Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
10.06.2020, 11:24 | #3101 | |||
|
||||
Местный
|
Maria, может, рассмотреть другую породу? Бордер все-таки охотничья порода. И да, может такое случиться, что гуляя с ним по лесу, Вам придется наблюдать "принос" убитых мышек или мелких зверьков. Либо брать нормальную собаку, не переростка. Папаша одной моей суки был мелким. Жил вместе с бордоским догом. Бордеры спокойно живут с немецкими догами. Никто никого не раздавил и не поломал.
|
|||
10.06.2020, 12:53 | #3102 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Хилер ловит мышей на прогулке, это можно. Крыс тоже душит. Но лисы-зайцы-олени-скот - запрещено. То есть скорее всего с бордером на поводке по лесу бродить. Ну или с кнопочкой ))
Что не поломать - поняла уже. Пока как-то не вписывается бордер в наши условия, хотя прикидывала именно его. Ну посмотрим. Может родится правильный. Кернов давно смотрела, не понимаю я их, да и лохматая собака не очень-то нужна, всё в дом тащить будет. Или стричь налысо всё время. Наверное, терьеры мне не судьба )) |
|||
10.06.2020, 13:03 | #3103 | |||
|
||||
Местный
|
Maria, кернов же щипают. По идее жесткая шерсть грязь не собирает, не прилипает к ним ничего. А вот инстинкты не задавишь, не дрессировкой, не кнопочкой. С терьером в лесу не расслабиться. У меня два разнопородных - ирландец и бедлик. Видят, слышат зверя раньше меня. Старшая уже ума набралась, далеко не убегает, сама возвращается. А младшего чуть что - на поводок без разговоров, хотя породу давно в гламурную превратили. Если у вас живности много, будет сложно.
|
|||
10.06.2020, 13:13 | #3104 | |||
|
||||
Местный
|
Дело в том, что то, что для Вас "правильный", считается недостатком у породного бордера. Недостатком я имею ввиду по рабочим качествам. Смысл выводить каких-то переростков, если они не смогут выполнять свое прямое предназначение? На входе в нору застрянут))))))) От меня недалеко поселился бордер-переросток. Конкретный такой переросток. Он в четыре месяца был больше моего пятилетнего кобеля. И на мой взгляд - это глупое разведение.
|
|||
10.06.2020, 13:21 | #3105 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Olja_Chuk, понятно. Да, зверьё вплотную.
Видит-слышит раньше - это понятно. Но хилеру запрещено глубже 10м в лес с дорожки. Я всегда должна видеть собаку, иначе нервничаю. Тут и кабаны под боком ходят. Ладно, отбой с терьерами. Мне нужна вальяжная бабкособачонка. Типа хилера)) Чтоб самообучался и без азарта убить. Ну, пойдём искать другого напарника. Мне постоянные хилерские игры не осилить, пусть новый младший отдувается. Когда придёт. |
|||
10.06.2020, 13:24 | #3106 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Terrier Dog, о! Застрял в норе - это нам! Тут и барсука видели не единожды.
Я не про спецразведение. Просто мало ли, встречается в помёте такой ммм... нестандарт. Ведь как-то получился ваш сосед. Правильный - для меня имелось в виду. Я совершенно не против стандартов и нормального разведения. Просто хочется вполне определённую собаку с заданными качествами. Хилер у меня тоже чисто случайно в 2 раза больше стандарта. Я счастлива. Ругаю, что ещё не подрос - тогда бы голову на стол было удобно класть )) Сосед с папирками? |
|||
Последний раз редактировалось Maria; 10.06.2020 в 13:27. |
||||
10.06.2020, 13:40 | #3107 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.06.2020, 14:49 | #3108 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Думаю, вам нужно приглядеться к другой какой-то породе |
|||
11.06.2020, 16:43 | #3109 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Dzozefinka, да, я уже поняла.
Виселки на кабане меня вполне убедили. Просто многие позиционировали как компаньон и популярная городская собака. Но пара питомников показала дивные фото. В городе-то зверья нет ))) |
|||
11.06.2020, 17:00 | #3110 | |||
|
||||
Местный
|
Нууу, виселки на кабане не отменяют компаньонистости :)
Мои все компаньоны |
|||