Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
13.10.2008, 15:01 | #891 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.10.2008, 18:09 | #892 | |||
|
||||
Местный
|
Сырое мясо индейки и курицы не таит опасности заражения глистами. Что касается эфективности глистогонных средств, то она далеко не 100%. При некоторых гельминтозах трудно подобрать действенное лекарство, иногда - невозможно. :smilie2:
|
|||
13.10.2008, 19:16 | #893 | |||
|
||||
Местный
|
Сегодня Илси, Фери, Леся и Айк ездили на притравку. В лесу поймали годовалого барсука. Я специально позвонила Татьяне Мазуновой (нор-мастер с Атамана), чтобы узнать, можно ли дать собакам контакт. Таня не посоветовала, и я приняла окончательное решение собаками не рисковать. Но все получилось иначе.
Сначала все собаки отработали по одному разу, облаивая барсука через шибер. На втором пуске нор-мастер, видимо не заметил, что барсук покинул котел до того, как была опущена перегородка, и Илси сразу на входе оказалась со зверем один на один. Мы, поколебавшись, решили посмотреть, что будет дальше. За все время я еще ни разу не видела, чтобы моя старшая собака работала так азартно и активно. Она продавила барсука до последего котла. Поборов страх, я пустила в нору акуратного и разумного Ферика. Опыт был вполне удачен. Фери облаивал зверя своим необычайно глубоким и чистым голосом, соблюдая безопасную дистанцию. Попыток войти в котел он не делал. Далее наступил момент истины - подошла очередь Леси. Зная одержимость и бескомпромисность матери Рича и Рокси, я опасалась какой-нибудь серьезной травмы. Но моя любимая охотница оказалась вполне благоразумной собакой - она яростно продавила барсука до последнего котла и судя по звукам, пыталась с ним разменяться. Далее мы услышали истошный Лесин визг, перемежающийся яростным рычанием. Быстро открыли котел. Барсук держал Лесю за шею и тянул собачку к себе. Обороняясь, Леська схватила его за скулу. Их разняли. Барсук остался в котле, а Леську, дрожащую и вопящую от возбуждения, я снова пустила в нору. Стремительно преодолев всю дистанцию, Леся яростно облаиваивала зверя через шибер - я попросила нор-мастера повторного контакта не давать. Последним был Айк. По сравнению с Леськой получилось все наоборот - Айк взял барсука за шею очень прочной и глубокой хваткой, а барсук, обороняясь, держал черного пса за щеку. Интересно, что Айк поймал барсука не в котле, а в углублении норы после первого поворота. Зверь сумел отомстить бордеру - после освобождения его зубы основательно сомкнулись на Айкиной передней лапе. Пес сильно визжал. Впрочем боевого духа у него не убавилось - после извлечения лапы из "капкана" Айк яростно рвался к барсуку, желая продолжить бой. Вот такая интересная притравочка у нас сегодня получилась. |
|||
14.10.2008, 14:46 | #894 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не хилый дебют для молодой собаки. Поздравляю. В затылок ягдам дышим?! Малацы!!! Справедливо сказала Александрова – не уступают бордеры ягдам, не уступают. |
|||
14.10.2008, 14:54 | #895 | |||
|
||||
Местный
|
Впечатляет. Круто!!! Букля aka Рокси, просила передать, что очень гордиться своими родителями и бабулей. (Ну и я с ней на пару). То, что Леська по барсуку сработает, я не сомневался, как и в том, что рано или поздно ей репу начешут (начесанная репа обычно лучше соображать начинает), а вот Айк порадовал. Елена, а что Леська с лисой тоже разменами работает? С чего это она решила сделать размен? На самом деле интересно как они себя поведут во второй раз. |
|||
14.10.2008, 15:07 | #896 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.10.2008, 15:09 | #897 | |||
|
||||
Местный
|
Ромашка, привет.
Мир необычайно тесен. |
|||
14.10.2008, 15:25 | #898 | |||
|
||||
Местный
|
svetix,
Светлана Марковна!!! Поздравляю с Днем Рождения!!! Желаю всего самого лучшего, самого солнечного, самого праздничного все 365 дней в году! Пусть Вас всегда окружают самые приятные в общении люди, самые послушные и беспроблемные собачки, самые здоровые близкие и друзья! Счастья Вам! |
|||
14.10.2008, 15:30 | #899 | |||
|
||||
Местный
|
Отличное занятие для маленького бордера! У заводчицы моих Бесси и Молли во дворе слелана специальная горка, в которой закопаны трубы разной длины и с разным наклоном, и даже с выходом из одной по типу "колодца", бордерочки в них развлекаются.
|
|||
14.10.2008, 15:37 | #900 | |||
|
||||
Местный
|
Результат мог быть и лучше, если б у него мозгов было побольше, да, в общем-то, и у хозяйки А может, мозгов слишком много? В пробный пуск он в нору вошел без помарок, а енот был за шибером Смастерил может??? Запомнил? Мы ведь за шибером зверя ему ни разу не давали
|
|||