PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.02.2009, 18:18   Прямая ссылка на это сообщение #161
Tatyana&Ceziya
Местный

Tatyana&Ceziya Tatyana&Ceziya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veda Посмотреть сообщение
Я нашла источник:http://www.*******.spb.ru/content/st...t=annonceshort
"Заданные вопросы
12:28 | Воскресенье, 1 февраля МО округ Петровский Собаки помогут хозяевам заработать на хлеб и корм .
Фермер Алексей Прялухин придумал элегантное решение. Владельцы собак и все желающие горожане могут сдавать собачьи фекалии на вес. Из этого сырья потом будет производиться удобрение, которое Прялухин собирается применять в собственном тепличном хозяйстве, где выращивают зелень, огурцы и помидоры, а также продавать. Первый приемный пункт планируют открыть в Петроградском районе, на территории муниципального округа "Петровский", глава которого известен своей непримиримой позицией в отношении собачьих экскрементов. Уже известно, что пункт будет открыт раз в неделю. Александр Прялухин рассчитывает собирать за время его работы от 5 до 10 тонн фекалий. Приемщики будут следить, чтобы фекалии были действительно собачьими! Стоимость килограмма пока не оглашается - идет калькуляция затрат, ведь собранное сырье нужно доставить на переработку. Собаковладельцы смогут выбрать: взять деньгами или кормом. Идея использовать экскременты животных в сельском хозяйстве не нова. Но дедушка фермера Прялухина передал внуку знание об особой ценности собачьих фекалий. - Научной базы под этим нет никакой, просто крестьяне заметили, что в собачьем... э-э... сырье есть вещество, повышающее урожайность и которого нет у других животных, - сообщил Александр Metro. - Cейчас я работаю с одним сельскохозяйственным институтом, где проводят исследования этого свойства. Ученые должны разработать добавку, которая поможет превратить собранные в городе экскременты в полноценное удобрение. Изобретение Прялухин намерен запатентовать. По его словам, разработками уже заинтересовались финны - известные любители всего экологичного. Идея имеет все шансы на успех Специалист Агрофизического института высказал мнение на условиях анонимности: - Известно, что в любых фекалиях содержатся азот, фосфор, калий и другие полезные (с точки зрения удобрений) вещества. Также известен факт применения человеческих фекалий в сельском хозяйстве Японии. Наш институт не проводил исследований собачьих фекалий, но идея не лишена смысла. Главное обеспечить постоянный источник сырья. "
Я бы на месте городских властей не отдала такой ценный продукт
Городские газоны тоже хочут кушать
Tatyana&Ceziya вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.02.2009, 19:03   Прямая ссылка на это сообщение #162
marengo
Местный

marengo marengo вне форума
Местный

Круто! Значит бабушки теперь не только бутылочки из-под пива пасти начнут, но и гуляющих с собачками. На предмет... сырья.
marengo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 19:08   Прямая ссылка на это сообщение #163
larifem
Местный

larifem larifem вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от marengo Посмотреть сообщение
Значит бабушки теперь не только бутылочки из-под пива пасти начнут, но и гуляющих с собачками. На предмет... сырья.
И дедушки тоже.
Старый 06.02.2009, 10:19   Прямая ссылка на это сообщение #164
MONALISA
Ладушка

