PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.07.2008, 13:02   Прямая ссылка на это сообщение #341
Реликт
Местный

Реликт Реликт вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Валенсия Посмотреть сообщение
mial2004, это Вы серьезно? Или шутите?

В Магнитогорске сейчас невыносимая жара. Сегодня опять ездили купаться на озеро. По берегу рыскал местный деревенский пес, крупнее моих собак (приблизительный вес 15-16кг). Фери и Айк обычно бывают очень дружелюбны по отношению к незнакомым собакам, виляют хвостами, с удовольствием вступают в игру. Но сегодняшний пес стал исключением - ссора с Фериком вспухнула мгновенно. Айк и Леся моментально подключились; Леся повисла на бедре чужака, Фери и Айк держали шею, каждый бордер тряс и тянул бедного пса в свою сторону. Илси, по своему обыкновению, плавала в озере, довольно далеко от берега, она бы тоже не отказалась от участия в охоте. Вдвоем с Натальей Алексеевной мы быстро отцепили собак, пес стремительно скрылся из вида. Леся незамедлительно занялась копанием норок, а возбужденные Фери и Айк еще некоторое время бегали по берегу, стараясь обнаружить противника.
Поэтому я сук люблю больше. Война войной, а обед по расписанию. "Лучше мышка в норке чем дворняга на другом конце деревни".
А Леська часто берет не "по месту"?
Реликт вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.07.2008, 05:49   Прямая ссылка на это сообщение #342
Валенсия
Местный

Валенсия Валенсия вне форума
Местный

Иногда не "по месту", чаще делает хват за шею (низ и верх). Что касается кобелей и сук, могу сказать следующее. Айк и Фери гораздо послушнее Леси, они больше привязаны ко мне. Вот сейчас сижу перед компьютером, все три собаки расположились рядом. Фери и Айк всегда ходят за мной по пятам, смотрят в глаза, виляют хвостами в ответ на любое обращение. Леся нечасто так себя ведет.
Валенсия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 06:34   Прямая ссылка на это сообщение #343
Валенсия
Местный

Валенсия Валенсия вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от mial2004 Посмотреть сообщение
Валенсия, Lf Да пошутил ведь я, что Вы в самом-то деле...
Вы же мама-вождь-хозяйка, Вам виднее, как и скока зверьку "игногрировать"
Эх, а я-то подумала, что Вы привели современные высоконаучные данные

Фотки Зайца я посмотрела все, зайдя в Ваш фотоальбом через страничку Джой на сайте Бордер терьер. Как много у Зайки хороших фотографий!

Вставить фото здесь можно через расширенный режим -управление вложениями.
Валенсия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 12:52   Прямая ссылка на это сообщение #344
kenn
Местный

kenn kenn вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Реликт Посмотреть сообщение
Поэтому Айка нужно поймать когда он делает метку. И тут же наказать. Хорошенько наказать. Очень хорошенько.
Если он делает это втихаря и когда никого нет, то оденьте на него трусы и пусть он в них постоянно дома ходит, месяц-другой. Именно постоянно, а то он быстро сообразит когда можно "мокрить", а когда себе дороже.
Про трусы здорово придумано!
Хотела спросить, а как хорошенько наказывать?
kenn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 20:34   Прямая ссылка на это сообщение #345
mial2004
Новичок

mial2004 mial2004 вне форума
Новичок

ВСЕ фотки выставляет моя доча, Она же КАПИТАН ФЛИНТ
А через "вложения" маловато будет - картинки от 1,5 метров и больше
Так что остается смотреть у Старшего Зайца
mial2004 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 20:41   Прямая ссылка на это сообщение #346
mial2004
Новичок

mial2004 mial2004 вне форума
Новичок

Света Марковна, подскажите, пожалуйста, как мне Зайца грамотно ободрать (в плане тримминга)
Лена далеко, а у нас бордеров больше нема, соответственно и информации ноль
Откуда начинать, направление (по шерсти щипок или против, от хвоста к голове или наоборот, вдоль спины или по типа ребрам и т. д. Бровки-щечки тоже интересно.
Или к Вам лучше позвонить домой? Вы когда в Белокаменную?
mial2004 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 09:43   Прямая ссылка на это сообщение #347
Реликт
Местный

