PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.09.2008, 23:40   Прямая ссылка на это сообщение #651
kenn
Местный

kenn kenn вне форума
Местный

Ура! У меня Ватсон тоже монетку принес! Сначало долго не мог ее поднять, а потом приноровился.
kenn вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.09.2008, 06:51   Прямая ссылка на это сообщение #652
Реликт
Местный

Реликт Реликт вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от kenn Посмотреть сообщение
Реликт, знакомство с металлом я ему организую, а вот как быть со стеклом? Что можно использовать?
Небольшие бутылочки из толстого стекла. Из под лекарств.
Хотя я сам тоже не могу пока ничего подобрать. Пасть у нас еще очень маленькая.

Цитата:
Какие у Вас хорошие фотографии, а я никак не могу сделать в движении.
Такие фото одна из 10-ти. На остальных в лучшем случае попала только попа или инверсионный след неизвестного низколетающего объекта.
Реликт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2008, 07:02   Прямая ссылка на это сообщение #653
Реликт
Местный

Реликт Реликт вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Marysin Посмотреть сообщение
Дмитрий, раскажите, как учить аппортировать монетки!? Мне кажется мои собаки не смогут монету от паркета отскрести
Если есть желание аппортировать, то отскребут. Лишь бы не всместе с паркетиной.
Сначала начните с привычной игрушки, которую обычно аппортируете, хорошенько на ней "разогрейте" собаку (броска 2-3), потом перейдите на предмет который раньше не аппортировали, так же 2-3 раза. Потом черед монеты. Монету необходимо катнуть так, что бы она ПОКАТИЛАСЬ на ребре.
У вас же они все азартные, я думаю у них точно проблем не будет.

PS К нам както телевидение на площадку приезжало,брали интерьвью у руководителя площадки по поводу лабрадора, который монеты на улице подбирал и хозяевам приносил.
Старый 19.09.2008, 07:21   Прямая ссылка на это сообщение #654
Реликт
Местный

Реликт Реликт вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от svetix Посмотреть сообщение
Реликт,

Фотки - полный восторг! Ребёнок бордериный какой способный и старательный ( и владелец, самое главное, супер-дрессировщик)!
Это просто наставники по дрессуре у меня хорошие.

А прошествии трех дней и с учетом возраста о способностях судить в полной мере еще очень рано. Но то, что в ней заложено генетикой мне нравиться. Хороший балланс возбуждение-торможение, хватка хорошая - полной пастью, демонстрирует достаточную независимость, характер соплюха показывает, адаптируется хорошо, моторика классная.
Так, что еще раз спасибо Елене.
Старый 19.09.2008, 07:22   Прямая ссылка на это сообщение #655
Реликт
Местный

Реликт Реликт вне форума
Местный

Цитата:
Ура! У меня Ватсон тоже монетку принес! Сначало долго не мог ее поднять, а потом приноровился.
Старый 19.09.2008, 12:42 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #656
Marysin
Местный

