Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.10.2015, 11:02 | #2851 | ||
|
|||
Местный
|
Собственно для чего я вообще завела собак....ну,понятно,люблю их с детства,но ещё, очень люблю долгие пешие прогулки в любую погоду и мне нужен был компаньон. Так у меня появилась первая цверговина,потом вторая,а потом гриффон. Требования были к собакам такие - что б могли и любили долго гулять в быстром темпе,не крупные,что б удобно было возить в транспорте,что б не линяли,что б не надо было их честь,что б на весну - лето можно было стрич - тримминговать ( это что б от клещей легче было их осматривать),а зимой не надо было одевать.
Ну,цвергшнауцер понятно,как раз подошли на все сто,но и декораты гриффоны не подвели - очень даже резво гуляют со мной по 15 км в день в хорошем таком темпе. Разве бордер не впишется в компанию к таким гриффонам? |
||
18.10.2015, 11:05 | #2852 | ||
|
|||
Местный
|
давинисима,
Ага,мы как раз по полям не далеко от ленинградки и гуляем. Буду рада совместной прогулке. |
||
18.10.2015, 11:18 | #2853 | |||
|
||||
Местный
|
Впишется конечно, моим только волю дай, и по полям и по лесам и по горам с нами таскаются.. Помнится мы поднимались на гору в Уэльсе, 10 км туда, 10 обратно, 1100 м высота.. жуткая погода, ветрина, дождина.. А собаки когда спустились обратно - еще б раза 3-4 поднялись.. неугомонные))
ЗЫ. Правда про не линяют.. тут я бы подумала. Вопреки убеждению, что жесткошерстная собака не линяет - бордеры часто шерстью сыпят круглый год, особенно если шерсть правильная. Моя еще и с обильным, очень густым подшерстком, когда начинает его скидывать - туши свет. Но у нее и шерсть суперская, щипается быстро и легко. Кобель вообще не линяет, но и отщипать его - задачка не из легких. |
|||
18.10.2015, 11:43 | #2854 | ||
|
|||
Местный
|
Dzozefinka,
Про шерсть....не ожидала. У моей старшей гриффоном очень жёсткая шерсть,созревает быстро,но не сыпится,триммингую - стригу три раза в год. Ну,в смысле на полу шерсти от неё нет,а так погладишь,к себе прижмещь шерстинки остаются,когда шерсть созреет. |
||
18.10.2015, 11:47 | #2855 | |||
|
||||
Местный
|
Твист, ну конечно, в сравнении с гладкошерстными собаками, от бордеров нет шерсти. А в сравнении с тем же пуделем или шнауцером - всеж есть. На черной одежде особенно видно и сильно. Ну и от шерсти зависит очень. И от людей зависит, кому-то пара шерстянок на полу - клубы шерсти, а кому-то ковер из шерсти - не так уж и плохо
|
|||
18.10.2015, 12:56 | #2856 | ||
|
|||
Местный
|
Dzozefinka,
Понятно про шерсть. А почему у меня такой выбор - гриффоны и к ним бордер....вот,гриффоны - это для меня такие собачки,ми- ми- мишки,целовашки,обнимашки,на руках сидяшки, а что б разбавить эту ми-мимишность мне нужна ещё собака- собака. Вот сейчас это цвергшнауцер,а в дальнейшем- бордер. Вот и примеряю бордера к себе |
||
18.10.2015, 13:07 | #2857 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.10.2015, 13:09 | #2858 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, чисто особенность Сашиной собаки. Мои не сыпят шерстью от слова вообще! Наверно в Англии просто климат такой.
|
|||
18.10.2015, 13:10 | #2859 | |||
|
||||
Местный
|
давинисима, Cвета, у некоторых и бордеры с бордерами не уживаются и дерутся постоянно, это вообще не показатель ИМХО. А уж бордер + скотч не равно бордер + гриффон. У многих живут бордеры с другими декорашками и вполне ладят, а у других бордеры друг с другом ужиться не могут.
|
|||
18.10.2015, 13:10 | #2860 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||