Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.04.2013, 07:34 | #551 | |||
|
||||
Местный
|
Вовсе не миф. У меня под окнами выгул - пустырь, который никак не решат чем застроить.
Когда переехала, то был пустырь - глина с песком. В итоге стал отличной дерниной, единственное место, которое без полива! перенесло ту страшную жару. Последние годы стали подкашивать - красота А все оно - собачье дерьмецо |
|||
13.04.2013, 08:32 | #552 | |||
|
||||
Местный
|
Ишь ты как, а я- то их с территории прочь вывожу, какашки собачьи. Попробовать закомпостировать, да под цветочки потом ? А то столько добра пропадает... От 13 задниц.
|
|||
13.04.2013, 09:10 | #553 | |||
|
||||
Местный
|
Да что за трагедия-то - какашки на газоне?
Я понимаю убрать: с тротуара, дорожки, месте, отведенном для гулянок-беготни.... Чтоб когда собаки носились - не вмазались... как свои, так и чужие... Уходят они в землю, в отличие от другого мусора.... Если б не уходили, как larifem пишет и единомышленники, сложно представить даже, какой слой гуана был бы.... А так оно просто есть, периодически заменяемое , свеженькое А по весне его много, до первого хорошего ливня, потому что в снег оно не впитывается, как в землю... И да... тем, кому не приятно ходить по газону, из-за какашек... Не ходите там - не вытаптывайте травку, ходите по дорожкам - там редко кучки оставляют, и дворники, или уборочная техника все равно убирает. (если что - это не указание, где ходить, а где нет, это маленький совет - который можно и не принимать к сведению, если не комфортно)))) |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 13.04.2013 в 09:18. |
||||
13.04.2013, 09:39 | #554 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Не, я понимаю: убрать в парке на дорожке, на выставке, если "прижало"... Но какой смысл убирать на пустыре или на "собачьем" газоне? Разлагается за неделю, проверено, травища вырастает - не враз скосишь. Кому мешает-то, не пойму? Не хоттите вляпываться в каки? Так не ходите по целине, идите по тропинке, по тротуару, там никаких как.
А то как вчера на меня вякнул дядя, который шел по собачьему газону: Вот, собак тут понавыпускали... А чего ты не идешь чистым тротуаром, как все нормальные люди, а пошел по собачьей тропинке. Тротуар в 5 метрах. Я, конечно, знаю, что не надо мешать людям своими собаками, но не до идиотизма же? |
|||
13.04.2013, 09:45 | #555 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
P.S. Газона в строгом понимании этого слова нет. |
|||
13.04.2013, 09:49 | #556 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.04.2013, 10:03 | #557 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
другой разговор. Если цв центре что Москвы, что Питера не убирать - будет экологическая катастрофа. Но в Москве по моим наблюдениям сложнее - урн порядками меньше
|
|||
13.04.2013, 10:28 | #558 | |||
|
||||
Местный
|
В Москве в любом микрорайоне есть мусорные площадки с контейнерами, куда свозят мусор дворники и уборщицы. Вот наши дома с мусоропроводом, каждое утро уборщицы этот мусор увозят на помойку, которая находится в шаговой доступности – ну не могут они за несколько километров этот мусор таскать! Недалеко от нашего дома три таких площадки. И когда Москвичи жалуются, что пакетик со вторпродуктом часами (утрирую, конечно, но именно так выглядят их жалобы) приходится таскать в поисках урны, не могу им поверить.
|
|||
13.04.2013, 10:30 | #559 | |||
|
||||
Местный
|
Компостируются великолепно. Цветочки/кустики пока не жаловались... У меня компостер для этого в тенёчке поставлен, рядом мешок с торфом - собрала, торфом присыпала. Если вывозить с территории, то всё-таки какое-то время нужно это всё где-то накопить... двойная работа получается.
|
|||
13.04.2013, 10:32 | #560 | |||
|
||||
Местный
|
Я всегда с пакетиками, все бывает, ежели у края дорожки сделают, уберу. На собачьей площадке убираю в обязательном порядке. Разные у всех условия, но с пафосом восклицать: "Неужели трудно убрать?!... вот Я!!!" Ну не смешно ли? Мне не трудно, но не вижу необходимости заменять гуано на газоне на цел.пакеты (с ним же) в помойке... думаю природа мне "Спасибо" скажет.
|
|||