PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.10.2012, 16:23   Прямая ссылка на это сообщение #3441
amulet
Местный

amulet amulet вне форума
Местный

Радость

Цитата:
Сообщение от Martisha Посмотреть сообщение

А какая разница? Пэт класс это все же не больной щенок.
Конечно же нет, но щенок и НЕ выглядел больным на момент приобретения. Ведь щенок уезжал от заводчика с ровными лапами? Или нет? Я вообще считаю - то, что случилось, могут знать только Двое: продавец и покупатель! А осуждать легко и того кто Мало пишет и даже того, кто сидит здесь и ищет помощи у форумчан! Нас там не было и мы не знаем, что было и как! Я покупала у Ольги собаку и я изначально довольна ей очень очень! У нее ниКогда не было проблем с ногами, ттт. Я видела выращенных самой Ольгой ее Собак и вы наверное видели тоже. Я не знаю, что проиЗошло с лапами малышки и не берусь делать выводы Кто виноват. Просто хочется чтобы скорее все исправилось и хозяин правильно выбрал и соблюдал нужные рекомендации специалистов.
О цене я спросила потому, что мне стало интересно как оценивал заводчик этого щенка. И если цена щенка была 20 тысяч, как написал мне в личку хозяин. Значит заводчик Реально оценивал недовес малышки поэтому продавал девочку на диван за треть цены. Ну не кидайте в меня помидорами, ну не может отличный щенок Леонбергера стоить 20 тысяч, ну заводчик же не ду...ак?
Но как бы там не было и сколько бы он не стоил щенульку надо спасать и она должна расти здоровой и красивой и самой счастливой собакой. Я видела в той темке, что хозяева купили малышке медальончик, пытаются ей помочь и значит она уже очень любима! И это сейчас самое важное для нее!
А еще хочется сказать: давайте жить дружно И не будем никого осуждать - ни заводчика, который имеет свою правду, ни владельца, который из-за неопытности с любовью хочет лучшее для своего щеника и Где-то этим вредит щенку. Но вы этой ситуации может оказать любой из нас. И я предллагаю не вешать ярлыки и постараться помочь скорее леоребенку.
С пожеланиями скорейшего выздоровления малыке Нике!

Последний раз редактировалось amulet; 23.10.2012 в 16:30.
amulet вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.10.2012, 16:33   Прямая ссылка на это сообщение #3442
AmicusOptimus
Местный

AmicusOptimus AmicusOptimus вне форума
Местный

Amulet, Olenka-Kraft, давайте жить дружно! Но давайте и будем честными. Если щенок в 45 дней весит 4.300, то с моей точки зрения, его нельзя продавать вне зависимости от того, какие у него лапки. Его надо доращивать до нормального веса и разбираться с проблемами самостоятельно. Тогда не возникнут вопросы о том, кто виноват.
Старый 23.10.2012, 16:33   Прямая ссылка на это сообщение #3443
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

Olenka-Kraft,

со щенком, у которого нет предрасположенности, за 4 дня и даже за 2 недели так лапы не искривятся... по выложенным в ветке фото щенка, видно что проблемы уже есть хоть лапы и прямые... поэтому остановитесь и задумайтесь... такое может родиться у каждого заводчика, в любой породе. Если не верите владельцам отдайте им деньги и заберите щенка... а рахит там есть по анализам... и проблем куча.

amulet,

дело не в недовесе...в теме там выложены в том числе анализы, если не лень покажите их своему вету... от просто плохого кормления такое не вылезает... должна быть предрасположенность которая может не развиться в заболевание если строго следить за кормежкой, подкормками и прочим... и маленький щенок, и больной щенок это разные вещи... так серьезно больные щенки могут быть только бесплатными, либо в надлежащий вид их должен приводить сам заводчик.
bobtail2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 16:37   Прямая ссылка на это сообщение #3444
okca911
сами мы не местные

