Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.02.2012, 11:54 | #1851 | |||
|
||||
Местный
|
Здравствуйте! У нас одни знакомые хотят приобрести леонебергера для охраны участка. Как вы думаете, подойдет ли эта порода? Может, посоветуете питомник?
|
|||
02.02.2012, 11:58 | #1852 | |||
|
||||
Местный
|
А что кавказца не хотят взять или алабая? Леонбергер не для охраны собака, его нельзя одного оставлять на участке, скучать будет...
|
|||
02.02.2012, 12:30 | #1853 | |||
|
||||
Местный
|
papa726, Оли,Оли.Он,он.
|
|||
02.02.2012, 12:40 | #1854 | |||
|
||||
Местный
|
Дюха, сейчас есть щенки в московском питомнике т.8-916-638-36-10 Татьяна.Съездите и посмотрите какая охрана.Мы были на актировке щенков и нас закрывали в доме на ключ,что бы ,не дай бог ,мы случайно не вышли.А сказки,что леонбергеры не охраняют,уже надоели.Охраняют,но это не панацея от грабителей,а только от дураков.Моя первая леониха начала охранять и всех драть в 5,5 месяцев.Но это тоже не правильно-все должно быть в меру.
|
|||
02.02.2012, 12:56 | #1855 | |||
|
||||
Местный
|
Я не хочу опять слышать истории подобные истории Макса, к нелегкой судьбе которого я тоже косвенно причастен...
|
|||
02.02.2012, 13:21 | #1856 | ||
|
|||
Пользователь
|
А вот и не совсем верно!!!! истрии с Максом это истории о дурных хозах, которые с собаками не занимаются, а если с кавказом не заниматься, то и его выкинут, посмотрите Ко-команду))
По существу, думаю правы все - некоторые леоны не охранники, их так воспитали, но забывать, что порода является редчайшим видом универсалов не стоит, так что чему научишь, то и будет, только учить надо ОБЯЗАТЕЛЬНО.И зачем на охрану злобная, жрущая всех собака, может нужна УПРАВЛЯЕМАЯ ?? Кстати нас усе и так боятся, можно даже не лаять и не рвать тельняшку, а чуточку басом порычать стоя в проходе Кстати немцы кажется ее не позиционируют как декорашек))) А какую охрану хочет Дюха ? Какого вида? периметра, предприятия, частного дома, садового участка, где не живут постоянно?. Единственное могу сказать, что эта собака не для цепи и не для мест где отсутствуют долго хозяева(типа в выхи приезжать) |
||
Последний раз редактировалось 4pop; 02.02.2012 в 13:27. |
|||
02.02.2012, 13:54 | #1857 | |||
|
||||
Местный
|
А я тоже всегда говорю, что леонбергер собака не для охраны. Потому что люди, которые так формулируют свои пожелания к характеру собаки, чаще всего задавлены комплексами и хотят, чтобы собачка за них с этими комплексами боролась. Я обычно для охраны предлагаю завести мужика с берданом, а собаку - только для любви.
Мои леонбергеры тоже могут охранять, но поскольку я от них этого не жду, то у нас полнейшая идиллия. А монопородка вроде будет в последние выходные мая. Я так поняла. Сразу после ЧМ. |
|||
02.02.2012, 14:00 | #1858 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А из "Ауди" и "Вольво" тоже можно сделать внедорожник, но зачем, когда есть УАЗ,Лэнд Ровер Дефендер, а для самостоятельной охраны участка САО и Кавказцы. А проще поставить сигнализацию и тревожную кнопку, проще и дешевле! |
||
02.02.2012, 14:10 | #1859 | ||
|
|||
Местный
|
А вот выписки из стандарта:
Поведение и характер (темперамент): Как семейная собака в современных условиях жизни леонбергер приятный партнер, которого без сложностей везде можно взять с собой и который отличается выраженной любовью к детям. Он не робкий и не агрессивный. Как собака-компаньон он приятный, послушный и бесстрашный спутник во всех жизненных ситуациях. К необходимой крепости темперамента в особенности относятся: уверенность в себе и независимая невозмутимость; средний темперамент (среди прочего также страсть к игре); готовность к подчинению; хорошая обучаемость и внимательность; невосприимчивость к шуму. Я думаю за это мы их выбираем и любим Исключающие пороки: Робкие и агрессивные собаки.( А если натаскивать на охрану, то как же без агрессии) Нее! Не хочу злобного и агрессивного леона! |
||
02.02.2012, 14:36 | #1860 | |||
|
||||
Местный
|
Абсолютно согласна с предыдущим оратором!!!!!!!!!
|
|||