Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.01.2009, 20:34 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
Урны и контейнеры предназначены для мусора, собачьи кака тоже мусор. Как-то мои накакали на Красной площади, мы с приятельницей салфеткой убрали в пакетики и выбросили в урну, в нашу сторону были только восхищенные взгляды.
|
|||
28.01.2009, 20:41 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
А мне очень любопытно, почему некоторые так переживают за сортировщиков мусора? Почему им нельзя сортировать собачьи какушки? Работа у них такая - что привезли, то и сортируй. По-моему, забота о сортировщиках - это лишь повод не подбирать за собакой.
Я не скажу за всю Европу, но в Сев.Америке НЕТ специальных контейнеров для собачьих пакетиков. Весь мусор подразделяется на собственно мусор (включая известный продукт), и т.н. ресайкабл - мусор, подлежащий переработке - бумажные стаканчики, пивные банки и т.п. В некоторых местах есть зеленые контейнеры для пищевых отходов. И ничего - обходимся. Подобрать какушки пакетиком, завязать его и в урну! Завязанные, они даже не особо пахнут, даже летом. Урны, кстати, опорожнябтся раз в неделю, не каждый день, а в парках и того реже - по мере переполнения. Лучше же гулять по чистой травке, а не лавировать между кучами в заботе о сортировщиках, нет? |
|||
28.01.2009, 20:50 | #23 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.01.2009, 20:57 | #24 | ||
|
|||
Заблокирован
|
larifem, да вот постоянно упоминают.
|
||
28.01.2009, 21:08 | #25 | |||
|
||||
Местный
|
Какие сортировщики?
Приезжает мусоуборочная машина и все содержимое контейнеров вываливается туда и прессуется,далее едут на свалку и все вываливается обратно без всякой сортировки,а на свалке бульдозер все "сортирует". Кто бы спорил. |
|||
28.01.2009, 21:09 | #26 | |||
|
||||
играю черными
|
Если очень хочется выкидывать - не вопрос, выкидывайте в обычные урны и контейнеры. Для всяких там детских памперсов отдельных контейнеров на помойках не стоит, как я вижу... а суть одна. Вот только не везде они (контейнеры) на каждом шагу понатыканы... а гулять с "пакетиком" в кармане я морально не готова.
|
|||
28.01.2009, 21:19 | #27 | |||
|
||||
Местный
|
QUOTE='larifem;276966']Приезжает мусоуборочная машина и все содержимое контейнеров вываливается туда и прессуется,далее едут на свалку и все вываливается обратно без всякой сортировки,а на свалке бульдозер все "сортирует".[/QUOTE]
Вот и я так думаю :-) Мне иногда приходится идти через несколькт улиц в поисках урны, изящно помахивая завязанным пакетиком - ниче так, сначала стеснялась, потом привыкла :) |
|||
28.01.2009, 21:34 | #28 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.01.2009, 21:52 | #29 | |||
|
||||
играю черными
|
Правильно. Причина - нежелание убирать. Есть желание, например, дворнику заплатить. Или налог какой-нибудь оплачивать. А вторсырье убирать нет желания. Каждый должен заниматься своим делом: дворник - убирать, хирург - оперировать, фотограф - снимать, продавец - за прилавком стоять... а не переквалифицироваться всем дружно после основной работы в носителя пакетиков за питомцем. ИМХО, конечно.
|
|||
28.01.2009, 22:01 | #30 | |||
|
||||
та самая
|
У меня от сердца отлегло.. А то убираю вечно в пакетик и совесть мучает..вдруг кого-то "подвожу".. то есть четких санитарных норм нет?
Кстати. в Питере на Петроградке есть спец.пакетики(не всегда) и урны для какашек..вот интересно вряд ли две урны на весь город как-то по особому утилизируют |
|||