Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.10.2015, 13:12 | #2861 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.10.2015, 13:37 | #2862 | ||
|
|||
Местный
|
давинисима,
У меня три девчонки- шесть лет( цвергшнауцер),гриффон двух лет и гриффон семи месяцев. По полям мы гуляем утром примерно с полвосьмого,в те дни,когда я не работаю( график- сутки-трое). Если погода дождливая,то поля отменяются,туда просто не влезть из-за за грязи. |
||
18.10.2015, 15:28 | #2863 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.10.2015, 15:57 | #2864 | |||
|
||||
Местный
|
Твист,
Бордеры, как и все островные терьеры берут свое начало от, в общем-то, одного предка. И изначально имели шерсть трех типов: короткошерстные собаки, жесткошерстные и собаки с переходным типом шерсти, который, например, владельцы расселов до сегодняшенего дня выделяют и называют "броукен". Последние два до сих пор наблюдаются и в БТ, поскольку они достаточно долгое время не разводились как шоу собаки и посему щеголять красивыми очесами на лапках, длинными бородами им было не нужно. Заводчики БТ, в отличии от шнауцеристов, вельшистов, ф/терьеристов и пр. шоу терьеров, например, никогда не вели отбор на "богатую" шерсть, который чаще всего приводит к тому, что собаку уже невозможно выщипать, а только стричь (черный терьер). Поэтому оба эти типа, а иногда и даже короткошерстные особи выщипляются, присутствуют в бордерах. И если ж/ш особи довольно долго после щипки не сорят шерстью (примерно три-четыре месяца), то особи с переходным, в разных вариациях, типом шерсти могут начать терять шерсть значительно раньше. От качества шерсти это не зависит, только от периода ее роста до полного вызревания, хотя давно замечено, что чаще всего шерсть с длинным периодом роста бывает более мягкая. Нужно понимать, то БТ, как рабочая собака, должен иметь шерсть, резистентную к неблагоприятным погодным условиям, а также не быть особой головной болью для охотника. Поэтом шерсть типа "броукен" для БТ должна быть более типичной. Бордер "а-ла болонка" не помощник на охоте, длинная шерсть раскрывается и перестает быть надежной защитой собаке, на лапы с укрошалкой налипают соринки, веточки, зимою - комья снега. Тримминг в холодное время года автоматом выводит собаку из строя, либо охотник должен постоянно заботиться о заблаговременном тримминге, что и не всегда бывает возможным. Поэтому, например, у немецкого охотничьего терьера в Стандарте четко указано: ж/ш особи должны обходиться без тримминга. Т.е.иметь шерсть переходного типа. Надеюсь, я не очень путано объяснила, почему БТ может вполне себе сыпать шерстью? И делает это чаще всего. |
|||
Последний раз редактировалось Marysin; 18.10.2015 в 15:59. |
||||
18.10.2015, 19:36 | #2865 | |||
|
||||
Местный
|
Marysin, спасибо полезная и для меня информация!!!
|
|||
18.10.2015, 20:00 | #2866 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Марина, спасибо за информацию...Так вот какая шерсть у Викуси - "броукен". |
|||
18.10.2015, 21:14 | #2867 | |||
|
||||
Местный
|
Мои только когда становятся лохматыми "шарами", только тогда с них сыпется. Ну, и в принципе, сыпется отмерший волос. Что отмерло, то и упало))
|
|||
18.10.2015, 21:29 | #2868 | |||
|
||||
Местный
|
У меня тоже! Только мои собачки щиплются раз в десять дней, поэтому не сыпят шерстью никогда А так Норис один из троих будет сыпать конечно!
|
|||
18.10.2015, 21:51 | #2869 | |||
|
||||
Местный
|
Так и есть, Лена.
В отличии от собак с другими типами шерсти, жесткошерстная собака "линяет" круглогодично. Хотя, сезоны года влияют и на них в некоторой степени. Те БТ, кто имеет большое количество подшерстка, начинаю интенсивно сбрасывать его к концу зимы. Ость дольше держится на собаке, начиная с конца лета, если принудительно удалить ее раньше времени, бордер будет обрастать дольше. Поэтому "угадать" с шерстью БТ бывает иногда затруднительно. Ролинг в БТ я не очень люблю. Я люблю такую шерсть, как у моих сук и называю ее "рlug and play". Я не роллирую их, в любой момент могу сделать "косметику" и выходить в ринг. Но шерсти у меня в доме и машине хватает |
|||
18.10.2015, 22:14 | #2870 | ||
|
|||
Местный
|
Marysin,
Спасибо за информацию по шерсти! Для меня уже большой плюс,что у бордеров нет украшалок на лапах и юбок. |
||