Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
18.09.2008, 23:40 | #651 | ||
|
|||
Местный
|
Ура! У меня Ватсон тоже монетку принес! Сначало долго не мог ее поднять, а потом приноровился.
|
||
19.09.2008, 06:51 | #652 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Хотя я сам тоже не могу пока ничего подобрать. Пасть у нас еще очень маленькая. Такие фото одна из 10-ти. На остальных в лучшем случае попала только попа или инверсионный след неизвестного низколетающего объекта. |
|||
19.09.2008, 07:02 | #653 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Сначала начните с привычной игрушки, которую обычно аппортируете, хорошенько на ней "разогрейте" собаку (броска 2-3), потом перейдите на предмет который раньше не аппортировали, так же 2-3 раза. Потом черед монеты. Монету необходимо катнуть так, что бы она ПОКАТИЛАСЬ на ребре. У вас же они все азартные, я думаю у них точно проблем не будет. PS К нам както телевидение на площадку приезжало,брали интерьвью у руководителя площадки по поводу лабрадора, который монеты на улице подбирал и хозяевам приносил. |
|||
19.09.2008, 07:21 | #654 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А прошествии трех дней и с учетом возраста о способностях судить в полной мере еще очень рано. Но то, что в ней заложено генетикой мне нравиться. Хороший балланс возбуждение-торможение, хватка хорошая - полной пастью, демонстрирует достаточную независимость, характер соплюха показывает, адаптируется хорошо, моторика классная. Так, что еще раз спасибо Елене. |
|||
19.09.2008, 07:22 | #655 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.09.2008, 12:42 | #656 | |||
|
||||
Местный
|
Аппортировщики они хорошие, вот только несколько странноватые у них цели Моль - она жадина. Хватает игрушку/палку/ мячик, прибегает и ныкается где-нибудь рядом с выражением на морде "а ну-ка отними!" Пыталась сажать ее на длинный шнур, тогда она приносит и держет, и спокойно отдает. Но как только отпускаешь ее в "свободное плавание" - все снова. Если менять игрушки/мячики, то обманывается она только раз, от силы два. На третий бежит за второй игрушкой с первой в пасти. Бесена была такая же. Могла носить по два мяча в пасти, а если бросить третий, то она зажимала его лапами и пастью и так держала все три. Причем ее можно было даже поднять, вся эта конструкция оставалась у нее в пасти.
У Нюха примочка другая: он прибегает, игрушку приносит и тыкается ею в тебя, чтобы поиграть в перетягушки, на игре всегда очень сильно возбуждается и обменять ее не удается ни на кусок, ни на другую игрушку. Если только отпустить ее и сделать вид, что берешь другую. Т.е. он не отдает, а бросает на землю. Особенно, если это происходит на улице. Дома еще может отдать, если я играть с ним перестала. Когда бросаешь в воду, то первую палку может и бросить, но, опять же, добровольно ее не отдаст. В возбуждении в озере хватает воду, часто глотает ее и напивается до свинского состояния. Отучить его хватать воду в этом году мне не удалось. В Финке проводила эксперимент: перестала бросать палку и просто встала на камень на берегу, стояла абсолютно молча и не двигаясь, ждала, когда он успокоится, не дождалась. После получаса наблюдения за тем, как он прыгает в воду, плывет, вылезает на камень и снова прыгает, плывет и т.д. пришлось его просто забрать с берега. Уж стала побаиваться: не потонет ли с полным брюхом воды. Подняла его наверх к домику, обратно в воду он не побежал. Когда плывет рядом, грести нужно очень осторожно, потому как на любой всплеск следует хват того, что плещется. А там ведь руки. Муж плавает с ним на расстоянии. Как убрать излишнее возбуждение, или направить его в нужное русло? Как сделать так, чтобы нравился сам процесс беготни и притаскивания предмента ради того, чтобы еще бросили? Я кидала Нюху тарелку, точнее катала ее, он ловит хорошо и приносит, но вот с отдачей опять проблема: как толко за нее берешься - у него в мозгах только перетягушки. Сейчас у Нюха новая примочка. Он почти приноровился ловить голубей на лету. Сегодня промахнулся лишь самую малость. |
|||
19.09.2008, 13:05 | #657 | |||
|
||||
Местный
|
Были на Атамане. Моль работала в П-шке, в 8-ку боюсь ее пускать из-за пальца травмированного перед выставкой. Отработала по лисе, перекрытой в трубе хватом по месту, правда с предварительным облаиванием, видимо, проверяла все же лису, морда-то не казенная! Ася бегала по 8-ке и работала в П-шке с контактом: Таня учила ее размениваться с лисой. Ну, а беспредельщику - Нюхану дали контак только на П-шке по еноту, Таня сказала что Нюху все равно кого мочить в норе. Ему главное до этого "кого" добраться. На 8-ке Таня учила Нюху правильно бегать по норе, переходя с круга на круг. В искусственной норе собака не может идти по запаховому следу, она ориентируется на звук и использует навык обследования всех "ходов" норы.
|
|||
21.09.2008, 00:56 | #658 | ||
|
|||
Местный
|
Не удержалась, может это и OFF, но аппортировка, она и в Африке аппортировка.
|
||
21.09.2008, 09:06 | #659 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Только вот объясните нам, пожалуйста, неужели Рокси делает аппортировку в полном объеме - бежит за предметом, приносит и отдает в руки? Айк, например, очень долгое время, схватив предмет, отбегал в сторону, явно не желая с ним расставаться. |
|||
21.09.2008, 19:50 | #660 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||