Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.04.2013, 20:53 | #751 | |||
|
||||
не волшебник,только учусь
|
Александра1985, я тоже сначала подумала, что штрафы - самое логичное и простое решение. А потом возникло много вопросов. Если грозить штрафами, то это должно как-то регулироваться на уровне каких-то законопроектов? штрафами на месте или выписываемыми? Я, например, часто с собакой даже без ключей и мобильника выбегаю погулять, только с пакетиком Как в таком случае штрафовать, если не убирают за собакой? Как это осуществляется в Европах?
|
|||
17.04.2013, 21:42 | #752 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.04.2013, 10:10 | #753 | |||
|
||||
Пользователь
|
У нас возле двух "собачьих туалетов" метр на метр :))) дворники теперь вместо рулона маленьких пакетов вешают один огромный, куда мы и складываем пакеты персональные.
А лично для меня самой сильной мотивацией является знание того, сколько говен я собираю за своей догиней хотя бы за месяц. Если бы это всё оставалось на крошечных площадях, где приходится выгуливаться, пусть и не каждый день, то по газонам было бы не пройти. Только сейчас, когда у нас большинство всё-таки убирает, понимаешь, как это здорово, когда по траве можно ходить, не как по минному полю. |
|||
18.04.2013, 10:27 | #754 | |||
|
||||
Местный
|
В Европах, тоже, всё по-разному... Могу сказать про Лазурный Берег: в Монако, в этом плане, чистота, на каждом углу урны и пакетики, все убирают. В Ницце и Каннах - другая картинка, убирают, в основном, только дети, взрослые - редко. Зато по городу колесят специальные мотоциклы, оборудованные мощными пылесосами для уборки какашек:
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=730 В Ницце, утром, невозможно подняться на Chateau - все дорожки в какашках, потом, мотоцикл проедет - чисто. Насчёт штрафов не знаю, ни разу не видел, местные ничего такого не рассказывали! |
|||
18.04.2013, 10:32 | #755 | |||
|
||||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
Просто, видно, это никому не интересно на законодательном уровне. |
|||
19.04.2013, 00:58 | #756 | ||
|
|||
Заблокирован
|
vinnie, мне больше интересно, как в Европе заставили людей убирать за собаками и вообще жить в чистоте. Хотя вот помню что Гитлер, проезжая по улицам, стреял в окна, если они были немытыми - вот это стимул
Мечтать не вредно У нас вот счас как потеплело, студенты выползли (МГУ под боком) - все мусорки в бутылках, пакетик пристроить некуда |
||
19.04.2013, 06:37 | #757 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На самом деле приходит и к нам постепенно. Расскажи про пакеты в кармане кому-то десять лет назад, не поняли бы. А сейчас многие убирают ведь, без всяких законов и штрафов. |
|||
19.04.2013, 07:30 | #758 | |||
|
||||
Местный
|
У нас во дворе, там где мы выписываем и выкакиваем собиков, если наскоро ( у нас таких места три - тенистый газон за "коробочкой", газон вдоль тоннеля-улицы, задворок за трасформаторной будищей...), на деревьях привязаны резинки. За них подоткнуты пакетики - для ленивых, "бедных", и забывчивых...Кидаем запакованный "продукт" в обычные урны.
Никаких специальных нетю. Свои в основном убирают...а вот проходящие...не дождессии... |
|||
19.04.2013, 12:15 | #759 | |||
|
||||
не волшебник,только учусь
|
Мне кажется, это как-то опасно "до дома проводить". Мало ли кто до дома проводит... Зато какой стимул!
|
|||
19.04.2013, 12:26 | #760 | |||
|
||||
Местный
|
У меня племянница живёт в Лейпциге, сейчас – в хорошем доме, хорошем районе. А давно, когда ещё она только туда приехала на работу, жила в доме, где жили только русские, работавшие в основном в воинской части. Так вот, этот дом можно было опознать по мусорным контейнерам – только там можно было увидеть мусор, валявшийся около контейнеров.
|
|||