Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.03.2009, 20:20 | #281 | |||
|
||||
Местный
|
DRESSEUR, все как всегда, короче...
Индиана, Вы не перестаете меня удивлять Я здесь, и то умудряюсь жить без лицензии. Принципиально, пусть идут в одно место - я и так плачу достаточно, и за свою собаку и в благотворительность. С какого бодуна я САМА побегу предлагать деньги городским властям? Что мне лично с этого? А Вы, прям - всем пионэрам пример... И что Вам неймется |
|||
27.03.2009, 21:37 | #282 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.03.2009, 21:40 | #283 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Ниразу не пионЭр! У меня дочь 17 лет от роду и она, когда гуляет с собакой, естественно ни лопоток, не пакетиков с собой не носит, масть не позволяет, а в соседнем подъезде живут наши "классовые враги", тетки, которые около подъезда устроили такой себе питомник бродячих котов. Тако вот они, эти тетки, когда Лада выгуливает собаку, кричат о "гражданской совести"...много чего кричат одним словом. Аргумент "а где ваши коты гадят?" не работает. Так вот этот налог, он как плата за "трудного подростка", ну и как агрумент, что редкие выгулы собаки ребенком я оплачиваю. Так что сплошной эгоизм и никакой самоотверженности. |
||
27.03.2009, 22:10 | #284 | |||
|
||||
Местный
|
Индиана, ну да, по-хорошему, каждый животиновладелец должен получить лицензию на свою собаку или даже кошку и регулярно платить в казну за удовольствие обладанием животины. Кастрированным - меньше, некастрированные - дороже. При этом чиновники обленились до того, что даже не могут обзвонить вет.лечебницы, например, и составить списки животных для последующего облицензирования. Предполагается, что хозяева сами должны явиться или зарегистрироваться онлайн и добровольно отстегнуть чиновникам на хорошую жизнь. А взамен - ничего, жетончик на ошейник.
При том, что нет ни бесплатных прививок от бешенства, как было у нас, ни дворников, собирающих какашки, ничего. Поиск животных, приюты и помощь - все частное. Вот им-то я плачу, добровольно, потому что они делают реальное дело, а не просиживают жирные задницы в сити-холле. Вот :) даже если вы этим теткам будете совать бумагу с печатью "за все уплочено", они не перестанут кричать, просто придумают что-нибудь другое |
|||
27.03.2009, 22:49 | #285 | ||
|
|||
Заблокирован
|
И правда не за что платить, но как-то же объясняется эта лицензия?А с чем это связано, почему такая "несправедливость"?
Еще вопрос - частным приютам, Вы платите сами т.е. идёте и перечисляете на счет определенного приюта? Вас не заставляют, это так сказать личная инициатива? Да флаг им в руки и электричку на встречу! Я это не для них делаю, а для себя, для успокоения своей совести, ребенок-то не убирает. Да и бумажек не будет, что бы тыкать, в счете за квартиру будет дополнительная графа. |
||
27.03.2009, 23:23 | #286 | |||
|
||||
Местный
|
Индиана, ну, поощряют стерилизацию,чтобы зря не размножались, народ-то в массе не самый умный - у нас в парке мужик гулял с течной сукой и не знал что такое течка и почему. Сейчас стерилизовал, и стало всем хорошо.
Не, не заставляют, да я и никуда не хожу - подписалась, и у меня со счета автоматом снимают небольшую денюшку каждый месяц - в онтарийский SPCA и в еще одну маленькую компанию, которая оказывает помощь диким животным и птицам. |
|||
28.03.2009, 13:45 | #287 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А может, проще их использовать на месте - оставить как удобрение для той почвы, на которую они упали?:)) Господи, дураков не пашут и не сеют , они сами растут... И все собираются в органах власти... |
|||
28.03.2009, 17:04 | #288 | |||
|
||||
Местный
|
franta, Вы чтооо,скока рабочих мест(на дворе кризис и соответственно безработица),добавиться-дирекхтур приемки,кладовщик,приемщик,а без них-....ну вот просто лежит и само по себе перерабатывается....низзяя,непорядок этта...этож не пластик какойнидь,или бутылка например...годами не пролежит,глазом моргнуть не успеешь...уж нет...
|
|||
01.04.2009, 09:42 | #289 | ||
|
|||
Новичок
|
У нас только пара собачников гуляют с пакетиками. Остальные убирают если только на дороге собачка присядет.
|
||
05.04.2009, 00:40 | #290 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Осталось установить комендантский час на попис и покак и общее построение с проверкой кто , сколько и куда . |
|||