Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.02.2012, 14:44 | #1861 | |||
|
||||
Местный
|
И добавить нечего! Кстати, а место проведения монопородки известно?
|
|||
02.02.2012, 16:20 | #1862 | ||
|
|||
Пользователь
|
Я тоже очень против агрессивного и робкого!!!! Но и не все охранники имеют агрессию и робость.
Если человеку нужен сторож-звоночек с низким голосом, то это одно, можно и леона,типа" Ннну, ААВВВ!" а если серьезно охранять, то нужно потратить денюжек и купить двух ЮРОшек, совершенно классные собаки, а алабаи тоже одна видимость,особо когда крупные и по одиночке, неужели для охраны знают только две породы алабай и кавказ???)) |
||
02.02.2012, 16:27 | #1863 | ||
|
|||
Пользователь
|
Кстати, вот мне леоны внешне не кажутся страшными, а мой пес все еще кажется маленьким и безобидным, а на улице многие нас боятся((( готовы в нос чернышей целовать, а к нам и близко не подходят
|
||
02.02.2012, 16:38 | #1864 | |||
|
||||
Местный
|
По моему в принципе выставки и охрана - вещи практически несовместимые... Либо собака доверяет незнакомым людям, либо нет. Тошка в принципе никогда к чужим людям сам не подойдет, он их игнорирует... Но и на ринге это чувствуется, да, Алён?
Я вот тоже думаю... Мы сейчас выставочной карьерой не задавим естественный (присущий породе) природный охранный инстинкт? Способен ли пес, какой бы он ни был умный, разделять ситуацию в ринге и во дворе дома? Я не хочу и не буду его принудительно ставить на охрану, он и так пока правильно на все реагирует... Без агрессии и без страха, пытаясь избежать явного конфликта но четко обозначая свою позицию посторонним... Например, мы в доме, к нам заходят соседи... Тошка ессно облаивает по полной:"Эй, привет, я вас конечно знаю, помню, но сейчас я на работе" |
|||
02.02.2012, 16:44 | #1865 | |||
|
||||
Местный
|
Я думаю, что пока еще никто не знает
Мне в прошлом году очень понравилось поле для мотоциклистов, но не знаю, готовы ли они видеть нас в этом году. Думаю, что любые предложения с понятными ценами будут только приветствоваться. Так что предлагайте! У кого какие закрома Родины есть под боком |
|||
02.02.2012, 16:48 | #1866 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.02.2012, 17:07 | #1867 | |||
|
||||
Местный
|
Мне кажется ,немножко )) разные понятия, охранная и агрессивная собака. У меня Борис всем говорит, что
-"Леонбергер-порода "пластилин" Что хотите то и лепите Как в песне - я его слепила из того, что было….. Результат будет 100%, полюбите обязательно Я очень часто ходила в лес за грибами, и всегда брала с собой Бэльку. При виде чужих, она предупреждает меня, отбегает в сторону объекта ))на 2 метра и начинает рычать. При приближении посторонних ближе, начинает громко лаять, и уже предупреждает посторонних !!! И мы всегда мило расходимся, каждый своей тропинкой. И гуляя в лесу, я ношу грибы в лукошке, а она, оберегает мой покой. Именно по этому, я завела Леонбергера !!! Большого, надежного друга!!! Но дома, когда к нам приезжают чужие знакомиться с Леонами , мы всегда, первым делом выпускаем Бэльку!!!!! И я уверена, что ни какого рыка, лая и тем более агрессии с ее стороны не будет!!!! Она ни когда, ни кого не напугает Белька - девочка очень нежная и ласковая. Именно по этому, я завела Леонбергера !!! Большую умную подругу!!! |
|||
02.02.2012, 17:25 | #1868 | |||
|
||||
Местный
|
Такс... Охрана частного дома. Не то,чтобы прямо охрана-преохрана, рвали и метали всех на куски. А так,чтобы чужих не пускали, облаивали, а не зализывали. А сказки про пуделей Баскервиля и т.д. оставьте новичкам. :) Есть породы с развитым инстинктом охраны, а есть добряки. А если в доброй породе вылепляется брак по психике, который всех рвет и рычит, то надо задумываться. И я правильно поняла, что леоны - они, скорее, добродушная порода, неагрессивная к посторонним? Вот переформулирую вопрос: предназначен ли леон для охраны. Ответ, я так понимаю, нет.
|
|||
02.02.2012, 17:27 | #1869 | |||
|
||||
Местный
|
Давайте! Хоть на Истре, хоть на Клязьме, хоть на Десне
Если есть конкретное место с ценой, местом для рингов, минимальными удобствами (чтоб не в кусты), а если еще и поесть привезут......О мечты! В общем предложения принимаются не по географическому принципу, а по НАЛИЧИЮ подходящей для проведения выставки площадки. |
|||
02.02.2012, 17:38 | #1870 | |||
|
||||
Местный
|
Дюха, ответ ДА.
|
|||