Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.01.2012, 11:26 | #101 | |||
|
||||
Канисаист-сектант
|
Про азиата - правильно слышали, это не байка. От мазута, ессесно, шерсть сама не очистится, а вот после купания с грязевыми ваннами - вперед и вверх! Пара часов - и собак чист и опрятен (пол, правда, придется мыть, аха ).
|
|||
25.01.2012, 11:30 | #102 | |||
|
||||
Канисаист-сектант
|
Зато общалась с людьми немало. То, что для меня - кошмар полный, у них... Собака ссытся, когда её берут на поводок - "он немного робок". Собака огрызается на протянутую руку - "он видел много бед в жизни"... примеры продолжать?
|
|||
26.01.2012, 02:11 | #103 | |||
|
||||
шелтилюб
|
Цитата:
Я исхожу из деятельности местного приюта. Бывала раньше там неоднократно, да и местный форум уже плотно забит исключительно приютовской темой. Приют переполнен. Собаки там живут уже по многу лет, причем очень многие собаки никогда в жизни не обретут хозяев. Они не только внешне неказистые, но еще и по психике неадекватны. Кое кого с лопаты кормят. Какой смысл их держать? В приют собак не принимают, но сердобольные граждане с удовольствием оставляют этих собак возле приюта. Что творится в районе - мамадорогая!! Косяки рыб, идущих на нерест просто нервно закурят в сторонке, увидев количество собак в стае, бегающих по району. При этом приют, похоже, достаточно богатая организация, так как в состоянии оплачивать недешевые операции и передержку в частных клиниках. У меня приятельница - владелица клиники, говорит что порой привозят дикий неадекват, который проще один раз усыпить... Или с такой врожденной патологией, что смысла лечить нет никакого. Ну и естесссно - лечим всем миром. Как без этого? Далее - прстройство... Обнять и плакать Все собаки, которых пристраивают - исключительно добрые, ласковые, с чудесным характером, легко обучаемые и т.д. и т.п. Сначала все миром пристраиваем Бобрика, просим помощи в транспорте (а лучше деньгами), в расклейке объявлений (а лучше деньгами) в доставке новому хозяину (а лучше деньгами). Потом сопли умиления и слёзы радости:"Ах, Бобрик обрел семью, он так счастлив!! Закончилась его аццкая жизнь на улице". Через пару недель новая тема"Ищем Бобрика", потому как Бобрик (айайай,дурашка), не поняв своего счастья и не осознав прелестей семейной жизни, при первой же удачной попытке ломанул с глаз долой от "счастья" к "аццкой жизни"на родной помойке.И, как правило Бобрика ищет не новый хозяин, а тот, кто этого Бобрика всучил. Я, конечно, не зоопсихолог и не спец. Но что то мне подсказывает, что собака, рожденная и выросшая на улице никогда не будет полноценной собакой-компаньоном. Да, мне их жалко. Но лучше сокращать численность.Не надо философии на тему "Мы не боги, чтобы решать кому жить, кому нет". Менталитет у нас не тот, чтобы идти за дворняжкой в приют. Лучше по форумам поплакаться :"Возьму в добрые, хорошие руки йорка (чиха, шпица, лабрика и т.д.. и т.п), вызвав полный всплеск негатива, чем сходить в приют. Меня потряхивать начинает от фразы:" А вот бывает же так, что у вас в клубе рождаются щенки-некондиция? (Да, млин, и осетрина второй свежести- тоже наше производство) Ведь можно же его бесплатно взять? Я бы взяла" Да, именно для этого клубы и предназначены. Для этого люди годами занимаются породой, изучают генетику, мотаются по всей стране и зарубежью,чтобы для вас получить плембрак и подарить. З.Ы: наверное, накипело... Просто за сегодншний вечер 3 звонка с просбой о "некондиции" мопсов и чиха. На пожелание "сходить в приют" ответ :"Да Вы что!! Нам дворнягу не надо". Может в других городах что то не так? |
|||
26.01.2012, 02:21 | #104 | |||
|
||||
Местный
|
maffi,
тенси, Блин, вот не ожидала от вас...Вы хоть раз посмотрели такую передачу от начала и до конца? Там выбирают собаку по инету, да. Потом идет довольно долгая переписка, телефонные переговоры. Представитель собаки и потенциальный владелец могут и лично встретиться, если проблемы какие кажутся. И только потом договариваются о доставке. И толпа людей, которая встречает фургон, это люди, ждущие уже СВОЮ собаку. И не надо забывать, что они получают собаку здоровую, тестированную и готовую к проживанию в том или ином доме. Не говоря о том, что такую собаку сопровождают потом... |
|||
Последний раз редактировалось CBET; 26.01.2012 в 02:27. |
||||
26.01.2012, 02:26 | #105 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Справедливости ради, сколько смотрела Энимал, не видела, что бы подобных собак пристаивали...Усыпляют их... |
|||
Последний раз редактировалось CBET; 26.01.2012 в 02:29. |
||||
26.01.2012, 02:31 | #106 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.01.2012, 17:34 | #107 | |||
|
||||
дитя кавказских гор
|
А у меня уже 1.5 года собак приютский живёт. Вот именно такой-беспроблемный, спокойный,даже пофигист(в приюте так и охарактеризовали-полный флегматик). Благодарный до ужаса-всем руки лижет. На собак и кошек-ноль реакции. Мой кот его строит время от времени-хоть бы сообразил рявкнуть в ответ. Правда, старенький уже и здоровье не очень....Зато в еде не привередлив и даже больше-в "подарок" от бродячей жизни осталась дурная привычка подбирать всё с земли, уже травился, теперь вот в наморднике ходит. И что ни оденешь на него-ему всё равно, хоть комбез, хоть намордник...Да, и практически не лает. Собаку после того, как не стало нашего предыдущего пёсика, мы не планировали брать, но так вышло, взяли только из жалости. Но уже успели к нему привыкнуть.
В общем-не всё так плохо с приютскими собаками, выбор там большой, есть из чего выбрать. |
|||
26.01.2012, 23:04 | #108 | |||
|
||||
Местный
|
CBET,
Я смотрела разные передачи. В том числе у американцев есть акции спасения. Это когда собаки, которые в скором времени будут усыпляться по причине отсутствия хозяев (в тех штатах, где собаки могут сидеть в приюте не больше определенного времени), вывозятся именно так. Объявляется эта акция заранее по телевидению и приезжает тоже фургон. Любой желающий может взять собаку оттуда так же, как и из самого приюта. Там, где заранее договариваются на конкретную собаку с доставкой, это другая передача. |
|||
26.01.2012, 23:10 | #109 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
27.01.2012, 00:02 | #110 | |||
|
||||
Местный
|
тенси, Поняла...Тогда прошу прощения... Я таких не видела...
|
|||