PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.02.2009, 20:59   Прямая ссылка на это сообщение #191
MONALISA
Ладушка

MONALISA MONALISA вне форума
Ладушка

Лисица, вот вы вроде взрослый человек, а исходите из позиции: будем гадить потому что все равно грязно.
увы- большинство думают так же.

насчет того из чего состоит почва- окей: я буду из окон бросать шкурки от банана и картофельные очистки- для почвы и дождевых червяков полезно. ))))
я доступно объяснила? ))))))

офф: в одном из подъездов п.Рыбацкое в г.СПб нашли интересное решение- на подоконник в месте массовых иглоукалываний выставили коробку с надписью "для шприцов"-- и помогло! )))

поймите, жить в окружении какашек - мало кому доставляет удовольствие. а если вы живете в городе среди других людей - уважайте их- убирайте г.за собачками )))
MONALISA вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.02.2009, 21:33   Прямая ссылка на это сообщение #192
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

MONALISA, не , у меня позиция другая , я не считаю возможным губить природу вечными консервами в виде пакетоков с каками
когда будет предложен нормальный способ утилизации тогда не вопрос .. буду убирать .

зы : вы в курсе что пакетики воняют не милосердно?? И это зимой , пока не замерзнет , а что будет в летом ??
А еще дедушка , кооторый полезет в эту урну за алюминиевой банкой, чтоб сдать ее за три копейки, для прибаки к пенсии и наткнется на плохо завязанный пакетик , или дворник , который будет выгребать эту урну ? Или дворники не люди???
Старый 06.02.2009, 21:39   Прямая ссылка на это сообщение #193
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

Все я кажется поняла ! это бизнес такой торговать пакетами для какашек ! и агрессивная реклама - типа от ваших собак столько грязи ... вызывающая чувство вины и заставляющая покупать полиэтилен и упаковывать в него навоз ---- по моему это даже не ханжество , это вредительство ... вредительство будущему наших же детей
http://www.loglink.ru/massmedia/anal...record/?id=442
Цитата:
...Субстанцию получают из сырой нефти посредством так называемого "крекинга". В результате образуются продукты двух основных форм: "твердые" и "мягкие". Полиэтилен первой разновидности используется для покрытия труб и изготовления топливных баков, второй – для производства оболочки для колбасы и изоляции телевизионного кабеля. Великобритания пропускает через себя в общей сложности 1,6 млн тонн полиэтилена обоих видов в год. Отсюда горы мусора.

Эта экологическая проблема нагляднее всего проявляется в том произволе, который царит в сфере утилизации пластиковых пакетов. В среднем за год продается около 13 млрд пакетов. Как правило, их используют всего лишь 20 минут, после чего выбрасывают, а ведь для полного разложения полиэтилена требуется колоссальный период времени – 1000 лет.

В последнее время появляются статьи, в которых пластиковые пакеты признаются фактором загрязнения окружающей среды, из-за которого птицы получают увечья, а морские котики, черепахи и киты массово вымирают. Сейчас национальное сознание британцев, похоже, заставляет их отказываться от использования полиэтиленовой упаковки в пользу тары из других материалов, который лучше поддаются переработке. Диана Гэстон, пресс-секретарь Национального совета потребителей, говорит: "Я думаю, что нужно предпринимать значительно больше усилий по борьбе с пластиковыми сумками. Грубо говоря, меня бесит, когда магазины злоупотребляют упаковкой. Полиэтилен чрезвычайно укоренился в жизни людей. Но необходимо учитывать, насколько гибельно все это сказывается на окружающей среде".
Старый 06.02.2009, 21:42 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #194
Bernka
Местный

Bernka Bernka вне форума
Местный

Дворники люди, которые, кстати, и я об этом неоднократно писала, сами, сметая собачьи какашки с газонов и в садиках (пишу только про наших, лично мне знакомых дворников, и про наши газоны и садики) бросают их всё в те же мусорные контейнеры -- в урны сама не бросаю и другим не советую.

В мусорном контейнере ещё и на обкаканный памперс наткнуться можно . . .
Bernka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 21:50 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #195
Bernka
Местный

Bernka Bernka вне форума
Местный

Кстати, совершенно необязательно пользоваться п/э пакетиками. Когда мы начинали убирать за своими собаками, то использовали для этой цели или газету или страницы из журналов (я лично – "7 дней" [народ ещё посмеивался, что самое подходящее применение], и формат подходящий и плотность достаточная.)
Bernka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 22:10   Прямая ссылка на это сообщение #196
MONALISA
Ладушка

Ладушка

Лисица, не любите п/э - пользуйте бумажки )))
Ну не верю я в то, что вы не убираете каки из-за п/э ))))
Старый 06.02.2009, 22:43   Прямая ссылка на это сообщение #197
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

MONALISA,

ваш ребенок скорее подцепит глистов в детском садике или подготовительных курсах, от других детей, чем от собак... к тому же то что однозначно, на детстких площадках такое должно быть убрано за любой собакой...
bobtail2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 22:48   Прямая ссылка на это сообщение #198
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

MONALISA, ага именно из за безсмысленности и вреда этой уборки , Почему вы думаете, что у меня не может быть своих убеждений?
К собачьим проблемам на асфальте или в центре города , там где просто нет островков "безопасности отношусь разумно , мне убрать не сложно. но с моими собаками такого вроде пока не было , да и подопечные собаки обычно с мозгами - где не надо не делают ...
Старый 06.02.2009, 23:20   Прямая ссылка на это сообщение #199
MONALISA
Ладушка

Ладушка

Цитата:
Сообщение от bobtail2008 Посмотреть сообщение
MONALISA,

ваш ребенок скорее подцепит глистов в детском садике или подготовительных курсах, от других детей, чем от собак... к тому же то что однозначно, на детстких площадках такое должно быть убрано за любой собакой...
Ну хоть в этом сошлись ))))

Теперь к насущному: каким образом попросить убрать кучу с ДП? Например такого убежденного антипакеточника(сорри) как Лисица?
Старый 06.02.2009, 23:22   Прямая ссылка на это сообщение #200
MONALISA
Ладушка

Ладушка

Цитата:
Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
MONALISA, ага именно из за безсмысленности и вреда этой уборки , Почему вы думаете, что у меня не может быть своих убеждений?
потому что это было бы вашим 1 аргументом )))

Последний раз редактировалось MONALISA; 06.02.2009 в 23:29.
Ответ