасного личного контроля? |
|||
14.09.2015, 17:23 | #2763 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.09.2015, 17:24 | #2764 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.09.2015, 17:26 | #2765 | |||
|
||||
Местный
|
Miri, моя младшая бордерка приехала к нам в возрасте 5 месяцев.. все было ок, но я считаю, что все зависит от особенностей характера обеих собак.. если к суке кобеля заведете - вообще проблем быть не должно, с двумя суками наверно могут вылезти проблемы, при условии, что старшая не ангел..
|
|||
14.09.2015, 17:32 | #2766 | |||
|
||||
Местный
|
То есть на актировке был выявлен излом хвоста, а в метрике не указано, что у щенка брак? Тут какая-то двойная некомпетентность: и заводчика, и кинолога-актировщика. А если это питомник, то вообще получается нехорошо очень.
|
|||
14.09.2015, 17:37 | #2767 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Старшая как раз - ангел. именно терьерской упертости опасаюсь. и еще у меня кошки, а то, что присмотрела, по описаниям с охотничьими задатками. |
|||
14.09.2015, 17:48 | #2768 | |||
|
||||
Местный
|
Miri, догадываюсь, что присмотрели.. Ну в любом случае, есть у нас заводчики, поощрающие драки среди щенков.. такого купишь - потом проблем не оберешься..
по поводу разнополых.. у меня разнополые 2 кобеля и сука. никаких меток. С вязками сложнее - нужно разделять |
|||
14.09.2015, 19:10 | #2769 | |||
|
||||
Местный
|
Это именно дефект. В щенячке же заводчик указывает дисквалифицирующие пороки. Излом хвоста, т.е. дефект в хвостовом отделе позвоночника у БТ к дискв. порокам не относятся. Впрочем, в Стандарте БТ кроме отсутствия тестикул, дискв. пороков не перечислено вообще. РКФ в отличии, например, от Финского Кеннелито, также не дает никаких указаний по поводу дефектов хвостов в породах, стандартом которых не предусмотрено относить их к дискв. порокам.
Посему, это дело заводчика, продавать таких щенков, как плем. брак или нет. На выставку Вам придти можно. Оценка Вашего щенка будет зависеть от мнения эксперта на этот счет. Кто-то хвосты у БТ не щупает вообще, кто-то делает это формально, кто-то снижает оценку по своему усмотрению. Возможно, кто-то и дисквалифицирует, и вряд ли Вы сможете оспорить его решение. Что до меня, как заводчика, все щенки с врожденным и выявленном в раннем возрасте (не всегда можно выявить дефект при рождении) дефектом хвостового отдела позвоночника, продаются мною как "плембрак". При этом я не считаю себя в праве отмечать это в щенячке, по выше указанной причине, но будущие хозяева о дефекте предупреждаются. |
|||
14.09.2015, 19:13 | #2770 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||