Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.01.2009, 20:29 | #61 | |||
|
||||
Местный
|
Вот-вот. Моя в таких местах сама гадить не будет, ибо не приучена. А в лесу урн нет. Тем более, что забираемся мы далеко.
Не знаю как у вас в деревне, но в той деревне, где у меня дача, местные своих собак вообще не кормят. А зачем? Пусть те сами по помойкам шарятся. Соответственно, едят они через день, и в туалет ходят через три. Это в лучшем случае. |
|||
29.01.2009, 20:40 | #62 | ||
|
|||
Местный
|
В том году все грозили штрафами за неубирание за собакой. А многих ли штрафанули? Признайтесь.
|
||
29.01.2009, 20:56 | #63 | |||
|
||||
Местный
|
У нас по-разному. Соседи, с которыми у нас общий забор, и те, которые напротив нас живут, прекрасно своих собак кормят дважды в день. Недалеко от нас жил пьянчуга (он недавно умер), который мог и не покормить пса по причине ухода в запой или отсутствия денег, в остальное время кормил и кота и собаку по мере возможностей, а отпускать с цепи перестал после того, как его пёс задавил пять кур. Мы пса подкармливали, летом ему, конечно, больше еды перепадало – некоторые дачники приносили (вот интересно, если мы там живём постоянно, перешли мы из категории дачников в местные? ). Знаю ещё некоторых местных, которые нормально своих собак кормят. Нет, пожалуй, таких, которых бы отпускали на помойках кормиться.
|
|||
29.01.2009, 21:12 | #64 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Bernka,
а вам не кажется что просто те деревенские собаки либо бегают, либо владельцами сметается со двора... а у вас так сказать свое на виду... просто я в детстве на даче постоянно прикармливала и убирала за собакой живущей при стороже дачного кооператива, потому что сам сторож кормить иногда забывал, а убирать и не планировал... за неделю накапливалось 2 ведра, если дождей небыло, если дожди были, то поменьше... насчет соседнего двора тоже вопрос спорный, я например из оврага в чужой двор выносить не пойду, потому что как убираешь не увидят, а вот что в их дворе "гулял" с собакой увидят и претензии будут... даже когда приходиться проходить через чужой двор стараюсь это делать по дороге и не тротуару возле газонов, что бы небыло ни у кого мысли что я у них под окнами свою собаку выгуливаю... |
|||
29.01.2009, 21:14 | #65 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Vesle_Anne,
ну младшие и у меня приучены, а вот старшая по причине ее совершенной старости и немощности приходиться особенно сейчас прогуливать по дороге, но мы просто одеваем памперс, а потом как она все в него сделает выкидываем в мусорку. |
|||
29.01.2009, 21:33 | #66 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У нас с соседями не просто общий забор, мы в нём калитку сделали, чтобы друг к другу напрямую ходить можно было. |
|||
29.01.2009, 21:38 | #67 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.01.2009, 21:55 | #68 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Bernka,
дык улица большая, количество как на площадь небольшое :) у нас в овраге так же... про соседний двор я имела ввиду многоэтажки а не частные дома... |
|||
29.01.2009, 22:22 | #69 | |||
|
||||
Местный
|
Живу на окраине маленького городка т.е почти в деревне. Экология какая есть такая есть , в весенне-летний-осенний сезон на каждой собачьей какашке уйма улиток . Все подчищается молниеносно.
Никто у нас за собаками не подбирает. |
|||
29.01.2009, 22:25 | #70 | ||
|
|||
Гость
|
Вот уже 3 года убираю за собакой. Мы гуляем около школы и рядом со входом в English First стояла урна, так ее быстренько убрали, когда поняли что именно мы в пакетиках туда выбрасываем. Теперь ходим до помойки, нисколько не стесняюсь идти размахивая пакетиком. Убирала даже на последнем месяце беременности, но ни разу не слышала в свой адрес хорошего слова, только наезды на тему "понаразводили-все загадили".
Была два забавных случая. Первый. Гуляли вечером, уже смеркалось. Щенок присаживается на асфальте на территории школы. Весна, народу много гуляет. Я привычным движением одеваю пакет на руку, собираясь убрать за собачкой. Но в сумерках народ пакет на руке не разглядел. Лица людей надо было видеть! Смеялись мы долго. Второй. Собачка сделала свои дела на газончике, я собтраю ее кучку. Голос за спиной: "А остальное кто убирать будет?!" Внимательно присматриваюсь, а вокруг еще кучек двадцать. И я, честно убирающая именно кучку моей собаки. Были наезды жильцов соседних домов, что я в их мусорный контейнер выкидываю. Обещали заявление на меня писать. Но мне все равно! Я буду и дальше убирать, и выкидывать буду в урны. Лучше так, чем по загаженным лужайкам гулять. |
||