PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.05.2012, 21:16   Прямая ссылка на это сообщение #2701
marusa
Пользователь

marusa marusa вне форума
Пользователь

Здравствуйте во первых хочу Поздравить всех участников и Победителей на Чемпионате Мира в Зальцбурге, Австрия, Россия в Перёд!!!.
Айса с Юным Вице Чемпионом Мира, Гинеса с 1 местом в открытом классе, нашего Корса с отл-2 в открытом классе, это Супер победа учитывая количество красивых и достойных кобелей в классе, Нориса с Чемпионом Мира и ЛПП-Красавец!!!, было приятно всех увидеть и пообщаться.

27 Мая прошла монопародная выставка ранга ПК.
Поздравляю всех кто участвовал и Победил, от себя хочу Поздравить Заводчиков Корса и Нимфы Галину и Бориса Каравайцевых, и их владельцев Ольгу Зимину и Ольгу Кожевникову с Победами в классах, Корс закрыл Чемпиона НКП и Гранд Чемпиона России. Корс и Нимфа Молодцы!!!
marusa вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.05.2012, 00:10   Прямая ссылка на это сообщение #2702
Dinna
Местный

Dinna Dinna вне форума
Местный

AmicusOptimus, на другие-то выставки ходит гораздо более широкий круг владельцев...
А когда эксперт отмечает в движении у одной собаки сближение плюсен и ставит "оч. хор", а выигрывает собака с таким же недостатком - мне непонятно! Когда одной собаке снижают оценку за шерсть (допустим в линьке), а другая попадает в призеры с "отл" вообще без шерсти - тоже непонятно!
И вообще - для зрителей - абсолютно непонятны приорететы эксперта, потому, как даже после класса нет никаких комментариев, не говоря уже про завершение выставки!.... Нафига оно тогда надо! Глаза есть у всех! Если хендлер может попытаться скрыть какие-то недостатки у собаки, то эксперт (тем более такой спец!) не должен обманываться хорошим хендлингом, если только он сам не хочет быть обманутым!

Последний раз редактировалось Dinna; 31.05.2012 в 00:23.
Dinna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2012, 01:14   Прямая ссылка на это сообщение #2703
Ayana
Местный

Ayana Ayana вне форума
Местный

И еще раз приглашаем к нам в Обнинск на МОНО (эксперт Борисова) и Всероссийку (ранг ЧРКФ) 11 июня.Осталось4 дня регистрации.
Ayana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2012, 04:50   Прямая ссылка на это сообщение #2704
Balu-Balu
Местный

Balu-Balu Balu-Balu вне форума
Местный

AmicusOptimus, Я до 2010 года вытаскивала многих на выставку.И меня в этом трудно обвинить.Сейчас-все пустила на самотек,хотят-ходят,ни хотят-ни ходят(что воля,что ни воля-все равно).Щенков смотреть-они все равно поменяются с ростом.А больших-одни энтузиасты и остались.Вот странно,в Финляндии на моно прутся все кому ни лень в Тьму Таракань.И это из года в год.И собираются у них по 150 леонов.И по 3 эксперта на выставке.И выводят питомники по 5 и более собак.И цена записи одной собаки,отличается от цены 3-х(ну очень отличается).Поэтому они и стараются записать как можно больше леонов из питомника.Я платила за 3-х собак 65 евро.А одна стоила вроде 30.
На монку надо приходить посмотреть,поглазеть и себя показать:)))Я себя ни как не могу показать-стесняюсьПоэтому сижу дома и жую бананы.Долго еще просижу-не знаю.Но очень хочется в свет выйти.
Старый 31.05.2012, 08:52   Прямая ссылка на это сообщение #2705
tronik
Местный

tronik tronik вне форума
Местный

А мне сначала очень хотелось приехать со своей Берри в Москву, на главную российскую выставку Леонбергеров, но понаблюдав последние 2,5 года за работой сайта НКП, посмотрев отчёты о выставках и.т.д., решил , что никуда не буду ездить . Особенно после последней выставки, когда я сидя дома, на Урале, на 90% угадал результаты.И ,думаю,не я один... Всё это было бы смешно, когда бы не было столь грустно. Породе это пользы не приносит
tronik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2012, 13:06   Прямая ссылка на это сообщение #2706
AmicusOptimus
Местный

