Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.07.2008, 19:34 | #351 | |||
|
||||
Местный
|
Я хозяйка и сук и кобелей. И мне кажется, что рабочие качества не зависят от пола. Работа собаки зависит от породы и от мастерства дрессировщика. А в общении, конечно кобели "душевнее", соглашусь со svetix. Тем неменее, в последнее время все чаще приходит мысль, что кобеля больше не возьму. Наверное, я все-таки "сучья" хозяйка.
|
|||
30.07.2008, 21:44 | #352 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
31.07.2008, 06:32 | #353 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Наташа, подскажи, пожалуйста, Михаил Васильевич мне говорил, что с какого-то шведского сайта можно скачивать трассы по аджилити. Как найти этот сайт? У нас появилась площадка - после перерыва в 11 месяцев мы приступаем к тренировкам!!! |
|||
31.07.2008, 06:49 | #354 | |||
|
||||
Местный
|
А я все думал, что это за кнопка - "спасибо".
А вона это чё. А что то давно не было видно Марину. Где наш уважаемый топикстартер? |
|||
31.07.2008, 07:27 | #355 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот даже например давно известно, что кобель-Альфа, никогда не укусит женщину или ребенка, но его противострояние с проводником-мужчиной, доходит то такой степени, что в результате второго отправляют в реанимацию, а первого усыпляют. Или продают женщине. Нам в Новосибирск как то раз один такой "немец" приехал, первый кого он сильно искусал был его собственный заводчик, очень опытный человек и спортсмен, на дрессировке случился конфликт между ним и собакой, мужик чуток передавил пса и пострадал - (пробито легкое и сильно повреждена рука), кобла отдали другому дрессировщику, человеку с мировым именем, тот был более внимателен. Пытаясь получить от собаки результат по дрессуре, пса били так, как мало кого в жизни бъют. Бесполезно - таких убить можно, сломать нет. А как уехал от немцев - в России его уже никто жестко не давил, жил без проблем, никого не калечил, оставил после себя хорошее потомство (как племенной и был продан) так он еще потом на и чемпионатах мира за Россию выступал. Таких правда в природе очень мало. К счастью. И к сожалению тоже. Сорри отвлекся от темы. |
|||
31.07.2008, 07:41 | #356 | |||
|
||||
Местный
|
Если на примере аджилити - возможно... , я слабо разбираюсь в этом виде спорта. Но в общем у меня несколько иное мнение, я считаю, что генетика превалирует над обучением и никакая дрессура не сможет заменить или подменить врожденные качества собаки. Да, грамотная дрессировка поможет лучшему развитию врожденных качеств, но не более того. Стабильная нервная система и выраженные инстинкты - первичны и незаменимы.
|
|||
31.07.2008, 08:11 | #357 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.07.2008, 09:58 | #358 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да соглашусь. Но я имела в виду, что все же от пола собаки мало чего зависит. А в аджилити, чем психованее собака, тем лучше! |
|||
31.07.2008, 10:11 | #359 | |||
|
||||
Местный
|
Валенсия,
Трассы можно посмотреть здесь: http:/www.dogpartch.orq/agility/courses/ или http:/www.stratwin.fi/kennelkvarkin/agility-courses./html |
|||
31.07.2008, 10:27 | #360 | |||
|
||||
Местный
|
Валенсия,
по поводу сук и кобелей не могу дать аргументированный ответ. Я люблю всех своих собак, но все же в будущем наверное только суки. С ними проще что ли? |
|||