Marysin Marysin вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Реликт Посмотреть сообщение
Если есть желание аппортировать, то отскребут.
Аппортировщики они хорошие, вот только несколько странноватые у них цели Моль - она жадина. Хватает игрушку/палку/ мячик, прибегает и ныкается где-нибудь рядом с выражением на морде "а ну-ка отними!" Пыталась сажать ее на длинный шнур, тогда она приносит и держет, и спокойно отдает. Но как только отпускаешь ее в "свободное плавание" - все снова. Если менять игрушки/мячики, то обманывается она только раз, от силы два. На третий бежит за второй игрушкой с первой в пасти. Бесена была такая же. Могла носить по два мяча в пасти, а если бросить третий, то она зажимала его лапами и пастью и так держала все три. Причем ее можно было даже поднять, вся эта конструкция оставалась у нее в пасти.
У Нюха примочка другая: он прибегает, игрушку приносит и тыкается ею в тебя, чтобы поиграть в перетягушки, на игре всегда очень сильно возбуждается и обменять ее не удается ни на кусок, ни на другую игрушку. Если только отпустить ее и сделать вид, что берешь другую. Т.е. он не отдает, а бросает на землю. Особенно, если это происходит на улице. Дома еще может отдать, если я играть с ним перестала. Когда бросаешь в воду, то первую палку может и бросить, но, опять же, добровольно ее не отдаст. В возбуждении в озере хватает воду, часто глотает ее и напивается до свинского состояния. Отучить его хватать воду в этом году мне не удалось. В Финке проводила эксперимент: перестала бросать палку и просто встала на камень на берегу, стояла абсолютно молча и не двигаясь, ждала, когда он успокоится, не дождалась. После получаса наблюдения за тем, как он прыгает в воду, плывет, вылезает на камень и снова прыгает, плывет и т.д. пришлось его просто забрать с берега. Уж стала побаиваться: не потонет ли с полным брюхом воды. Подняла его наверх к домику, обратно в воду он не побежал. Когда плывет рядом, грести нужно очень осторожно, потому как на любой всплеск следует хват того, что плещется. А там ведь руки. Муж плавает с ним на расстоянии. Как убрать излишнее возбуждение, или направить его в нужное русло? Как сделать так, чтобы нравился сам процесс беготни и притаскивания предмента ради того, чтобы еще бросили? Я кидала Нюху тарелку, точнее катала ее, он ловит хорошо и приносит, но вот с отдачей опять проблема: как толко за нее берешься - у него в мозгах только перетягушки. Сейчас у Нюха новая примочка. Он почти приноровился ловить голубей на лету. Сегодня промахнулся лишь самую малость.
Marysin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2008, 13:05 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #657
Marysin
Местный

Местный

Были на Атамане. Моль работала в П-шке, в 8-ку боюсь ее пускать из-за пальца травмированного перед выставкой. Отработала по лисе, перекрытой в трубе хватом по месту, правда с предварительным облаиванием, видимо, проверяла все же лису, морда-то не казенная! Ася бегала по 8-ке и работала в П-шке с контактом: Таня учила ее размениваться с лисой. Ну, а беспредельщику - Нюхану дали контак только на П-шке по еноту, Таня сказала что Нюху все равно кого мочить в норе. Ему главное до этого "кого" добраться. На 8-ке Таня учила Нюху правильно бегать по норе, переходя с круга на круг. В искусственной норе собака не может идти по запаховому следу, она ориентируется на звук и использует навык обследования всех "ходов" норы.
Старый 21.09.2008, 00:56   Прямая ссылка на это сообщение #658
kenn
Местный

kenn kenn вне форума
Местный

Не удержалась, может это и OFF, но аппортировка, она и в Африке аппортировка.
Изображения
Тип файла: jpg csiga.JPG (42.8 Кб, 23 просмотров)
kenn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2008, 09:06   Прямая ссылка на это сообщение #659
Валенсия
Местный

Валенсия Валенсия вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Реликт Посмотреть сообщение
А прошествии трех дней и с учетом возраста о способностях судить в полной мере еще очень рано. Но то, что в ней заложено генетикой мне нравиться. Хороший балланс возбуждение-торможение, хватка хорошая - полной пастью, демонстрирует достаточную независимость, характер соплюха показывает, адаптируется хорошо, моторика классная.
Так, что еще раз спасибо Елене.
Дмитрий, я рада, что детище Леси и Айка пришлось Вам по душе! Здорово, что у ГФР такая насыщенная и разнообразная жизнь! Наверное, Вас можно назвать идеальным собачим хозяином.
Только вот объясните нам, пожалуйста, неужели Рокси делает аппортировку в полном объеме - бежит за предметом, приносит и отдает в руки? Айк, например, очень долгое время, схватив предмет, отбегал в сторону, явно не желая с ним расставаться.
Валенсия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2008, 19:50 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #660
Marysin
Местный

Местный

Цитата:
Не удержалась, может это и OFF, но аппортировка, она и в Африке аппортировка.
Гыыы!!!! Улитка ИПО сдает, похож выборку делала !
Ответ