AmicusOptimus AmicusOptimus вне форума
Местный

Dinna, я не очень поняла, у Вас претензии к результатам выставки или душа болит за общее дело?
По поводу общего дела :
на выставке ЕВРАЗИЯ в этом году общее количество собак 35, с приставкой:
Руа Солей 10
Галкино Гнездо 4
Амикус Оптимус 4
В данных по последней монопородке Вы забыли указать собак с приставкой питомника Галкино Гнездо. Их было числом 3. Один из этих трех - ветеран. Так что процентное соотношение на основных выставках все же сохраняется. Это означает только одно, что питомник Руа Солей зовет своих щенков на выставку, а питомник Галкино Гнездо "стесняется"
Balu-Balu по вопросам стоимости выставок, это не мне
Tronik, купите бинокль - угадаете 100%
Старый 31.05.2012, 14:17   Прямая ссылка на это сообщение #2707
Martisha
Местный

Martisha Martisha вне форума
Местный

А мы прекрасно провели время! Погода была хорошая, место приятное, собачки красивые:) Себя показали и на других посмотрели. Ну и развернутое описание порадовало. У нас таких описаний всего два - от Вилли Гуликса и второе вот от Олли, а остальные все в трех словах кыртырпыр, ничего не разберешь.
Старый 31.05.2012, 15:28   Прямая ссылка на это сообщение #2708
Balu-Balu
Местный

Balu-Balu Balu-Balu вне форума
Местный

AmicusOptimus, по поводу цены я ни к кому...Простите,что не стала писать с красной строки.
По поводу сколько было собак "Из Галкина Гнезда" -на моно их было ЧЕТЫРЕ.ОДИН в юниорах,ДВА-в открытом,ОДИН-ветеран.Я стесняюсь лично за себя.А не за собак СВОЕГО разведения.И показывать я их буду!!!Только надо решить КАК!!!
Старый 31.05.2012, 15:42   Прямая ссылка на это сообщение #2709
Maija
Местный

Maija Maija вне форума
Местный

Bolnoj vopros zatragivaete, druz'ja i edinomishlenniki. :)
Voobsche, grubo govorja, s moej tochki zrenija, dlja Rossii 51 uchastnik na glavnoj monoporodke - eto malo.
Takzhe udruchaet, chto Rossijskie monoporodki ne stanovjatsja mezhdunarodnimi. Pochemu? Ved ne tolko v rasstojanii i vizah delo. Ved na Evrazii polno vsjoko razno iz raznihh stran. Znachit monoporodki leonov ne stali privlekatelnimi ne tolko dlja mestnih vladelcev, no i dlja zarubezhnih. Pochemu?
Руа Солей uzhe molodci tolko potomu, chto vseh svoih "tjanut" - i bez raznici kak oni eto motivirujut.
Ja vot ne zavodchik i malishi u menja iskljuchitelno alimentnie ili te, kotorih iz za rubezha "pritjanula". Tak vot, ot menja uzhe skoro moi "alimentniki" sharahatsja i skrivatsja budut, kak ja ih usilenno zamanivaju na vistavki. Vobschem tjazhkaja eto rabota. Odnako, esli vistavki delat privlekatelnimi - narod podtjagivaetsja.
A rezultati vistavok vsegda budut raznimi i osobo ni gorevat ni obizhatsja smisla net. Ekspert NIKOGDA ne bivaet 100% ob'ektiven. Imenno poetomu odin bez shersti poluchaet "och. hor", a drugoj bez shersti stoit v rasstanovke. Faktor sub'ektivnosti i chelovecheskij faktor eschjo nikomu izzhit ne udalos. Sud'ja rukovodstvuetsja odnimi emu izvestnimi ponjatijami - i Bog s nim! - a krasivih sobak vsjo ravno nado vivodit v svet! Narod dolzhen imet vozmozhnosti ljubovatsja predstaviteljami nashej prekrasnoj porodi - i kakaja, v principe, raznica na kakom meste oni stojat?!!
Maija вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2012, 17:04   Прямая ссылка на это сообщение #2710
AmicusOptimus
Местный

AmicusOptimus AmicusOptimus вне форума
Местный

Balu-Balu, извиняйте, юниора не сочла
Но мой скорбный призыв остается в силе: хоть тушкой, хоть чучелком, но показывайте! Чем выше конкуренция, тем интересней выставка.