Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.11.2012, 20:36 | #3741 | ||
|
|||
Гость
|
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Прошу вашего совета и помощи!
Я уже достаточно долго ищу породу, которая была бы как можно ближе к идеалу. И по описанию характера эта порода показалась мне просто невероятной. Я искала породу крупного размера, с терпимым отношением к детям, но которая могла бы защитить в случае необходимости, как хозяина, так и его имущество. Что бы она могла составить мне компанию в долгих прогулках, или поездках за город. Без тяги к бродяжничеству и достаточно легкой в обучении. Последнее обусловлено тем, что опыт содержания собак заканчивается теорией, двортерьером на даче и стаффом сестры. Подойдет ли леонбергер мне? При том, что кв. хоть и просторная, но все же это кв. и в городе, сможет ли собака жить так? Мы хотим кобеля. Они доминантные в семье? Потому что в разных источниках разная информация... А что касательно воспитания щенка? Сможет ли неопытный владелец справиться с ним? Сложнее, или легче воспитание, относительно других крупных пород? А что касательно ума? Я где-то читала, что леоны не отличаются умом, это правда? Насколько большими должны быть физ. нагрузки и сколько времени уходит на ежедневный уход за шертью? Я достаточно много читала про эту породу, но как часто бывает, информация откровенно противоречивая. Посему очень прошу вашей помощи! А если эта чудная порода все-таки не подходит, может посоветуете на кого следует обратить свое внимание? Не хочется, что бы животное страдало... |
||
Последний раз редактировалось moral; 13.11.2012 в 20:39. Причина: ошибка в тексте |
|||
13.11.2012, 22:03 | #3742 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.11.2012, 22:20 | #3743 | |||
|
||||
Местный
|
Moral, я не рекомендую содержать леонбергера в квартире.
|
|||
13.11.2012, 22:29 | #3744 | |||
|
||||
Местный
|
Maija, спасибо за видео!!!! Наконец-то Вы не обошли вниманием сук
|
|||
13.11.2012, 22:58 | #3745 | |||
|
||||
Местный
|
moral, Я искала породу крупного размера, с терпимым отношением к детям, но которая могла бы защитить в случае необходимости, как хозяина, так и его имущество.
7 лет назад я примерно также искала для себя собаку. Выбрала ЛЕОНБЕРГЕРА после моего личного знакомства с одной девочкой этой породы. И главный критерий для меня был - хорошее отношение к детям, чтобы собака была более чем крупных размеров. В то время мы жили в квартире, но меня это не остановило в выборе леонбергера. По поводу охраны: у меня все-таки мнение, что леон - неохранная собака, НО был случай, когда я, гуляя с двумя детьми и щенком (Брайтом - ему тогда было 6 мес.) в Гольяновском лесу "нарвалась" на конфликт с "бомжем", Брайт нас тогда очень даже защитил (только голосом). С собаками он не вступает в конфликт по своей иннициативе, только если защититься. Долгие прогулки - пешие или на велосипеде - только вперед (после достижения щенком определенного возраста и формирования. До этого все очень осторожно) Они доминантные в семье? У меня совершенно не доминантный. В том плане, что детей под себя никогда не подминает, всегда с ними на равных. Сложнее, или легче воспитание, относительно других крупных пород? У меня до леонов были черныш и немец. Воспитание для всех одинаковое. Но если Вы хотите "рабочую" собаку, то это скорее не к леонам. И это связано (на мой взгляд) с тем , что леоны сами думают, что и когда им делать. НО послушание - всегда на высоте! И конечно же леоны занимают первые места по ОКД и т.д. Я где-то читала, что леоны не отличаются умом, это правда? ЭТО ГДЕ ТАКОЕ ПРОЧИТАЛИ!?!!! Насколько большими должны быть физ. нагрузки и сколько времени уходит на ежедневный уход за шертью? Уход за шерстью - как у всех: в период линьки чешем часто (раз-два в неделю, а так - только перед выставками, но основательно). Физ нагрузки должны быть соразмерны возрасту, общему состоянию, и просто настроению! У меня собаки летом плавают, весной и осенью бегают на велопрогулки, а зимой катают на санях детей! |
|||
14.11.2012, 00:18 | #3746 | |||
|
||||
Местный
|
А если эта чудная порода все-таки не подходит, может посоветуете на кого следует обратить свое внимание? Не хочется, что бы животное страдало...
