Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.01.2012, 15:48 | #11 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok, у меня нет задачи Вас в чем-то убедить. в прессе достаточно пишут...но все-таки страшнее, когда умирают собаки знакомых. как-то оно сразу вот совсем близко...рядом....
и травятся не только собаки. вот навскидку первое что попалось http://www.baltinfo.ru/2011/11/24/V-...rebenok-243078 не только собакам опасно получается. в тот раз обошлось. надо следующего ждать? способы все изощреннее и изощреннее...но, конечно, приятнее думать, что это реагент и тосол. одно не сильно понятно, зачем нужен противоледный реагент осенью? гранулы я лично осенью видела. мы предусмотрительно обошли. |
|||
Последний раз редактировалось dimenticata; 20.01.2012 в 15:52. |
||||
20.01.2012, 15:51 | #12 | |||
|
||||
Местный
|
Rassel, веществ нет, собаки мертвые есть. хозяева утверждают, что не ели ничего собаки на улице.
во Всеволожске да, в снегу играли. теоретически в рот отрава могла попасть. но даже если оно и так, сколько той отравы может попасть? т.е. вещество очень токсичое даже в малых дозах. |
|||
20.01.2012, 15:54 | #13 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
а детей все отпускают и отпускают гулять без присмотра...и собак как выгуливали без поводков, так и выгуливают...
приятнее знать химию и биологию. Хотя бы в рамках школьной программы. Тогда из того, что будет сподручнее выделять достоверное. |
|||
20.01.2012, 15:59 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Насчет Всеволожска - у меня там живет знакомая, я спрашивала еще в прошлом году, что у вас творится с отравлением, она вполне уверенно сказала что травили крыс в одном из районов, и потравилось несколько собак. |
|||
20.01.2012, 16:05 | #15 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.01.2012, 16:08 | #16 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В Санкт-Петербургской городской дезинфекционной станции "Фонтанке" пояснили, что их яды подобную ситуацию вызвать не могли. При проведении стандартной дератизации в приманку добавляется горькая основа, так что нецелевые животные добровольно ее не съедят — невкусно. Более того, чтобы собаке или кошке отравиться крысиным ядом, нужны очень высокие концентрации и крупные объемы отравы. Контактные препараты, попадающие внутрь через кожу или дыхательные пути, службы по дератизации тоже не применяют. http://www.fontanka.ru/2010/12/14/078/ |
|||
20.01.2012, 16:19 | #17 | |||
|
||||
Местный
|
А мне вот интересно, у кого-то есть данные об эффективности такого голосования?
Ощущение, что это как игра в Монополию: вроде ты миллионер, в игре, а на деле ни заводов, ни фабрик... Сколько знаю случаев, голосуют, голоса набирают, а дальше тишина... Т.е. пар выпустили, успокоились, с чувством выполненного долга и забывли... |
|||
20.01.2012, 16:23 | #18 | |||
|
||||
Местный
|
на форумах были сообщения и об отравлениях собак, выгуливающихся в намордниках. через намордник то ли понюхала, то ли лизнула собака.
у меня рудька никогда не подбирал ничего, но вот метки собачьи на язык пробовал и нюхал очень тщательно. видимо, щенку придется запрещать. будет гулять у ноги под конвоем в глухом наморднике с детства. |
|||
20.01.2012, 16:27 | #19 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.01.2012, 16:53 | #20 | |||
|
||||
Местный
|
а разница? если вещество настолько токсичное, что достаточно малых доз (лизнуть), то в принципе и понюхать будет достаточно. собаки нюхают не как в хим.лаборатории - ладошкой в свою сторону запах отмахивая, а утыкаются носом-губами. лижут тоже довольно часто. не обязательно жрать в больших дозах. о чем хозяева и говорят - не ели.
подозревают, что во Всеволожске на снегу был стрихнин или подобное вещество. понюхать так, как нюхает собака, полизать вполне достаточно. а многие собаки снег вообще едят. если действительно это был он, то ничуть не удивлюсь. и на поводке и не подбирающая собака отравиться может вполне. кстати, вот фотка "противоледных реагентов" (достаточно ведь было поискать немножко). сделана на Стачек, где собака отравилась. то же самое по виду было у нас в парке. я лично подумала, что кто-то птичек кормит. но это собака скорей всего съела, а не просто нюхала-лизала. |
|||