Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
В продолжение темы о разведении.Давайте вспомним какие раньше были леоны(на ФБ Марина Зарецкая выставила фотографии 6-7 давности).Я к таким леонам возвращаться не хочу.Это не леонбергеры (на мой взгляд).Пусть они будут сыроватыми и перегруженными,но только не лещавыми и тонколапыми.Я думаю вряд ли кто нибудь захочет засушенного леона-это уже будет малинуа.Наши собаки не худышки,но когда они уходят гулять в поля на 4 часа,их не возможно остановить,все это время они носятся как борзые.А на ринге еле ноги волочат.Все зависит от выставочного темперамента.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Продолжу.Вязать посредственность всегда будут-от этого никуда не уйти.Ладно один раз повязали и забыли про это как страшный сон.Но нет,продолжают вязать и дальше думая,вот сейчас получится от другого кобеля.А другой кобель выбирается по принципу:рядом живет или друзья.Грубо не хочу писать,а мягко не получается.От двух посредственностей никогда не получится достойного леона.А от двух хороших,породных собак могут родиться средние.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Хочу привести в пример Наталью Романову.Она вывела из разведения свою первую собаку -.леонбергера Геру.Был всего один помет от нее с достойным кобелем.И дети то получились не плохие,но она увидела,что есть другой экстерьер леонов и надо к нему стремиться.
Хочу пожелать всем заводчикам,обдумывать вязки,чтобы это было не спонтаннным решением. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
А мне кажется,что в самом названии заложен тип леонбергера!
Львиная гора, да ещё символ города, да он просто обязан быть величественным, мощным ,монументальным,вызывающим всеобщее восхищение. Настоящий лев,настоящий царь! Ну и ,как и положено льву,вокруг гарем из сильных, стройных львиц,добывающих еду,воспитывающих будущих львов,в общем работающих круглосуточно на благо прайда и царя ![]() А афганские борзые,это другая история.Хотя тоже красивая, по своему.("..я так думаю..") ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
О да, всегда хочется, чтобы все мужики были богатыми, а все тетки красивыми.
Но жить и работать приходится с тем, что имеешь. Поэтому я считаю, что нельзя вязать заведомо больных собак и тех, которые просто не соответствуют породному типу. Во всех остальных случаях заводчик имеет право своего выбора и своего решения. Очень жаль когда это решение принимают люди, не очень компетентные, но это, боюсь, неизбежно во всех породах. Всегда есть коммерческая составляющая ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
ооооххх.... могу тут сказать ,что я полностью поддерживаю Майю,Галкино гнездо и Амикус Оптимус . Я хоть в этой породе не так уж и давно ( года 3-4) ,но могу сказать ,что по мне ЛЕОНБЕРГЕР , мощный костяк, длинная шерсть и все что уже говорили... На то он и есть ЛЕОНБЕРГЕР ! На то его и выводили чем то схожего на льва ... а представьте льва с тонким костяком и без его гривы ... это будет уже не лев...
Хотя тут кому как . Кто-то предерживается одного ,а кто-то совершенно другого!!! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
4pop, псы пробегут с телегой с молоком по горам, а вытащат на себе из снега тушу тяжелого мужика?
А вот любой из моих это сделают!!! (Но по горам - не знаю, не пробовала), а вот вытащить меня и троих пацанов на санках-лыжах-и т.д. - это запросто!!! И как мне кажется, в данном случае речь не идет о костяке или толщине лап, длинне шерсти, только лишь - мышечная масса, тренировки, дрессировка. Это может делать и дворик - породность собаки тут не причем. А уж если мы хотим действительно ЛЕОНБЕРЕРА, то я абсолютно согласна с предыдущими постами, как ОН должен выглядеть. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А мне видео с Вестминстера понравилось! Понравилась общая однотипность поголовья (кроме сук - оне, мягко говоря, стремненькие - я думала, что юниоры
![]() ![]() А по поводу вязок - это решение принимает только владелец суки в рамках племенного положения РКФ и ответственность лежит только на нем. И тот из наших заводчиков, у которых сейчас питомники, кто не делал ошибок, когда только начинал заниматься породой, пусть бросит в меня чем-нибудь ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Пользователь
|
Я не предлагала чтоб леоны были с тонкими лапами, это не правильно, но наличие кроме костяка мышечного каркаса считаю обязательным и подтянутый низ - это мышцы(если конечно не сильная худоба, но это уже другая история)) И леоны 6 летней давности меня тоже не восхищают, 6 лет это не срок, я имела в виду тех, которые были до их исчезновения в 40-е годы. Думаю любая порода, если она выведена для чего-то, не должна превращаться полностью в декорацию. Я это пишу не в плане придирок к эктерьеру(здесь как раз все на высоте), нет, просто рабочие собаки почему-то более здоровые, а средние сроки жизни леонов меня очень расстраивают, очень хочется это как-то изменить..до 2,5 лет подросток...а в 8-10 уже пожилой или старик...
На санках-лыжах как раз и более мелкая собака вытянет, если правильно научить, я имела в виду спасательные операции, когда лыж нет( |
||
Последний раз редактировалось 4pop; 17.02.2012 в 00:08. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Конечно же каждый стремится к идеалу. Никто из заводчиков (я надеюсь) не стремится получить потомство с недостатками.
НО не все и всегда возможно просчитать, угадать. Тут должна присутствовать и интуиция. |
|||
![]() |
![]() |