Я никогда никому не рекомендовала свою породу. Каждый выбирает для себя сам. |
|||
14.11.2012, 09:59 | #3747 | |||
|
||||
Местный
|
moral, моё, сугубо личное мнение, что Леонбергер может жить в квартире, и , более того, я определенно считаю, что там ему гораздо лучше, чем в вольере. Но! У вас должно быть достаточно времени для совместних прогулок и общения с собакой. Леонбергер ОЧЕНь социален! Так что если вы готовы проводить достаточно много времени с собакой - Леонбергер Вам подойдет. Квартира, правда, должна быть без скользских полов, так как ето очен важно для малиша леончика. Но любясчий владелец - и полы переделает под собаку и на прогулку лишний раз вийдет. :)
|
|||
14.11.2012, 11:14 | #3748 | |||
|
||||
Местный
|
moral, С леонами я познакомилась всего два года назад (к сожалению). Порода понравилась очень! Все в ней по мне. Занимались мы на дрессировочной площадки. Судить могу только по своему мальчику, но впечатление сложилось - леон не служебная собака. Правильно, что у них нет рабочего класса. ЕМУ ТАМ СКУЧНО! Он, в первую очередь компаньон, друг, нянька. Охранник? Не знаю, не было случая проверить..... Но могу сказать -с ним не страшно гулять позно вечером в лесу.
Спокойный и веселый, добродушный и не конфликтный в городе и неожиданно строгий (к чужим) на своем дачном участке. Живет он у нас в квартире. Конечно стараемся гулять как можно больше, а в выходные - на даче. Уход за шерстью совсем не напрягает, а убирать в квартире такую шерсть легче, чем от гладкошерстных. |
|||
14.11.2012, 13:42 | #3749 | |||
|
||||
не кусаюсь
|
Воспользуюсь временным отсутствием своей супруги и изложу свои соображения на её страничке.
У нас уже три с половиной года живут два леонбергера. Порода идеальная: 1) Хозяев любят до безумия. 2) Никогда не нанесут физический вред хозяину. (Насчет материального- вопрос спорный, но только для раннего возраста, когда молодые леоны грызли всё подряд, начиная от фруктовых деревьев и до обшивки кресел в автомобиле из-за случайно оставленной открытой двери. С возрастом это прошло. 3) Умные. Многие вещи запоминают с первого раза. Понимают несколько десятков слов (реально). Для тех, кто хочет поиронизировать - в шахматы не играют, нечем фигуры держать ))))) 4) Очень чистоплотные. В туалет ходят в самый дальний угол территории. Можете верить- не верить, но на дом и постройки заднюю ногу никогда не поднимают. Правда, к деревьям это не относится, и пришлось ограничить их доступ в сад. 5) Послушные, но своеобразно. Например, по команде «ко мне» начинают движение, но по пути могут отвлечься на более интересную, по их мнению, вещь. Но когда нужно, то делают всё как надо, по крайней мере, тест Т1 прошли с ходу. 6) По поводу содержания в квартире – не знаю. Если будет возможность длительных ежедневных прогулок, причем активных, то, наверное, можно. По крайней мере, наши очень любят бегать и играть друг с другом. 7) Насчет охранных качеств. Я заметил одну особенность : у хозяев леонов практически никогда не было возможности проверить это на практике. Возможно, достаточно внушительного вида этих собак. А дальше проверять уже никому не хочется. Хотя, был один любопытный случай. Этим летом у нас во дворе работали строители. Гладили наших леонбергеров, играли с ними. В один день, рано утром, мы уехали в другой город, а ключи от калитки забыли отдать. Когда строители позвонили и спросили, как попасть во двор, то я посоветовал перелезть через забор и открыть калитку изнутри. Потом они перезванивают и говорят, что при попытке перелезть, один леонбергер рычит, а второй лает и становится лапами на забор (забор 2,5 м). Так они и ушли, хотя до этого несколько месяцев общались с нашими собаками. Неизвестно, конечно, как бы повели себя собаки, если бы строитель перелез до конца, но, сам факт, что такое желание у него пропало. А вообще, периметр наши леонбергеры охраняют очень хорошо. Особенно это видно зимой, когда по периметру протоптана тропинка, и они постоянно по ней курсируют. Ночью реагируют на любой звук за территорией. А вообще, вопросы охраны решаются комплексно. Это и видеонаблюдение, и сигнализация и прочее. Ни одна собака никакой породы не обеспечит 100-процентную охрану. Задача любой собаки, предупредить хозяина о чужаке и предупредить такого чужака о том, что здесь серьезная собака. Наши леонбергеры с этим справляются. Когда жена идет вечером гулять с ними двумя, то она больше боится за окружающих. Если подошел знакомый и заговорил, то песики запросто могут стать ему на плечи и облизать голову. А при росте 81 и 82 см и весом более 70 кг это несколько напрягает. |
|||
14.11.2012, 17:02 | #3750 | ||
|
|||
Гость
|
Спасибо большое за ваши ответы!
А еще, что касательно доминатности. Детей не трогает, это понятно, а с семьей,"права качает"? Время на собаку есть, но естественно бывают моменты, когда приходится оставлять. Нормально переносит одиночество? И достаточно ли 3-4 часов в день прогулок (выходные около 6-7, в теплое время года -дача+ половина лета. Участок внушителных размеров) |
||