PesIQ "Золотой ринг" 22.03.2025, Крокус Экспо, "Молосс Шоу", 2×CAC,ЧФ, 2×ПС, Т1/Т2, PL, выводка

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.02.2012, 17:21   Прямая ссылка на это сообщение #2021
Balu-Balu
Местный

Balu-Balu Balu-Balu вне форума
Местный

В продолжение темы о разведении.Давайте вспомним какие раньше были леоны(на ФБ Марина Зарецкая выставила фотографии 6-7 давности).Я к таким леонам возвращаться не хочу.Это не леонбергеры (на мой взгляд).Пусть они будут сыроватыми и перегруженными,но только не лещавыми и тонколапыми.Я думаю вряд ли кто нибудь захочет засушенного леона-это уже будет малинуа.Наши собаки не худышки,но когда они уходят гулять в поля на 4 часа,их не возможно остановить,все это время они носятся как борзые.А на ринге еле ноги волочат.Все зависит от выставочного темперамента.

Старый 16.02.2012, 17:39   Прямая ссылка на это сообщение #2022
Balu-Balu
Местный

Местный

Продолжу.Вязать посредственность всегда будут-от этого никуда не уйти.Ладно один раз повязали и забыли про это как страшный сон.Но нет,продолжают вязать и дальше думая,вот сейчас получится от другого кобеля.А другой кобель выбирается по принципу:рядом живет или друзья.Грубо не хочу писать,а мягко не получается.От двух посредственностей никогда не получится достойного леона.А от двух хороших,породных собак могут родиться средние.
Старый 16.02.2012, 18:03   Прямая ссылка на это сообщение #2023
Balu-Balu
Местный

Местный

Хочу привести в пример Наталью Романову.Она вывела из разведения свою первую собаку -.леонбергера Геру.Был всего один помет от нее с достойным кобелем.И дети то получились не плохие,но она увидела,что есть другой экстерьер леонов и надо к нему стремиться.
Хочу пожелать всем заводчикам,обдумывать вязки,чтобы это было не спонтаннным решением.
Старый 16.02.2012, 19:01   Прямая ссылка на это сообщение #2024
tronik
Местный

tronik tronik вне форума
Местный

А мне кажется,что в самом названии заложен тип леонбергера!
Львиная гора, да ещё символ города, да он просто обязан быть величественным, мощным ,монументальным,вызывающим всеобщее восхищение. Настоящий лев,настоящий царь!
Ну и ,как и положено льву,вокруг гарем из сильных, стройных львиц,добывающих еду,воспитывающих будущих львов,в общем работающих круглосуточно на благо прайда и царя
А афганские борзые,это другая история.Хотя тоже красивая, по своему.("..я так думаю..")
tronik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 21:43   Прямая ссылка на это сообщение #2025
AmicusOptimus
Местный

AmicusOptimus AmicusOptimus вне форума
Местный

О да, всегда хочется, чтобы все мужики были богатыми, а все тетки красивыми.
Но жить и работать приходится с тем, что имеешь. Поэтому я считаю, что нельзя вязать заведомо больных собак и тех, которые просто не соответствуют породному типу. Во всех остальных случаях заводчик имеет право своего выбора и своего решения. Очень жаль когда это решение принимают люди, не очень компетентные, но это, боюсь, неизбежно во всех породах. Всегда есть коммерческая составляющая Увы.....
Старый 16.02.2012, 22:53   Прямая ссылка на это сообщение #2026
White
Местный

Отправить сообщение для White с помощью Skype™

White White вне форума
Местный

Отправить сообщение для White с помощью Skype™

ооооххх.... могу тут сказать ,что я полностью поддерживаю Майю,Галкино гнездо и Амикус Оптимус . Я хоть в этой породе не так уж и давно ( года 3-4) ,но могу сказать ,что по мне ЛЕОНБЕРГЕР , мощный костяк, длинная шерсть и все что уже говорили... На то он и есть ЛЕОНБЕРГЕР ! На то его и выводили чем то схожего на льва ... а представьте льва с тонким костяком и без его гривы ... это будет уже не лев...
Хотя тут кому как . Кто-то предерживается одного ,а кто-то совершенно другого!!!
Старый 16.02.2012, 23:30   Прямая ссылка на это сообщение #2027
detkileo
Местный

detkileo detkileo вне форума
Местный

4pop, псы пробегут с телегой с молоком по горам, а вытащат на себе из снега тушу тяжелого мужика?

