Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.07.2008, 13:02 | #341 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А Леська часто берет не "по месту"? |
|||
29.07.2008, 05:49 | #342 | |||
|
||||
Местный
|
Иногда не "по месту", чаще делает хват за шею (низ и верх). Что касается кобелей и сук, могу сказать следующее. Айк и Фери гораздо послушнее Леси, они больше привязаны ко мне. Вот сейчас сижу перед компьютером, все три собаки расположились рядом. Фери и Айк всегда ходят за мной по пятам, смотрят в глаза, виляют хвостами в ответ на любое обращение. Леся нечасто так себя ведет.
|
|||
29.07.2008, 06:34 | #343 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Фотки Зайца я посмотрела все, зайдя в Ваш фотоальбом через страничку Джой на сайте Бордер терьер. Как много у Зайки хороших фотографий! Вставить фото здесь можно через расширенный режим -управление вложениями. |
|||
29.07.2008, 12:52 | #344 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Хотела спросить, а как хорошенько наказывать? |
||
29.07.2008, 20:34 | #345 | ||
|
|||
Новичок
|
ВСЕ фотки выставляет моя доча, Она же КАПИТАН ФЛИНТ
А через "вложения" маловато будет - картинки от 1,5 метров и больше Так что остается смотреть у Старшего Зайца |
||
29.07.2008, 20:41 | #346 | ||
|
|||
Новичок
|
Света Марковна, подскажите, пожалуйста, как мне Зайца грамотно ободрать (в плане тримминга)
Лена далеко, а у нас бордеров больше нема, соответственно и информации ноль Откуда начинать, направление (по шерсти щипок или против, от хвоста к голове или наоборот, вдоль спины или по типа ребрам и т. д. Бровки-щечки тоже интересно. Или к Вам лучше позвонить домой? Вы когда в Белокаменную? |
||
30.07.2008, 09:43 | #347 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Давно подмечено у женщин с кобелями получается лучше, а у мужчин с суками. На соревнованиях по IPO всегда видна разница между собаками подготовленными мужиками и женщинами. Но, как ни крути суки все равно умнее, более душевны и более преданны, хотя и более хитры и изворотливей. Кобели лично меня всегда подкупали свой особой мужской дружбой, с суками отношения все же несколько иные. Для работы, спорта или охоты надо брать кобеля, а для души, прогулок и путешествий – суку. Лоренц очень хорошо сказал про сук: Цитата:
|
|||
30.07.2008, 09:52 | #348 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну а если серьезно, то тут все индивидуально и зависит от собаки. На одних собак достаточно наорать и они "в прах рассыпаются в раскаянье своем", другие же без хороших люлей никак не могут "сделать правильные выводы". В данном случае (метки дома), я полагаю без физического насилия не обойтись. Вопрос не в физической боли которую мы можем причинить собаке, а в демонстрации ей нашей власти над нею. Но главный принцип должен быть неизменен – необходимо, что бы собака была напугана нашей реакцией НА ЕЕ ДЕЙСТВИЕ (поэтому наказывать надо сразу же на месте преступления), что бы в ее сознании четко закрепился негативный опыт совершения проступка, т.к. собака обучается только через собственный опыт. И если за один-два, максимум три раза собака не изменила своего поведения, значит собака не получила четкой связи преступление = наказание и мы делаем, что-то не так и наши действия непонятны собаке, либо АВТОРИТЕТ человека и как следствие наказание не является для собаки таковым типа – "кто ты такой, что бы мне указывать, что мне можно, а что нельзя". Что хорошо с некрупными собачками, так это то, что ее можно "поднимать за шкирку". Если взять месячного щенка за загривок и поднять, то увидим как он полностью замер (у многих кончик хвоста чуть-чуть виляет из стороны в сторону), в этот момент щенок полностью и абсолютно подчинен. Это один из первых инстинктов которые начинают работать у щенка, мать берет его за шкирку и он замирая полностью ей подчиняется, все кто не замирал выбыл из популяции еще задолго до одомашнивания собаки. Со взрослением это инстинкт конечно притупляется, но подъем собаки за загривок и встряхивание является достаточно сильным воздействием на собаку. |
|||
30.07.2008, 10:31 | #349 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я буду дома через неделю примерно. |
|||
30.07.2008, 16:43 | #350 | |||
|
||||
Местный
|
Реликт,
Полностью согласна по поводу воспитания - корректировки поведения. Про половые отличия, пожалуй, тоже соглашусь. Лично я больше люблю кобелей, они интеллектуальнее сук и надёжнее в работе, как Вы верно отметили. А что суки "душевнее"... Может и так, только все мои кобели были очень трепетными и чуткими в общении со мной. |
|||