Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.01.2009, 22:27 | #31 | |||
|
||||
Фоксы forever!
|
Цитата:
А я вот бы и не против убирать за своими собаками, но меня останавливает один существенный (для меня) вопрос насчет целлофана. "Ежегодно во всем мире производится порядка триллиона пластиковых пакетов, которые не перерабатываются и не используются вторично.Только представьте - изделия, которые используются лишь несколько минут, полностью разлагаются только через 400 лет, а при их сжигании выделяются вещества, сильно загрязняющие атмосферу." (цитата WWF). А собачьи фекалии, пардон, вполне себе разлагаются на земле. Биоматериал, так сказать. А с тех мест, где оно не может переработаться самостоятельно, например, асфальт, полы на выставках - я обязательно убираю, но только с помощью бумаги. |
|||
28.01.2009, 22:50 | #32 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
По мне уж лучше в целофане, а если тк глобально про атмосферу думать..... |
|||
28.01.2009, 22:58 | #33 | |||
|
||||
по совместительству-Ангел
|
Veda, Не знаю про Петроградку , а вокруг Мариинского дворца урны для собачьих отходов наставлены со всех сторон !!! Сама видела !!!!
|
|||
28.01.2009, 23:00 | #34 | |||
|
||||
Местный
|
Недавно сестра щена завела (тот, что у меня жил).
Так вот она убирает за ним даже среди куч г-на других собак. Соседи взяли на заметку, кто то тоже стал убирать, ведь это совсем н е трудно. А отговорку ВСЕГДА можно найти. Я огда со своим приехала , тоже убирала. Люди заулыблись, одна женщина даже спасибо сказала. И мне совсем не стыдно пройтись по улице с пакетиком, горздо позорнее оставить г-но после себя(вернее собаки). Не верю я в то что запрещено в мусорки выкидывать просто отговорка для ленивых и самолюбивых. ИМХО |
|||
28.01.2009, 23:01 | #35 | |||
|
||||
Новичок
|
shall, да у нас в лесу, особенно если вдоль МКАД идти, не только ходишь, да еще и постоянно натыкаешься на сидящих людей, да и на тротуарах за припаркованными машинами встречается.
Очень трудно не замечать, и дело не в том хочу я это делать или нет (убирать за собакой), а в том, что уж если есть такие законы, то должны быть для всех, иначе смысла в них нет. Ведь на чистом месте, любой человек и без закона за собакой уберет, а среди чужого говна, искать с пакетиком собачье ну как то уж смешно выглядит.... Хотя, спорить не буду. кто-то должен быть первым. |
|||
28.01.2009, 23:04 | #36 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
К сожалению, живу сейчас без собаки вот уже год как. Но когда Коруха был жив, убирать пыталась. Меня хватило где-то месяца на 3. Просто одним темным вечером какашкой обозналась. Через пакет схватила - оказалась не наша - ибо уже была холодная. А вообще, было интересно наблюдать реакцию окружающих. Кто с одобрением, кто смотрел, выпучив глаза, некоторые реагировали снисходительными ухмылками. А складировала все это добро либо в контейнер, либо в мусорки. Запаха никакого, ибо все добро было упаковано в два пакета. Да и от дворников нареканий не было. |
|||
28.01.2009, 23:14 | #37 | |||
|
||||
Местный
|
Аню_точка, Конечно про атмосферу думать надо. Просто шокировала такая глобальная отговорка , что бы не убирать.
|
|||
28.01.2009, 23:24 | #38 | |||
|
||||
Местный
|
Planeta-luna,
Теперь поняла! Действительно, это отговоркой быть не должно. Меня остановили именно обознатушки. Типа, ну ладно, эту, чужую схватила, фиг с ней, уберу. А в 10 см рядом еще одна такая же. Чем она хуже? Ну с смысле, что коль уж взялась, то все чужое дерьмо на этом пятачке убрать вроде бы логично. А фиг ли??? |
|||
28.01.2009, 23:44 | #39 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.01.2009, 00:52 | #40 | |||
|
||||
Местный