MONALISA MONALISA вне форума
Ладушка

Цитата:
Сообщение от Bernka Посмотреть сообщение
1)И снова мне никто не ответил, а потому завожу отдельную (для многих весьма болезненную) тему. Куда убирать вторпродукт?! У меня этот вопрос никаких сложностей не вызывал -- в мусорный контейнер на ближайшей помойке. Возражения, которые я слышала, можно разделить на две группы: а) Отсутствие помоек. Неоднократно слышала от нежелающих убирать за своим собаками, что им до ближайшей помойки чуть ли не два километра идти. Однако на вопрос, неужели дворники, убирающие их дворы, мусор за два километра возят, никто ответить не смог (или не захотел?). б) Ссылаются на запрет кидать вторпродукт в урны и мусорные контейнеры. С урнами всё понятно, кидать туда собачьи какашки не стоит, не зависимо от наличия или отсутствия пресловутого запрета (ну хоть кто-нибудь видел его на бумаге?) А вот с мусорными контейнерами мне не понятно: кто, когда и почему запрещал бросать туда собачьи какашки?
людям просто лень.
моя щенка выбрала для больших дел определенный участок газона 10х10 м. вы представляете скока куч там за месяц будет? 100!
хотя я с пакетиками не из-за этого - а просто потому что урбанизированность увеличивает плотность собачьего г. до дофига на 1 м кв.

а еще меня умиляют наши собачники выгуливащие на детской площадке..... и так детям негде играть так еще и кучи везде..... и не факт что без глистов.....
в своем дворе буду стараться приучать хозяев...
MONALISA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 10:56   Прямая ссылка на это сообщение #165
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

не сохраняется все это счастье месяц на газоне
Старый 06.02.2009, 11:15   Прямая ссылка на это сообщение #166
MONALISA
Ладушка

Ладушка

Цитата:
Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
не сохраняется все это счастье месяц на газоне
правда??? а сколько сохраняется?
тем не менее - даже если сохраняется всего неделю(а по зиме конечно гораздо больше) - мне неприятно что моя собака и мой ребенок гуляют среди куч г.
и опять повторю- не факт что кучи без глистов
но если вы ЗА какашки на газонах- ради бога )) купите таунхаус с участком - напишите адрес - будут к вам ходить выгуливать )))))
Старый 06.02.2009, 12:42   Прямая ссылка на это сообщение #167
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

MONALISA, эээээ! так не выпускайте ребенка гулять на кучи .г....

а если серьезно.. то вы про почвенный слой слышали?? Например, из чего он состоит ?? Что там живут всякие живые организмы, которым требуется питание , и еще червяки дождевые , которые рыхлят эту почву, и которым кушать тоже надо!. Если почва истощиться то в ней и трава не будет расти и вообще пустыня будет .А у нас, газоны не удобряют , траву стригут , а газоны не поливают органике бразовываться не из чего... вообще не из чего. Да и детишки и дяди-тети утаптывают , машинки колесами утюжат эти газоны... и чего вы хотите? Если Вас не устраивает удобрение из перегнившей травы и собачьих фекалий , то обяжите коммунальные службы заниматься газонами так как положено, в том числе не только стричь , но и поливать - удобрять. Если газон не ухожен , то не надо требовать на нем уборки , и наче и последнюю траву потеряете ...
зы: нормальный дождь размывает это все без следа ...
Старый 06.02.2009, 12:51   Прямая ссылка на это сообщение #168
MONALISA
Ладушка

Ладушка

Лисица, еще раз: урбанизированность увеличивает плотность собачьего г. до дофига на 1 м кв.
и еще раз: кучки могут быть очень заразными - не зря собак глистогонят по схеме.
Лично меня устраивает почва из перегнившей травы и листвы.
и что, зимний дождь так хорошо размывает? )))))))
А ребенок мой гуляет там где и положено детям. Но не положено собакам.
Старый 06.02.2009, 12:59   Прямая ссылка на это сообщение #169
Olivia
Заблокирован

Olivia Olivia вне форума
Заблокирован

Цитата:
сли Вас не устраивает удобрение из перегнившей травы и собачьих фекалий
Не, ну все же в меру, все в меру должно быть!
Olivia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 14:47   Прямая ссылка на это сообщение #170
larifem
Местный

larifem larifem вне форума
Местный

Цитата:
.А у нас, газоны не удобряют , траву стригут , а газоны не поливают органике бразовываться не из чего.
Луга тоже только косят, не все и всегда,никто не удобряет и не поливает,однако трава растет и в пустыню не превращаются,даже в засуху.