Реликт Реликт вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Валенсия Посмотреть сообщение
Иногда не "по месту", чаще делает хват за шею (низ и верх). Что касается кобелей и сук, могу сказать следующее. Айк и Фери гораздо послушнее Леси, они больше привязаны ко мне. Вот сейчас сижу перед компьютером, все три собаки расположились рядом. Фери и Айк всегда ходят за мной по пятам, смотрят в глаза, виляют хвостами в ответ на любое обращение. Леся нечасто так себя ведет.
Тут тонкость в деталях пола хозяин/хозяйка….
Давно подмечено у женщин с кобелями получается лучше, а у мужчин с суками. На соревнованиях по IPO всегда видна разница между собаками подготовленными мужиками и женщинами.
Но, как ни крути суки все равно умнее, более душевны и более преданны, хотя и более хитры и изворотливей. Кобели лично меня всегда подкупали свой особой мужской дружбой, с суками отношения все же несколько иные. Для работы, спорта или охоты надо брать кобеля, а для души, прогулок и путешествий – суку.
Лоренц очень хорошо сказал про сук:
Цитата:
И тем не менее я повторяю свой совет: сука более преданная, чем кобель, ее психика тоньше, богаче и сложнее, чем у кобеля, и, как правило, она умнее, чем кобель.
Мне довелось близко узнать очень многих животных, и я утверждаю, что из всех четвероногих созданий ближе всего к человеку по тонкости восприятия и по способности к истинной дружбе стоит именно сука. И странно, что ее название превратилось в ругательство.
Старый 30.07.2008, 09:52   Прямая ссылка на это сообщение #348
Реликт
Местный

Реликт Реликт вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от kenn Посмотреть сообщение
Про трусы здорово придумано!
Хотела спросить, а как хорошенько наказывать?
Вопрос на публичном форуме про форму силу и продолжительность наказания может подвести как минимум под монастырь и как максимум под статью.
Ну а если серьезно, то тут все индивидуально и зависит от собаки. На одних собак достаточно наорать и они "в прах рассыпаются в раскаянье своем", другие же без хороших люлей никак не могут "сделать правильные выводы". В данном случае (метки дома), я полагаю без физического насилия не обойтись.

Вопрос не в физической боли которую мы можем причинить собаке, а в демонстрации ей нашей власти над нею. Но главный принцип должен быть неизменен – необходимо, что бы собака была напугана нашей реакцией НА ЕЕ ДЕЙСТВИЕ (поэтому наказывать надо сразу же на месте преступления), что бы в ее сознании четко закрепился негативный опыт совершения проступка, т.к. собака обучается только через собственный опыт. И если за один-два, максимум три раза собака не изменила своего поведения, значит собака не получила четкой связи преступление = наказание и мы делаем, что-то не так и наши действия непонятны собаке, либо АВТОРИТЕТ человека и как следствие наказание не является для собаки таковым типа – "кто ты такой, что бы мне указывать, что мне можно, а что нельзя".

Что хорошо с некрупными собачками, так это то, что ее можно "поднимать за шкирку". Если взять месячного щенка за загривок и поднять, то увидим как он полностью замер (у многих кончик хвоста чуть-чуть виляет из стороны в сторону), в этот момент щенок полностью и абсолютно подчинен. Это один из первых инстинктов которые начинают работать у щенка, мать берет его за шкирку и он замирая полностью ей подчиняется, все кто не замирал выбыл из популяции еще задолго до одомашнивания собаки. Со взрослением это инстинкт конечно притупляется, но подъем собаки за загривок и встряхивание является достаточно сильным воздействием на собаку.
Старый 30.07.2008, 10:31   Прямая ссылка на это сообщение #349
svetix
Местный

svetix svetix вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от mial2004 Посмотреть сообщение
Света Марковна, подскажите, пожалуйста, как мне Зайца грамотно ободрать (в плане тримминга)
Лена далеко, а у нас бордеров больше нема, соответственно и информации ноль
Откуда начинать, направление (по шерсти щипок или против, от хвоста к голове или наоборот, вдоль спины или по типа ребрам и т. д. Бровки-щечки тоже интересно.
Или к Вам лучше позвонить домой? Вы когда в Белокаменную?
Саша, по-моему, обдирать у Зайца особенно нечего,насколько я помню по вашему визиту. Нужно примерно раз в 2 недели отщипывать все шерстинки, которые начинают торчать. Это делается по направлению роста шерсти, чуть проводишь рукой против шерсти и сразу видишь, что лишнее. Мне больше нравится начинать с шеи, но это не принципиально. В последнюю очередь обработать голову, главное при этом не трогать под глазами. Возьми красивую фотку бордера и делай из Зайца такую-же собачку.

Я буду дома через неделю примерно.
svetix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 16:43   Прямая ссылка на это сообщение #350
svetix
Местный

svetix svetix вне форума
Местный

Реликт,

Полностью согласна по поводу воспитания - корректировки поведения.

Про половые отличия, пожалуй, тоже соглашусь.
Лично я больше люблю кобелей, они интеллектуальнее сук и надёжнее в работе, как Вы верно отметили. А что суки "душевнее"... Может и так, только все мои кобели были очень трепетными и чуткими в общении со мной.
svetix вне форума   Ответить с цитированием
Ответ