PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.09.2008, 15:53   Прямая ссылка на это сообщение #531
natusy
Местный

natusy natusy вне форума
Местный

kenn,
мой Лялик тоже очень уважает помидорки, а особенно черри. А сейчас у нас самый сезон на дыньки. Их мы тоже очень любим.
natusy вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.09.2008, 13:46 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #532
Marysin
Местный

Marysin Marysin вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Реликт Посмотреть сообщение
. Ягдерьер был создал для охоты, а не для боев с себе подобными (для этого были созданы другие породы). Поэтому показывая своим ягдам свое недовольство происходящими (по любой причине) драками хозяин формирует их поведение.
Думаю, охота - более древняя работа собаки, а бои собачьи появились значительно позже, и выводились собаки-бойцы скорее всего отбором агрессивных к себеподобным особей из тех же охотников, травильных собак, из тех, в ком живет тот самый пресловутый "боевой дух". Поэтому не знаю, большая ли разница между
Цитата:
"строительством отношений" и целенаправленной жаждой драк с себе подобными."
Все связано и переплетено, да и человек свои ручонки приложил. А пожрать всех вокруг стремятся собаки, с моей точки зрения, плохо социализированные и неправильно выращенные собаки. Да и на поводке собаки часто ведут себя намного агрессивнее, чем если бы втретились в "свободном полете". Вряд ли реально есть большое число "врожденных" агрессоров, видящих целью своей жизни уничтожить все, что шевелится.
Marysin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2008, 13:54 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #533
Marysin
Местный

Местный

Цитата:
Тойчик его нервный и трусливый от природы, поэтому его перевоспитание мне видится еще более проблемным. Дать своей собаке шанс "перевоспитать" тоя... она задавит его как крысу. Сразу. Поэтому мне проще научить свою собаку игнорировать его.
Не думаю Обычно терьеры не обращают внимания на мелких шизоидов. Моя керри, с легкостью и без раздумья вступавшая в бой и с ризеном, и с ротвейлером, и с любой другой крупной собакой, десятой дорогой обходила всех злобных карликов.
Правда, весьма возможно, что булька может раздавить тоя, пытаясь нейтрализовать его толстой попой.
Старый 04.09.2008, 13:58 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #534
Marysin
Местный

Местный

Цитата:
А как же ПИФы?
Я вижу они тоже не надеються на государство в старости?
Марина, а если не секрет, сколько стоит снять подобный котедж?
Пифы... Мож, конечно у них они не падают в цене, как наши за последние пару месяцев, но, видимо, на себя надеяться надежнее.
На сайте Ломаренгас можно подобрать себе коттеджик подходящий как по местоположению, так и по цене. Обычно, с учетом маржи сайтодержателям это 600-1500 евро за неделю.
Вот тут можно глянуть www.lomarengas.fi/?Deptid=774
Старый 04.09.2008, 15:59   Прямая ссылка на это сообщение #535
svetix
Местный

svetix svetix вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Marysin Посмотреть сообщение
Не думаю Обычно терьеры не обращают внимания на мелких шизоидов. Моя керри, с легкостью и без раздумья вступавшая в бой и с ризеном, и с ротвейлером, и с любой другой крупной собакой, десятой дорогой обходила всех злобных карликов.
Правда, весьма возможно, что булька может раздавить тоя, пытаясь нейтрализовать его толстой попой.
А я думаю, если мелкий задира будет долго, даже несколько лет, испытывать нервы более крупной собачки, то вполне может быть убит.
Из личного опыта...
svetix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2008, 17:10 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #536
Marysin
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от svetix Посмотреть сообщение
А я думаю, если мелкий задира будет долго, даже несколько лет, испытывать нервы более крупной собачки, то вполне может быть убит.
Из личного опыта...
Ну, булька же не живет в одной квартире с тоем, тиранящим ее денно и ночно! Они всего лишь навсего иногда сталкиваются. С другой стороны, собаки разные, моя была такой.
Старый 04.09.2008, 21:16 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #537
Marysin
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от kenn Посмотреть сообщение
Хочу спросить про расческу для бордера? Наверное нужна какая-нибудь для вычесывания подшерстка?
Вы сначала посмотрите, какая у Ватсона будет шерсть, может быть не будет много подшерстка, поэтому и делать ничего специально не нужно, хватит лишь использования тримминг-ножа.

Цитата:
А вот с туалетом проблемы.
Коглда я начинаю приучать щенков делать свои дела на пеленку (газету) я раскладываю их много по всей квартире, щен маленький, может просто не помнит, а тут, как только приспичило, так тут тебе и пеленочка. Вполне может быть также, что щенков растили на газетах, это элементарно дешевле, я тоже манеж застилаю газетами. Положите газеток, может дело пойдет лучше.

Цитата:
Очень любит играть с пустой литровой пластиковой бутылкой. Когда начинает с ней играть, то по всей квартире гоняет ее или бегает с ней в зубах. Видно ему очень нравится, что все это можно с грохотом делать.
Пластиковые бутылки и всякие стаканчики от йогуртов - самые любимые игрушки и моих бордеров. Проследите только, не заглатывает ли щен кусочки пластика, когда грызет бутылку, в таком случае давать ее бесконтрольно не стоит. А мои больше всего любят отвинтить с бутылки крышку и жевать ее как жвачку. Ну а если крышки нет, то тоже гоняют бутылки по квартире, а Нюх на даче тырит 5-ти литровые банки, которыми бабуля прикрывает по весне рассаду.
Старый 04.09.2008, 23:04   Прямая ссылка на это сообщение #538
kenn
Местный

kenn kenn вне форума
Местный

Цитата:
Вы сначала посмотрите, какая у Ватсона будет шерсть, может быть не будет много подшерстка, поэтому и делать ничего специально не нужно, хватит лишь использования тримминг-ножа.

Цитата:
Там где растет новая шерсть, там и правда мало подшерстка. И сама шерсть намного жесче.

Цитата:
Коглда я начинаю приучать щенков делать свои дела на пеленку (газету) я раскладываю их много по всей квартире, щен маленький, может просто не помнит, а тут, как только приспичило, так тут тебе и пеленочка. Вполне может быть также, что щенков растили на газетах, это элементарно дешевле, я тоже манеж застилаю газетами. Положите газеток, может дело пойдет лучше.
Я и газетами пользуюсь и пеленками, пока не помогает, а вот про то, чтобы в разных местах положить я даже и не подумала, спасибо за совет попробую.
Цитата:
Проследите только, не заглатывает ли щен кусочки пластика, когда грызет бутылку, в таком случае давать ее бесконтрольно не стоит.
Он одну маленькую бутылку прокусил, но дальше грызть не стал. Я бутылки и писчалки на ночь и когда ухожу убираю.
kenn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2008, 20:47   Прямая ссылка на это сообщение #539
kenn
Местный

kenn kenn вне форума
Местный

Шастая по интернету, нашла интересную ссылку, может все видели, но я первый раз встретила.
http://www.cbtwelfare.org/border_pics.html
kenn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2008, 17:18   Прямая ссылка на это сообщение #540
Валенсия
Местный

Валенсия Валенсия вне форума
Местный

kenn, "шастая по Интернету", Вы, случайно, не встречали какого-нибудь замечательного изображения бордера, которое могло бы украсить вывеску над моей клиникой? Второй день пытаюсь подобрать картинку, но идеального варианта пока не нашла.
Я была бы очень признательна всем, кто поучаствует в решении этого вопроса!
Валенсия вне форума   Ответить с цитированием
Ответ