Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.09.2015, 19:16 | #2771 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.09.2015, 19:32 | #2772 | |||
|
||||
Местный
|
Marysin, навскидку кому смогла сейчас (экспертам) задала вопрос про излом. Ответ от обоих - "удовлетворительно" или "дисквалификация"
|
|||
14.09.2015, 19:59 | #2773 | |||
|
||||
Местный
|
Ну не знают Стандарта, что с них взять :) Лена, как -то на Евразии у нас был в экспертах немец. А мы тогда не сталкивались с дефектами хвостов вообще и при актировании хвосты с пристрастием не прощупывали. Да и честно, не каждый дефект можно прощупать в 45 дней, хвостик-то еще почти хрящики одни. Прощупываются только конкретные дефекты. Так вот, в ринг вышла сука, мы и не думали, что там проблема с хвостом. Немец щупал очень пристрастно. И нащупал. Там позвонок был дефектный, ну не развился в полной мере. Прощупывалось все это с трудом. Но рентген, конечно, расставил все по местам в последствии. Так вот. Немец дал суке оцеку "очхор", объяснив нам, что поскольку у БТ это не дисквал, то отличной суке он снижает на балл оценку. Если собака была бы очхор, то за хвост получила бы хор и тыды.
Но, ты права совершенно. Кто-то может посчитать это дисквалом. Вполне. Глупо брать щенка для выставок с проблемой. Какая бы она не была. И дефект хвоста к проблемам вполне относится. |
|||
14.09.2015, 20:15 | #2774 | |||
|
||||
Местный
|
Да, а как-то сука с визуально заметным дефектом хвоста, придя первый и последний раз на выставку, да ни куда-нибудь, а на Евразию, выиграла ту самую Евразию при весьма и весьма неплохой конкуренции :))) Хозяева прекрасно знали, что исход может быть любой, но вот захотелось им развлечься. Более эта собака никогда не выставлялась. Поскольку и покупалась она как домашний любимец.
|
|||
14.09.2015, 21:31 | #2775 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.09.2015, 22:25 | #2776 | |||
|
||||
Местный
|
Спасибо большое за столь развёрнутые ответы
|
|||
14.09.2015, 22:53 | #2777 | |||
|
||||
Местный
|
Я не представляю, что Вы вкладываете в понятие "расчистка жизненного пространства". Вряд ли собаки этим в полном смысле этого слова занимаются. Как сложатся отношения у Ваших собак, я не могу знать. Обычно бордеры живут мирно, не даром их часто содержат в Европе по 3-4-5 и более. Но поручиться за мирную жизнь собак я не могу. Все живые и все разные. И собаки, и люди, с которыми они живут.
|
|||
15.09.2015, 06:57 | #2778 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.09.2015, 12:55 | #2779 | |||
|
||||
Местный
|
Miri, Вот мой щенок (справа), она уехала в новый дом в возрасте почти 4 месяцев.. Вообще никаких проблем.. Живет с 2 бордерками и 2 аргентинками
|
|||
15.09.2015, 13:37 | #2780 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||