okca911 okca911 вне форума
сами мы не местные

Цитата:
Сообщение от Olenka-Kraft Посмотреть сообщение
а т.к. родился первым, был немного меньше других и весил 4300 на актировке, тогда как другие весили на 2-2,5 кг больше.
Простите, я ни разу не Заводчик... ну в смысле что не являюсь владельцем питомника и даже не имею приставки. Всего-то два помета акит "подняла". Но по-моему вы пишите бред - как зависит очередность при родах и размер щенка в 45 дней?
У моей суки в первом помете самая крепная девка родилась первой. Во втором помете одна девченочка родилась мелкой (вторая вылезла), очень переживали за нее - докармливали из бутылочки, и к 45 дням она догнала своих братьев и сестру и в два месяца уехала жить в Екатеринбург. Никаких проблем со здоровьем не вылезло у ребенка, несмотря на изначальный маленький вес.
okca911 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 17:14   Прямая ссылка на это сообщение #3445
amulet
Местный

amulet amulet вне форума
Местный

Радость

Цитата:
Сообщение от AmicusOptimus Посмотреть сообщение
Amulet, Olenka-Kraft, давайте жить дружно! Но давайте и будем честными. Если щенок в 45 дней весит 4.300, то с моей точки зрения, его нельзя продавать вне зависимости от того, какие у него лапки. Его надо доращивать до нормального веса и разбираться с проблемами самостоятельно. Тогда не возникнут вопросы о том, кто виноват.
Возможно заводчик И ошибся именно в этом, но с другой стороны я не знаю как бы поступила бы я, если бы мне тогда позвонил человек, мечтающий о леонбергере и не имеющий полной стоимости денюшек, но именно Желающий выращивать и выхаживать малыша! Наверное бы тогда (до этой ситуации) отдала бы! Сейчас крепко задумалась!
Старый 23.10.2012, 17:23   Прямая ссылка на это сообщение #3446
amulet
Местный

amulet amulet вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от bobtail2008 Посмотреть сообщение

amulet,

дело не в недовесе...в теме там выложены в том числе анализы, если не лень покажите их своему вету... от просто плохого кормления такое не вылезает... должна быть предрасположенность которая может не развиться в заболевание если строго следить за кормежкой, подкормками и прочим... и маленький щенок, и больной щенок это разные вещи... так серьезно больные щенки могут быть только бесплатными, либо в надлежащий вид их должен приводить сам заводчик.
Я ничего не понимаю в этих анализах и не в коем случае не возьмусь судить о причинах этого и кТо виноват больше. По возможности постараюсь показать Результаты этих анализов врачу, но опять же не для того, Чтобы кого-то в чем-то обличить. А чтобы попытаться избежать этого у себя!
И еще невольно учишься и понимаешь, что это ВАЖНО!!!
Приобретая щенка - заполняй все договора и расписки о состоянии щенка на момент передачи. Если что-то настораживает -НЕ БЕРИ даже за треть цены!!! Или беги сдавать срочно анализы, чтобы было потом что доказывать! Или, опустив Все предыдущее, пеняй на себя!
Старый 23.10.2012, 17:24   Прямая ссылка на это сообщение #3447
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

А что думают породники, по поводу рекомендаций добавлять в еду щенкам леонбергера каши из геркулеса, перловки, пшёнки?!
Или они не думая вручают такие памятки владельцам, с одобрения НКП?!

В той теме, про щенка, была распечатка с такими рекомендациями, причём, не для взрослых собак, а именно для малышей!
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 17:25   Прямая ссылка на это сообщение #3448
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от amulet Посмотреть сообщение
сли бы мне тогда позвонил человек, мечтающий о леонбергере и не имеющий полной стоимости денюшек
т.е. такому человеку можно втюхать и больного щенка...

Цитата:
Сообщение от amulet Посмотреть сообщение
кТо виноват больше.
заводчик продающий и делающий таких щенков...

Стыдобище!!!
Бубля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 17:26   Прямая ссылка на это сообщение #3449
AmicusOptimus
Местный

Местный

Алена, Вы о чем? Сейчас на "выращивание и выхаживание" человек потратит намного больше "денюшек", чем стоит здоровый щенок.
Этот щенок БОЛЬНОЙ. И надо честно признать такое печальное обстоятельство.
Старый 23.10.2012, 17:28   Прямая ссылка на это сообщение #3450
AmicusOptimus
Местный

Местный

Крона, это ни в коем случае не рекомендации НКП. Секция леонбергеров Клуба АМИГО входит в состав НКП, но ведет самостоятельную кинологическую деятельность. И если я правильно понимаю, то именно этот клуб актировал щенков.

Последний раз редактировалось AmicusOptimus; 23.10.2012 в 17:39.
AmicusOptimus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