Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Marysin,
Угу.Вдруг я "залегшего" не успею заметить.А собаки успеют.Они хоть и в наморднике,но... Вообще поведение свойственное собакам.Особенно бордерам.Вспомните пастьбу. Но если говорить о жизни,надо убирать. Потому шта неудобно с этим жить.Одно дело "залегать" в игре,а другое при виде ЛЮБОЙ другой собаки.Плохо кончится. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Гость
|
У нас "залегание" разрешается только с теми собаками которыми очень хорошо знакомы и которыми играют, с другими "залегание" не разрешается. Был у нас в детстве прецендент, когда на такое "залегание" Соба, на которую "охотились", так швыранулась, Динь забыл, а я нет
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Zaikina,
Вот пока залегание со своими,то пусть играет. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я всегда считала это типичным игровым залеганием неагрессивных собак. Вот вчера только залег перед нами лабр 5-летний, правда, увидев рядом с нами своего друга, лабра же. Заметив моего, не стал с ним бросаться в бурные игрища. Если мы встречаемся только с ним, то подходит аккуратно. Да, вот боксер мой залегал так, увидев кого-либо из своих друзей (собак он любил всех, никогда не было конфликтов; был прирожденный охранник - в смысле, людей пас). А РЧТ никогда не ложится... Так что наблюдайте - если с проверенными друзьями такое, то ничего (если условия позволяют потом бега на радостях), а если со всеми, то можно нарваться. Я имею в виду, что встречаемый таким образом серьезный пес сочтет это нарушением иерархии.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вы, наверное, не заметили, что топикстартер написал(а), что после залегания, собака "кидается, но без агрессии". Так вот, моим, например, пофих залегшая собака, они пройдут мимо, но вот если это, залегшее, потом кинется, то им плевать с агрессией или без.
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Моему тоже, как Вы выразились, "пофих залегшая собака". Но сам момент подхода - нет. Бывало, что собака вскакивала, бежала, но по мере приближения всячески замедлялась, как бы спрашивая разрешения подойти. Тогда мой может вильнуть хвостом, разрешая. Бывало, что собака вовсе раздумывала подходить. С агрессией из положения лежа не бросался никто. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
очень хороший человек
|
Цитата:
![]() Сейчас он копит опыт, анализирует поведение "жертвы", а потом всё это использует по назначению..." и горе тем, кто встретится на нашем пути..." |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Цитата:
А фокс без всякой засады бьет морды. |