PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.06.2008, 23:23   Прямая ссылка на это сообщение #31
natusy
Местный

natusy natusy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ivolga Посмотреть сообщение
насколько прихотливы в кормежке-уходе и т.д. Т.е. какова ихняя жизнь и здоровье?
А мой песка неприхотлив ни в чем. Он любит побольше покушать и подольше поспать, а еще любит покупаться!
natusy вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.06.2008, 23:28   Прямая ссылка на это сообщение #32
Ivolga
Местный

Ivolga Ivolga вне форума
Местный

Так, уже хорошо. Мой доберман постарел (11 лет), и хотя пока бодр и весел, но.... время неумолимо.... Я хочу небольшую собаку, ЗДОРОВУЮ, не испорченную цивилизацией (т.е. модой), неприхотливую, способную быть малозаметной в транспорте, жить все лето за городом и не быть сожранной комарами-мухами-оводами, способную много и продуктивно гулять, не требующую сложного ухода за шерстью.
Бордерами у нас в регионе никто особо не занимается, хотя есть пара в Магнитке.
А кроме притравок и аджилити чем-нибудь можно с бордером заниматься? А то притравки как-то ...ну не мое это, хотя возила такс и даже на соревнования ходили. А для аджилити я уже...хм...старовата.
И еще. Насколько характер бордера сопоставим с характером других некрупных терьеров? Скажем - с вельшем, фоксом, лейком? Или он у них свой собственный, ни на кого не похожий?
Ivolga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 23:40   Прямая ссылка на это сообщение #33
natusy
Местный

natusy natusy вне форума
Местный

Ivolga, я хозяйка бордера с 2 летним стажем (еще у меня есть 2 пуделя), собакой я очень довольна. Характер просто золотой. Собака достаточна послушна и управляема в различных жизненых ситуациях, дома много хлопот не доставляет, веселый, к дракам с другими собаками несклонен. Так что от общения с ним я получаю одно удовольствие.
natusy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 01:44 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #34
Marysin
Местный

Marysin Marysin вне форума
Местный

Цитата:
А кроме притравок и аджилити чем-нибудь можно с бордером заниматься?
В Европах :) с бордерами весьма успешно занимаются обидиенс.
Видела ролики с бордером в танцах с собаками, прыжках в воду, есть такая развлекалка; мои собаки бегают курсинг не хуже борзых, в Европе видела бордера в бегах с препятствиями, собаки-терапевты, спасение, розыск НВ, некоторые развлекаются и чем-то вроде защиты, вот фото из финского журнала, к сожалению о чем статья мы не знаем, финским никто не владеет

Цитата:
И еще. Насколько характер бордера сопоставим с характером других некрупных терьеров? Скажем - с вельшем, фоксом, лейком? Или он у них свой собственный, ни на кого не похожий?
Я бы сказала, что из всех названных Вами пород бордер наиболее лоялен к собратьям, начисто лишен агрессии к людям (в массе, хотя знаю в Финке усыпили бордера после покусов кого-то из домашних). Я еще не встречала бордера, даже хотя бы попытавшегося укусить хозяина. Но вот моя младшая сука может куснуть незнакомца, обычно мужчин, на участке на даче. К посторонним она весьма недоверчива, за что неоднократно была "бита" снижением оценки на выставке с формулировкой: "не показала достаточного дружелюбия к эксперту" (Бордер должен быть "идущим" ко всем людям) При неприятной для них процедуре все мои собаки начинают усиленно лизать приставшего с "глупостями".
У бордеров сильнее чем у перечисленных Вами пород развиты процессы торможения. С моей точки зрения они больше любят чему-либо обучаться, многие просто фанаты этого дела, работают самозабвенно с высоким драйвом и не зависимо от того, какая это работа. Ну и, наконец, по норному зверю они работают не хуже, а часто и лучше ягдов.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0002.jpg (93.7 Кб, 101 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0006.jpg (82.1 Кб, 113 просмотров)

Последний раз редактировалось Marysin; 18.06.2008 в 01:46.
Marysin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 01:50 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #35
Marysin
Местный

Местный

В моем доме бордеры живут немногим более 4-х лет, до этого у меня были фоксы и керри-блю. Самой первой собакой был ВЕО.
Старый 18.06.2008, 02:18   Прямая ссылка на это сообщение #36
Вуллпэт
Местный

Вуллпэт Вуллпэт вне форума
Местный

Расскажите, пжл, как себя ведут бордеры в быту и на прогулках в отношении всяких птичек-зверушек? В смысле проявления охотничьих инстинктов.
И требуются ли охотничьи дипломы для получения титулов?
Вуллпэт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 10:11   Прямая ссылка на это сообщение #37
Olivia
Заблокирован

Olivia Olivia вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Marysin Посмотреть сообщение
Голубой окрас - это собака на фото:
Очень необычный окрас. Красиво, но рыжий как-то привычнее. :)
Olivia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 10:21   Прямая ссылка на это сообщение #38
svetix
Местный

svetix svetix вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Вуллпэт Посмотреть сообщение
Расскажите, пжл, как себя ведут бордеры в быту и на прогулках в отношении всяких птичек-зверушек? В смысле проявления охотничьих инстинктов.
В быту собаки беспроблемные, квартиру не громят даже при небольшой физической нагрузке, я гуляю немного для терьеров, редко получается больше 1,5 часов за прогулку. Птички-зверюшки, конечно, интересуют, терьерские привычки ведь никуда не спрячешь! У Вас же эрдели, Вы в курсе терьерских интересов. Но переключить бордера легко - моим стоит начать бросать палочки или игрушки, и они уже ничего другого вокруг просто не видят.
Рабочие дипломы не требуются, притравки - это для любителей, хотя большинство собачек ( и владельцев) получают от этого удовольствие.
svetix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 10:29   Прямая ссылка на это сообщение #39
svetix
Местный

svetix svetix вне форума
Местный

Цитата:
Так, уже хорошо. Мой доберман постарел (11 лет), и хотя пока бодр и весел, но.... время неумолимо.... Я хочу небольшую собаку, ЗДОРОВУЮ, не испорченную цивилизацией (т.е. модой), неприхотливую, способную быть малозаметной в транспорте, жить все лето за городом и не быть сожранной комарами-мухами-оводами, способную много и продуктивно гулять, не требующую сложного ухода за шерстью.
Бордерами у нас в регионе никто особо не занимается, хотя есть пара в Магнитке.
А кроме притравок и аджилити чем-нибудь можно с бордером заниматься? А то притравки как-то ...ну не мое это, хотя возила такс и даже на соревнования ходили. А для аджилити я уже...хм...старовата.
В Магнитке бордеров значительно больше, только у Лены Зеленовой их четверо, да и щеночков получено уже больше десятка точно! Так что Ваш регион на втором месте после Москвы по численности.
svetix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 11:23 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #40
Marysin
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Вуллпэт Посмотреть сообщение
Как написала svetix рабочего диплома для получения Интерчемпион и Чемпион России, а также Чемпион еще ряда стран бордеру не требуется. По Стандарту ФЦИ бордер - терьер без испытания рабочих качеств. Но рабочий клас существует для бордера на выставках во многих странах, а по правилам Дании, например, бордер без испытания рабочих качеств не может получить Чемпиона страны, СС присуждают только собаке выставляющейся в рабочем классе.
Ответ