Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.10.2013, 21:40 | #951 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
01.10.2013, 21:48 | #952 | |||
|
||||
Местный
|
Штрафуют по 31 ст. КоАП СПб. По той, что про парки и скверы. А ссылаются на этот закон
http://lawru.info/base99/part4/d99ru4246.htm У нас по Центральному району периодически бродит один м***к, который составляет под прикрытием участкового протоколы, так он заявляет , что выгуливать собак можно только на асфальте. Всех, кто попался, приглашают на административную комиссию. Можно ходить, можно не ходить, все равно - 2 тысячи штраф. Тема на "питердогсе" есть про это. Сейчас найду... Вот она http://piterdogs.forum24.ru/?1-29-0-...0-0-1377196965 А вот тут статейка этого придурка http://smolninscoe.sp.ru/sites/defau...n_2012indd.pdf |
|||
Последний раз редактировалось ExsSR(SL17); 01.10.2013 в 21:59. |
||||
01.10.2013, 23:04 | #953 | |||
|
||||
Местный
|
ExsSR(SL17), так про газон там нет ничего..
Желающие изучить правила велкам В кратце: На территории садов, парков, скверов запрещается: Ходить по газонам, рвать цветы, загорать, играть в игры, выгуливать собак, кататься на лошадях , а также много еще чего. Лично я знаю парк, где все вышеперечисленное прекрасно делается, а вход с собаками даже стоит отдельной строкой в прейскуранте на входе)) А вот еще забавное: Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось palekh; 01.10.2013 в 23:08. |
||||
01.10.2013, 23:51 | #954 | ||
|
|||
Местный
|
Ну вот мои наблюдения:в парке , где мы гуляем ,урны поставили,а счастья все нет0)стоят стойки с бумажными пакетиками.сама я этими пакетами не пользуюсь,так как ношу всегда свои, мне например,бумажные свернуть неудобно и в карман кластьнеудобно- выпадают,и какашку , пардон, мне в них неудобно загонять)))у кого из собачников не спрашивала,пользуются они ими, все удивляются и говорят,что даже и не знали про такие стойки с пакетами,хотя они стоят прям на дорожках.те кто убирает, носит свои.но кто-то же эти пакеты использует,раз они регулярно заканчиваются)урны вроде для раздельного мусора и собачка на них нарисована,но все пакеты завязываются в узел и кидаются на обочину в общую кучу и газель их увозит.не думаю,что кто-то где- то потом роется и сортирует этот мусор.это к тому, что если будут пакеты и мусорки , все будет по другому.с появлением пакетов чище на парковых до рожках не стало.
|
||
02.10.2013, 20:42 | #955 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.10.2013, 20:45 | #956 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но у нас тут бродячих собак нет. А когда я в России с собакой была, я пакетик ни в какие урны не бросала - уносила в мусорный контейнер, который для домашнего мусора, за домом стоит. |
|||
03.10.2013, 01:45 | #957 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
P.S. Про удалённые пустыри речь не идёт. |
|||
03.10.2013, 21:04 | #958 | ||
|
|||
Местный
|
А меня одна женщина из подъезда добивает. Постоянно убираю за своими собаками. Так если она видит, что у меня собака писает, то обязательно скажет, что мои собаки все засрали. Стараюсь не обращать внимание, но бесит страшно.
Кстати пакетики бросаю в мусорные контейнеры, дворник страшно недоволен. |
||
03.10.2013, 21:38 | #959 | |||
|
||||
Местный
|
Приведу простой арифметический пример: возьмем минимум три зимних месяца (зимние для наглядности)*30 дней в месяце*две мои собаки*2 раза в день=360 какашек. В принципе, еще можно посчитать сколько какашек приходится за этот срок на участок в 100*200 метров и вычислить вероятность угодить по весне в свое же вторсырье, а если еще посчитать всех домашних питомцев в разное время выгуливающихся на данном участке.... Вообщем, я убираю за своими и за чужими, если на дороге попадается (не думайте, что мне это очень нравится), выкидываю в мусорный бак, если гуляю там, где только урны, выкидываю в урну. Не убираю только в дремучем лесу. Очень радует то, что многие сейчас убирают. Даже мужики стали убирать!!! Огорчает, что все равно огребаешь за чужие какашки, даже от тех, кто каждый день видит, что убираю. Поутру гуляю за домом в палисаднике, постоянно приходится смотреть, чтобы собы ничего не наелись, потому, что народ помойку из окон в окно выкидывает, дом пятиэтажка, мусоропровода нет, видимо так проще, выкидывают ВСЁ, так мне тетенька регулярно кричит из окна первого этажа (видя, как я вторсырье собираю), что от моих собак, т.е. от вторсырья, которое они производят, мухи к ней в окно летят. Может думает мне надоест и я буду еще и мусор за ее соседями убирать?
|
|||
03.10.2013, 23:12 | #960 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||