Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Кажется я уже рассказывала, но... В общем мы зимой с собакой собрались за ездовой шлейкой - купили, идём к остановке, и приспичило её покакать - отошла в сугроб, я с пакетиком стою - вижу - приближается со спины бабка - очень шустро идёт, лицо злобное такое...думаю - ну точно по нашу душу. Я быстро убираю за собакой, и продолжаю движение - оборачиваюсь - бабка остановилась, а на лице такое разочарование.., она развернулась и обратно пошла. Кажется я ей весь день испортила - не дала поругаться
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Осподя, и хдежь так детки голодають?!!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
левый буддист
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Elena-m, у меня старшАя именно таким образом года 4 назад выгуливалась по дачным улицам в кооперативе. Ну, с ней просто - она прежде чем уделать важнейшее дело, крутится на месте кругов эдак 15-20, можно не то, что газету - целый унитаз притащить и подставить успеть.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А я вот считаю, что каки это не зло!
Мы просто слишком стали брезгливые. Пакетики, которые мы выкидываем вместе с какашками разлагаются на помойке гараздо дольше самих какашек. Время разложения полиэтилена зависит от структуры и плотности изделия и может доходить до нескольких тысяч лет. Для конкретно полиэтиленовых пакетов он, например, в зависимости от плотности материала и состава исходной смеси, из которого он сделан, может составлять от 50-ти до 250-лет. Засорение окружающей среды п/э пакетами в настоящее время представляется довольно серьезной проблемой. А вот какашка разлагается всего лишь несколько недель и через пару месяцев она уже вся уходит в землю. Мы все учитывая свою брезгливость, и помня о том, что в собачьих экскрементах могут быть глисты, забываем о том, что удобрять необработанными собачьими какашками нельзя плодовые и овощные культуры( кому интересно можно почитать https://ganjalive.org/index.php/topi...vennogo-prois/) , а вот травке вреда особо, редкая какашка, не принесёт и нам тоже, так как эту траву мы не едим и дети наши траву едят редко ![]() Исходя из своих же экспериментов, есть у нас местечко во дворе у заборчика, где местные автовладельцы на газончик регулярно ставили машинки свои вонючие и текучие всякой гадостью, так вот травка там несколько лет не росла даже после того, как этот кусок газона заборчиком не обнесли..., и пока мои бульские девочки не приспособили это местечко под ежедневный туалетик с пописом и покаком, так вот уже на второй год травка заколосилась! И где же вред? Да в этом месте я принципиально не убирала, мы там одни ходим... И ещё добавлю, что бы сразу убрать недомолвки: на детских площадках мы не гуляем, зимой убираю со снега, так как выглядит некрасиво, а вот просто на травке, да какаем, но на "правильных" газонах мы тоже не гуляем...на дорожках не какаем, если вдруг где на асфальте случится аврал, всегда убираю( как-то даже в метро такое приключилось, во народ в шоке был, сначала от того, что бультерьер, потом, что этот мерзкий буль ещё и какать сел прямо на платформе, потом от того, что я это всё собрала в пакетик, завязала и убрала в ещё один пакетик, а потом от того, что этот пакетик, я положила себе в рюкзак, во народ был в шоке, а вот куда его девать, если руки заняты, помоек в метро нет?) Вот и думайте, кто прав, собачка какающая и удобряющая травку или некоторые автовладельцы сливающие на газон отработанное масло, наверное конечно вторые - они же Люди! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Оно всё где-то так. Однако, при некотором критическом соотношении количества собаков и выгульных угодий ничего в землю уходить уже не успевает.
Мне совершенно не нравится подбирать говны, НО ходить по минному полю нравится ещё меньше. И я прекрасно помню как оно было до того как убирать стало хотя бы большинство. ЗЫ: речь, в частности, конкретно про ВО - Шкиперский проток, Василеостровец. Местные знают. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не на той ли помойке разлагаются тысячи лет?.... Пакетик с г...няшкой пока до помойки доедет и утрамбуется там, уже сто раз потеряет свою герметичность, так что бактерии туда попадут и разложат то, что там есть. В городских условиях с собакой не везде погуляешь, а там где удобно - обычно гуляют многие. Ходить по маршруту, или играть на пустыре, где всё усеяно кучами - сомнительное удовольствие..... И это сказки, что "за три дня" там никакой кучи не будет. После прошлого подобного разговора на форуме, я , увидев как-то на газоне кучу неубранную, решила её пофотать в динамике, так сказать. Что потом показать фотографии на форуме ![]() За три недели с ней не стало практически ничего! И через месяц её всё ещё отчётливо было видно, несмотря на то, что раза три за это время шли дожди (небольшие, на пол дня-день, не ливни конечно). И температура была плюсовая. К сожалению, я лишилась телефона, на который фотала (украли вместе с сумкой), а фото не скидывала на комп, ждала когда ж сфотаю пустое место вместо кучи и тогда уже хотела всей пачкой сбросить. Во многих странах помоек как класса уже нет, поняли что загаживать без конца территорию вокруг себя невозможно.... Мусор или перерабатывается или сжигается. А те люди, которые тут у нас считают что это удобрение и сжигать его не надо - ходят на прогулку с совочком. Делают ямку рядом с кучей, скидывают её туда, присыпают сверху и утрамбовывают. И газон чистый, смотреть на него не тошно и "удобрение" работает. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Aikenka, я с Вами согласна, я же не отрицаю. Если красиво стриженный газон, то туда я просто не пущу собак какать. Но ели кусок земли не кошенный, есть ещё в москве такие участки, где даже не заморачиваются косить... и трава приличного размера и простите собашка не слишком вдруг сформированно сходила, как простите это выбирать из травы - это не реально, даже когда сформировано, то ещё и травы окружающей накосить в пакет приходится...пока выберешь...
А ещё у нас на Корнейчука в парке "Этнографическая Деревня Бибирево", есть великолепная площадка, отличный огромный огроженный выгул. Так вот обидно, что на ней походу никто не заморачивается убирать за собами, ну может за исключением отдельных людей. Всё в кучах ... уже подумываю просто прийти с лопатой и всё убрать, но вот простите а нафиг мне это надо, уборщицей там быть, и за кем-то убирать, когда мои були, пока доходят до площадки уже всё по большому успевают сделать... Да, там классно могут побегать мои собашки втроём, но ходить туда не хочется, так как многие хозяева видимо приводят своих только в туалет на эту площадку. Ну уберу я допустим там за всеми чужими, недельку побегаем в чистоте, и опять ведь засрут...и не задумаются...и смысл...Проще гулять в другом месте... |
|||
![]() |
![]() |