Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
20.10.2008, 12:17 | #961 | |||
|
||||
Местный
|
Marysin, я еще хотел спросить по результатам фото с состязаний, а скока Нюхан весит. Или это девушка в красной куртке миниатюрная. А то они мне такими малявками кажуться.
|
|||
20.10.2008, 13:02 | #962 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.10.2008, 15:40 | #963 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Кобель этот крупнее Нюха, в высоту не на много, а по весу -значительно, он эдакий кабаник А Нюх весит около 8 кг. Последний раз, когда я его взвешивала 7.800 |
|||
20.10.2008, 15:44 | #964 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.10.2008, 19:17 | #965 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
20.10.2008, 19:22 | #966 | |||
|
||||
Местный
|
Словесный портрет такого эксперта дать затрудняюсь, ввиду ограниченности словарного запаса. Но, как мне кажется, эксперт по норным собакам НЕ должен дисквалифицировать фоксов за некупированный хвост, НЕ должен утверждать что фокстерьеры слишком высокопереды и поэтому задевают холкой нору, и ДОЛЖЕН читать более современную литературу чем Сабанеев (к слову, очень ценю данного автора) хотя бы по генетике собак чтобы не допускать очевидных ляпов. Вот как-то так...
|
|||
20.10.2008, 23:00 | #967 | |||
|
||||
Местный
|
В какой-то степени он все же прав. Только без обид, я не сторонник страшил, конечно же. Но нынешний фокс имеет гипертрофированные стати. Так оно красивше и радует глаз и шоу-эксперта, и заводчика и простого обывателяю. Но я наблюдала своими глазами как вползает моя не слишком высокопередая Моль в выкопанный под сараем лаз, и как это происходит у высокопередого Нюха. Плохо ему, надо сказать. Там где Моль вползает на брюхе, ему приходится ложиться на бок, а он не всегда соображает это сделать, мне приходится его обучать этому приему.
|
|||
20.10.2008, 23:02 | #968 | |||
|
||||
Местный
|
Смотрите результаты вчерашнего САСТа и видеоролики тут:
http://www.border-terrier.ru/competition.php Фотки - позже. |
|||
20.10.2008, 23:40 | #969 | |||
|
||||
Местный
|
Может и так, конечно. А я наблюдала как высокопередые фоксы прекрасно бегают по норе, а фоксы с невыраженной холкой (есть у нас такие охотн. разведения, похожи на ягдов форматом) еле - еле там перемещаются. И, кстати, мой фокс сбивал в норе все - локти, коленки, бошку, обдирал пузо, но холку - не сбивал ни разу. . Хотя, конечно, современные фоксы ну очень экстремальны по анатомии.
|
|||
21.10.2008, 00:06 | #970 | |||
|
||||
Местный
|
Я не про то. Наша нора, особенно восьмерка - огромна. По ней бегать могут и крупные собаки. Она, эта нора, не является мерилом отбора размера и высокопередости. Моя Моль в ней просто не сгибается, ну, почти , как такса Я именно про такой величины дырки, когда собака вынуждена протискиваться ползком. Такие сужения нередки для естественных нор. Я больше даже о том, что должна быть разумная "золотая середина". Ну, конечно, если не отрешиться от предназначения норной и сделать фокса просто еще одной декоративной собачкой.
|
|||