А вот любой из моих это сделают!!! (Но по горам - не знаю, не пробовала), а вот вытащить меня и троих пацанов на санках-лыжах-и т.д. - это запросто!!!
И как мне кажется, в данном случае речь не идет о костяке или толщине лап, длинне шерсти, только лишь - мышечная масса, тренировки, дрессировка. Это может делать и дворик - породность собаки тут не причем.
А уж если мы хотим действительно ЛЕОНБЕРЕРА, то я абсолютно согласна с предыдущими постами, как ОН должен выглядеть.
detkileo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 23:51   Прямая ссылка на это сообщение #2028
Dinna
Местный

Dinna Dinna вне форума
Местный

А мне видео с Вестминстера понравилось! Понравилась общая однотипность поголовья (кроме сук - оне, мягко говоря, стремненькие - я думала, что юниоры ) А кобели весьма ровные, не соглашусь, что некрупные - мне кажется, их рост от 75 до 77 см. Костяк да - хотелось бы... Но если учесть, что в Америке эта порода достаточно недавно - можно позавидовать такому единообразию поголовья. А зная упертость американцев, я думаю, что они очень скоро сделают работу над ошибками, и американских леонов еще будут импортировать обратно в Европу, как это случалось уже в других породах. А шерсть - подготовка всех кобелей очень порадовала, правда впечатление, что без филировки не обошлось... И мне кажется, что бездумное увлечение шерстистостью - тоже уход от стандарта - пропадает правильная структура шерсти - часто она становиться пухлявой и трудной в уходе, плохо пролинивает и сбивается в колтуны, да и пачкается больше. Мне кажется, все хорошо в меру - да, грива должна быть, очесы должны быть, но так, чтобы не скрывать за обилием шерсти недостаток костяка и объема самой собаки. А то пока в шерсти - отличный костяк, а после линьки что остается?
А по поводу вязок - это решение принимает только владелец суки в рамках племенного положения РКФ и ответственность лежит только на нем. И тот из наших заводчиков, у которых сейчас питомники, кто не делал ошибок, когда только начинал заниматься породой, пусть бросит в меня чем-нибудь, если я не права! Я не обижусь!
Dinna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 23:59   Прямая ссылка на это сообщение #2029
4pop
Пользователь

4pop 4pop вне форума
Пользователь

Я не предлагала чтоб леоны были с тонкими лапами, это не правильно, но наличие кроме костяка мышечного каркаса считаю обязательным и подтянутый низ - это мышцы(если конечно не сильная худоба, но это уже другая история)) И леоны 6 летней давности меня тоже не восхищают, 6 лет это не срок, я имела в виду тех, которые были до их исчезновения в 40-е годы. Думаю любая порода, если она выведена для чего-то, не должна превращаться полностью в декорацию. Я это пишу не в плане придирок к эктерьеру(здесь как раз все на высоте), нет, просто рабочие собаки почему-то более здоровые, а средние сроки жизни леонов меня очень расстраивают, очень хочется это как-то изменить..до 2,5 лет подросток...а в 8-10 уже пожилой или старик...
На санках-лыжах как раз и более мелкая собака вытянет, если правильно научить, я имела в виду спасательные операции, когда лыж нет(

Последний раз редактировалось 4pop; 17.02.2012 в 00:08.
4pop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 00:13   Прямая ссылка на это сообщение #2030
detkileo
Местный

detkileo detkileo вне форума
Местный

Конечно же каждый стремится к идеалу. Никто из заводчиков (я надеюсь) не стремится получить потомство с недостатками.

НО не все и всегда возможно просчитать, угадать. Тут должна присутствовать и интуиция.
detkileo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