Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
24.09.2008, 10:21 | #691 | ||
|
|||
Местный
|
У меня такой вопрос появился, как выглядит говяжий рубец? В интеренте фото не нашла, а про цвет написано то буро-зеленый, то серовато-желтый. А то я купила говяжий желудок, так по-мне он желтоватый. Выглядит как тонкий пласт, с одной стороны гладкий, а с другой как веревочный ковер. Это он?
И этот рубец надо прям сырым давать? |
||
24.09.2008, 12:28 | #692 | |||
|
||||
Местный
|
На самом деле, неочищеный свежий рубец имеет почти черный цвет. Со стороны "смотрящей" в коровье нутро он бывает покрыт жирком. Изнутри он выстлан своеобразными ворсинками-сосочками, на них остатки полупереваренной травы (если корова кушает траву, а не комбикорм), очень часто достаточно песка (не сахарного ), иногда и инородные тела, корове пофиХ что жевать с травой. Пахнуть это должно полуистлевшей травой, всвежим навозом, порой даже прелыми яблоками, знаете такой тонкий запах, его можно уловить в хорошего качества Кальвадосе. Ни в коем случае рубец не должен пахнуть тухляком или как-либо еще неприятно, это однозначно говорит о его несвежести, а продукт сей портится очень бысро, намного быстрее мышечного мяса, которое фактически стерильно при правильном забое, в рубце же содержатся пищеварительные бактерии и ферменты, обрабатывающие его на свой манер и очень быстро.
Желтоватый желудок - это то, что разрешено продавать в магазинах да и на рынках. Он отмытый и отдраенный от слизистой, которая обычно и считается так полезной для собак. Кормить им можно, только нужно учитывать, что как и всякая соединительная ткань, рубец не содержит всего набора незаменимых аминокислот, содержащихся в мышечном мясе. Именно поэтому в человеческой классификации он относится к субпродуктам. Длительное кормление одним только желудком обедняет собачий рацион. Я не кормлю ни белым рубцом, ни даже тем, который просто отмыт до светловато-коричневого состояния, не вижу смысла. Когда была возможностьь покупать желедок теленка, забитого утром, давала его собакам, точнее Бесене, Моль еще не жила с нами. Реакция Бесены, впервые учуявшей в коридоре свежий рубец , была потешной: смесь ужаса (запах дичи, в общем-то) и крайней заинтересованности. Когда она поняла, что сей предмет скорее мерт, чем жив, она стала пытаться отгрызть от него кусочки. |
|||
24.09.2008, 14:02 | #693 | ||
|
|||
Местный
|
Значит я купила очищенный, а неочищенного я даже не знаю где бы достать. Но раз он не такой уж полезный, этот очищенный, то просто по-немногу буду давать этот, не вместо мяса, а потом опять просто мясо покупать.
|
||
24.09.2008, 15:40 | #694 | |||
|
||||
Местный
|
А я даю собакам рубец раз в неделю. Покупаю его на собачей площадке, там продают все в перемешку ( неочищенный и очищенный) в замороженном виде. Он моему Напке помогает не хварать. А остальным за компанию. Собакам он очень нравиться.
|
|||
24.09.2008, 16:18 | #695 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне тож его моя подруга возила с площадки в Сокольниках. А тот, что купила kenn очищенный промышленным способом. Насколько я знаю, его в буквальном смысле слова "стирают" в специальных барабанах, чтобы удалить слизистую. Так что проку от этих продуктов никакаго кроме экономии, в следствии дешевизны их. Но собачки любят его, потому как запах - он все равно остается. А рубца из Сокольников Бесенка как-то слопала аж больше кило за раз. Упал он с подоконничка прямехонько к ней. Вид, конечно у собачки был еще тот, но последствий не было никаких, кроме сытой отрыжки. И что характерно, стрескав его в 6 часов вечера, в 23 часа она вполне была готова поужинать. |
|||
24.09.2008, 16:24 | #696 | ||
|
|||
Местный
|
Дала я Ватсону этот рубец, он его с удовольствием съел и через 5 мин вытошнил.
Может я большеватые куски нарезала и он его не жуя заглотил? Несчастненький. |
||
24.09.2008, 16:36 | #697 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вы дали целую порцию рубца? Т.е. столько, скотлько даете обычно мяса? |
|||
24.09.2008, 16:42 | #698 | |||
|
||||
Местный
|
kenn,
Рубец - более грубая пища, по сравнению с мясом, можно попробывать давать по чуть - чуть, добавив к мясу буквально два кусочка 2х2см. Или пропустить рубец через мясорубку и добавлять в пайку в виде фарша. А можно и вообще не заморачиваться и приготовить его себе, говорят, что он особо вкусен при правильном поваре Я по-прежнему считаю, что ничего в этом рубце особенного нет. Очень сомневаюсь в возможности насадить недостающую микрофлору собаке посредством дачи ей рубца. Это и с хорошими препаратами сложно сделать. |
|||
24.09.2008, 16:43 | #699 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
24.09.2008, 16:49 | #700 | ||
|
|||
Местный
|
Лучше я ему этот рубец совсем давать не буду.
Я уже Ватсону и температуру померила и пульс посчитата. Все в порядке(ТТТ) Главное, чтобы не заболел. |
||
Последний раз редактировалось kenn; 24.09.2008 в 16:55. |
|||