Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.04.2013, 17:51 | #521 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
12.04.2013, 20:27 | #522 | |||
|
||||
вот такое кино
|
У нас в шести домах живет 56 собак (не считая моих 2 -йорки и стаффа), а убирают только двое - я и владелец шпица ... Гулять не то что негде, а вообще негде. Выгуливаются на клочках земли под окнами и у подъездах, остальное школьные и детские площадки. Центр ... из за этого пять лет не заводили "крупную" собаку, но вот не смогла я больше. Убираю, и все равно кричат - "зас*али-за*сали все" , стараюсь насколько можно подальше от окон отходить, как присядет сразу пакетик достаю, на оградки и около подъезда писать не даю, на колеса припаркованных машин тоже. Пакетизированные каки выкидываю в общую помойку у подъезда, куда их еще деть не представляю. Сейчас стаял снег и ступить некуда и на дорожках стали кучи появляться (((, потому что "туда" (где под домом на каждом квадратном сантиметре по пять куч) хозяевам чапать неохота - обувь марать.
Моя сестра живет в пригороде Барселоны и у них за неубранную кучку штраф 600 евро, если полисия не увидит - соседи сообщат |
|||
12.04.2013, 20:46 | #523 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.04.2013, 20:48 | #524 | ||
|
|||
Местный
|
Где-то читала, что в Финляндии убирает за собакой каждый сотый, штраф существует, сейчас искала размер штрафа, но не нашла, хотя помню, что, если оплатить штраф в первые 10 дней, то от суммы штрафа вычтут -10%.
|
||
12.04.2013, 20:48 | #525 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
12.04.2013, 22:59 | #526 | |||
|
||||
Местный
|
у нас убирают далеко не все. Но в центре города местные власти убирают хорошо и часто - поэтому чисто. А на окраинах г*вна полно и в парках и на тротуарах. Больше всего не терплю когда в пакетик соберут, а пакетик этот тут-же в кусты забросят - уж лучше бы не подбирали!
А некоторые "юмористы" пакетики на ветки вешают. В мелких населенных пунктах где все друг друга знают - чисто, соседей уважают и обычно не ср*т там где живут. Да, те кто не убирают в основном это делают втихую, на публике побоятся - и правда могут и замечание сделать и настучать. |
|||
12.04.2013, 23:04 | #527 | |||
|
||||
Местный
|
У нас в Англии размер штрафа от £50 до £80 в зависимости от тарифа установленного местными властями. По нашим меркам это не много. Приблизительно столько-же наши автомобилисты платят за мелкие нарушения правил дорожного движения.
|
|||
12.04.2013, 23:09 | #528 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Вот я не пойму чего народ так переживает . На газона это все до первого хорошего дождя. Несчастная травка получает хоть какое-то удобрение
вместо листвы которую по очент сгребли трудолюбивые таджики . Почва удобрилась травка вырастет и будет все красиво. А сейчас снег черный маслянный, покрыт белой крошкой реагентов , да уж чистый экологически газон .... |
|||
12.04.2013, 23:26 | #529 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
так самим же ступить некуда на этих газонах... не спешат туда собак пускать, почище местечки выискивают...
====================== сегодня на "мою" чистую площадочку сосед ломанулся... я ему: - вы тут можете нужду справлять, но убирайте за собачкой, плз ибо я расчищала ваше дерьмо не для собственного удовольствия... дядя зыркнул, собаку дернул и потопал за угол дома... |
|||
12.04.2013, 23:40 | #530 | ||
|
|||
Местный
|
Bellapooch, так я и не нашла сумму штрафа...
В Финляндии еще могут в полицию пойти жаловаться. На одном форуме вычитала "соседские кошки за$рали все мои клумбы. Они разрушают мои клумбы, оставляют шерсть и заразу." В итоге эта мадам сняла на видео все и пошла в полицию. |
||