Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Слова :"Подумайте хорошенько, справитесь ли Вы с собакой, которая, возможно, слабо ориентирована на общение с человеком, скорее всего, больна и с которой наверняка потребуется достаточно долго и серьёзно заниматься с хорошим (читай, достаоточно дорогим) кинологом" как- то не предполагают раздачу собак по улицам из фургона, как Вы думаете? Раздавали в моих случаях не детям, но это мало что меняет. Взрослые не были готовы к проблемам, хотя брали щенков, а пострадали дети. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А как назвать тех детей, которых домашние погрызли, свои любимые собаки, выросшие в семье? Это не жертвы легкомыслия взрослых. Тех, кто ЗАВЕЛ собаку. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А откуда собака в фургоне? Прям с улицы, умаете, отлавливают и тут же раздают? А "не реализованных" отпускают вечером, чтобы утром свеженьких наловить??
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Так в том то и дело, что не осознает! Кто ему расскажет то про это? И вообще проблемная психика у обывателя никак не вяжется с образом милой "собачки-потеряшки", да и это мы с вами знаем слова "психика", "проблемная" и что за ними может скрываться, а он то откуда эту высшую математику знать должен? Из советских мультиков или из "Хатико"?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Канисаист-сектант
|
Собачье сердце, соглашусь с Вами во многом. Могу поспорить в одном:
Я иногда вписываюсь в тему помощи собакам (и не только алабаям). Но - именно пометам, щенкам. Из маленького щена, вырванного из родной дикой среды, и помещенного на время под опеку человека и нормальных хозяйских собак, зачастую получается хороший домашний пёсочка. А вот когда всучают взрослую дикую собаку со словами "преданней и умней дворняжки нету существа" - реально выбешивает. И людям хреново, и собаке. Только за щенков мЯдаль на грудь не повесьть, аха! Ведь суть какая - чем сложней, тем интересней. Зоошиза, однако. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну давайте еще Путину на слово верить...Да, у нас вся страна - лохотрон:) Цитата:
Да, человек, покупая дешевую технику может быть не готов к проблемам. А тут даром впихивают. Ничего не настораживает? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не должен. Но этот же самый "лох" пойдет в магазин и продавца наизнанку вывернет, чтобы узнать все достоинства и недостатки чайника за 1000 р,а про собаку знать не должен...это же бесплатно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Да,но в приют то сдают прям пометами щенков и сидят они там практически не общаясь с людьми.Думали одно время волонтенров приглашать,чтобы просто со щенками играли,но...так и не срослось вроде. А вырастают из этих пометов СОВСЕМ дикие животные.Даже те кого взрослыми взяли с улицы куда общительней.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() Но в нормальном приюте человек приходит НЕСКОЛЬКО раз к одной и той же собаке,общается с ней и только потом ему ее дают.А вначале еще и рекомендуют,кто ему лучше подойдет. Из фургона это вообще жесть.Тогда они должны очень жесткий отбор делать по поведению для таких раздаваемых собак.Верится с трудом в подобное. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Не разбирают в большинстве случаев, но жалеют! Да что там далеко ходить, мне их тоже жалко, но я разумом понимаю, что для них лучший выход - гуманное усыпление. Так будет лучше всем.
А простой человек, бабушка, девочка-подросток пойдут кормить, и именно из жалости. |
|||
![]() |