Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.06.2008, 23:23 | #31 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.06.2008, 23:28 | #32 | |||
|
||||
Местный
|
Так, уже хорошо. Мой доберман постарел (11 лет), и хотя пока бодр и весел, но.... время неумолимо.... Я хочу небольшую собаку, ЗДОРОВУЮ, не испорченную цивилизацией (т.е. модой), неприхотливую, способную быть малозаметной в транспорте, жить все лето за городом и не быть сожранной комарами-мухами-оводами, способную много и продуктивно гулять, не требующую сложного ухода за шерстью.
Бордерами у нас в регионе никто особо не занимается, хотя есть пара в Магнитке. А кроме притравок и аджилити чем-нибудь можно с бордером заниматься? А то притравки как-то ...ну не мое это, хотя возила такс и даже на соревнования ходили. А для аджилити я уже...хм...старовата. И еще. Насколько характер бордера сопоставим с характером других некрупных терьеров? Скажем - с вельшем, фоксом, лейком? Или он у них свой собственный, ни на кого не похожий? |
|||
17.06.2008, 23:40 | #33 | |||
|
||||
Местный
|
Ivolga, я хозяйка бордера с 2 летним стажем (еще у меня есть 2 пуделя), собакой я очень довольна. Характер просто золотой. Собака достаточна послушна и управляема в различных жизненых ситуациях, дома много хлопот не доставляет, веселый, к дракам с другими собаками несклонен. Так что от общения с ним я получаю одно удовольствие.
|
|||
18.06.2008, 01:44 | #34 | |||
|
||||
Местный
|
В Европах :) с бордерами весьма успешно занимаются обидиенс.
Видела ролики с бордером в танцах с собаками, прыжках в воду, есть такая развлекалка; мои собаки бегают курсинг не хуже борзых, в Европе видела бордера в бегах с препятствиями, собаки-терапевты, спасение, розыск НВ, некоторые развлекаются и чем-то вроде защиты, вот фото из финского журнала, к сожалению о чем статья мы не знаем, финским никто не владеет Цитата:
У бордеров сильнее чем у перечисленных Вами пород развиты процессы торможения. С моей точки зрения они больше любят чему-либо обучаться, многие просто фанаты этого дела, работают самозабвенно с высоким драйвом и не зависимо от того, какая это работа. Ну и, наконец, по норному зверю они работают не хуже, а часто и лучше ягдов. |
|||
Последний раз редактировалось Marysin; 18.06.2008 в 01:46. |
||||
18.06.2008, 01:50 | #35 | |||
|
||||
Местный
|
В моем доме бордеры живут немногим более 4-х лет, до этого у меня были фоксы и керри-блю. Самой первой собакой был ВЕО.
|
|||
18.06.2008, 02:18 | #36 | ||
|
|||
Местный
|
Расскажите, пжл, как себя ведут бордеры в быту и на прогулках в отношении всяких птичек-зверушек? В смысле проявления охотничьих инстинктов.
И требуются ли охотничьи дипломы для получения титулов? |
||
18.06.2008, 10:11 | #37 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
18.06.2008, 10:21 | #38 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Рабочие дипломы не требуются, притравки - это для любителей, хотя большинство собачек ( и владельцев) получают от этого удовольствие. |
|||
18.06.2008, 10:29 | #39 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
18.06.2008, 11:23 | #40 | |||
|
||||
Местный
|
Как написала svetix рабочего диплома для получения Интерчемпион и Чемпион России, а также Чемпион еще ряда стран бордеру не требуется. По Стандарту ФЦИ бордер - терьер без испытания рабочих качеств. Но рабочий клас существует для бордера на выставках во многих странах, а по правилам Дании, например, бордер без испытания рабочих качеств не может получить Чемпиона страны, СС присуждают только собаке выставляющейся в рабочем классе.
|
|||