Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Мой тип леонбергера-собирательный.На примере моих мальчиков.Костяк и окрас Принца,шерсть и очесы Балу и Принца,голова Принца и Балу и Жука,обхват и ширина груди Жука,хвост Балу.Характер для дома-Жук,для выставок-Принц.
Если их можно было всех троих повязать между собой,вот получился бы мой идеал. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ну вы размечтались! Галь, ты еще желаемый рост и вес забыла указать!) Сколько вешать в граммах!)
Я каждый год смотрю собак на Вестминстере и собаки там всегда были другие! Мои мысли по этому поводу. Они практически никогда не выезжают из своей страны, новые крови получают как правило только с привозом маленьких щенков, то есть выбрать взрослого кобеля на вязку в желаемом типе за приделами страны практически невозможно. Варятся в своем соку, так сказать. Хотя, наверное, пользуется кто-то и альтернативными способами. Суки мне понравились меньше кобелей, груминг и хендлинг их тоже отличался. на мой взгляд эксперт сделал правильный выбор, тк девочка победительница лучшая в ринге сук. И все равно, как приятно смотреть, на организацию и уровень выставки, как сняты собаки, на неспешность в ринге и подбадривание собак хендлерами и владельцами. А какая поддержка зрителей! ШОУ! |
|||
Последний раз редактировалось amulet; 16.02.2012 в 12:44. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Maija, полностью с Вами согласна. Кобели мелкие и шерстью небогатые. А уж суки совсем лысые. Но из того что увидела, вот один понравился
![]() Мне нравится неправильный тип леонбергера, то есть не элегантный. Я люблю чтоб сам был поширше, лапки потолще, углы повыраженнее, ну и живот не поджатый. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Balu-Balu, sobiratelnij obraz i u menja vpolne takoj zhe kak i u Vas. No eto iz oblasti fantazij, a na dele - k kakomu tipu leonbergera mi vse dvigaemsja? Neuzheli k nizkoroslomu, korotkosherstnomu? Ochen ne hotelos bi.... Menja ochen nastorazhivaet princip "komplementarnosti" pri podbore partnerov vjazok. To est, esli suka tonkokostnaja, korotkosherstnaj i s plohoj maskoj - vjazhem s shirokostnim i dlinnosherstnim kobelem (v optimalnom variante). NO! Skazhite na milost', esli suka tonkokostnaja, korotkosherstnaj i s plohoj maskoj - ZACHEM ejo voobsche vjazat???????!!!!! Jasno zhe, chto v pomjote budut i sobaki s tonkoj kopst'ju i korotkoj sherst'ju - i - ne daj Bog eto vso pojdet k kobelju!!!!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
AmicusOptimus! - U nas s Vami , poluchaetsja, odin ljubimij tip! Leonberger - eto LEV! S shirokimi lapami, horoshej grivoj i ochesami, tjazhelij na vid, no sposobnij bezhat razmashisto i val'jazhno. I suki dolzhni bit podstat' kobeljam!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да, в помете могут быть разные щенки, но в этом и есть смысл селекции, отбора. Владельцы сук, которые хотят щенков как правило вяжут своих "разных по качеству" любимых девочек, а владельцы кобелей не отказывают им в вязках своими любимыми мальчиками! Надеюсь, владельцам и тех и других повезет с выбором! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Aljona, vo mne "govorit" ne vladelec kobelej, a vladelec LEONBERGEROV. U menja doma mnogo ljubimih kobelej, no ne vse godjatsja v razvedenie, nezavisimo ot togo naskolko oni ljubimi. Nekotorim iz nih ja dazhe displaziju ne delaju. Zachem mne takaja selekcija? I zachem vladelcu suki takaja selekcija? I... "proschat nedostatki", zakrivaja glaza na nih - ne est horosho i ne est dalnovidno dlja vsej porodi, a ne tolko dlja buduschih vladelcev - zhertv podobnoj selekcii.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
VIDEO TALLINN CACIB 10.02.12. - klass chempionov
http://www.youtube.com/watch?v=cRF_cZGKuks |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Пользователь
|
Согласна, вязать плохих собак с плохим костяком плохо и преступно, а особо с плохими углами, но разве если костяк перегруженн и собака сыровата - это здорово? Получается опять скатываение в шоу, а вот такие тяжелые псы пробегут с телегой с молоком по горам, а вытащат на себе из снега тушу тяжелого мужика? или только вольяжной рысью по рингу? Мне вот кажется, что везде должна быть мера. Да, раньше, судя по фото и описаниям, псы были чуть ли не до метра в холке, но они не были сырыми, он были подтянуты и мускулисты и кстати не на столько длинношерстны как некоторые сейчас(...правда шерсть мне очень нравится)).
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Майя,спасибо за видио!Еще раз примите наши поздравления!!!
|
|||
![]() |