Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.11.2012, 14:40 | #3801 | ||
|
|||
Новичок
|
Мы тоже три раза гуляем, она на улице присаживается раз 5-6, и дома писает просто постоянно, не успеваю пеленки менять. Ну если до 4 месяцев еще терпимо, то до полугода это УЖАС. Представляю объем этих луж, надеюсь на лучшее.
|
||
24.11.2012, 15:15 | #3802 | |||
|
||||
Местный
|
Сегодня на международной выставке "Белоруссия 2012" в Минске Амикус Оптимус Баккула ЛЮ, тем самым к уже имеющимся титулам Юный Чемпион России, Юный Чемпион НКП, добавился титул титул Юный Чемпион Белоруссии.
Поздравляем заводчиков и владелицу! |
|||
24.11.2012, 15:17 | #3803 | |||
|
||||
Местный
|
А старшая подруга Бакки Руа Солейл Вега Лира выиграла себе титул Семпион Белоруссии !!!
Заводчикам наши поздравления !!! |
|||
24.11.2012, 18:25 | #3804 | ||
|
|||
Пользователь
|
Примите и наши поздравления!!!!!!
|
||
25.11.2012, 14:51 | #3805 | ||
|
|||
Новичок
|
[IMG][/IMG]
Всем доброго дня! Присоединяюсь к поздравлениям Чемпионам Белоруссии!! Про писающего 3-месячного щенка. Конечно, нормально. До 4 месяцев вполне нормально. У нас все заканчивалось, когда щенки выезжали жить на дачу, в городе сложней. Но Одри справилась. Она осенняя, к 4 месяцам практически все завершилось. Я вообще уже не вспоминаю это как катастрофу. Но тогда семья выступила единым фронтом, собака ходила на улицу по 4 раза в день + по требованию. Вообще-то нам с нашими псинками повезло, есть породы (не называем, чтобы никого не обидеть) которые писают дома до 10 месяцев, и это нормально. Все созревают в свое время. А я, собственно, хотела высказаться по поводу квартирного содержания, оно обсуждалось парой страниц ранее. Так вот, у нас леоны в квартире с 1998 года, с 2001 года - пара леонов. Сменилось три поколения, родились несколько пометов... Что сказать... Конечно, на даче лучше)). У нас там проходило от 3 до 5 месяцев в году, и это совсем другая жизнь. Но в квартире содержание леона реально. То, что уже было озвучено: грязь, шерсть, выгул не - менее 2 часов активной ходьбы в день, желательно - без поводка, стремление улечься перед плитой, дверью холодильника, дверями в места общего пользования))). Меры борьбы: 1. Когда выпадает снег нас спасает машина и близость парка. мы дважды в день грузимся в машину и ездим гулять с самые глухие и красивые места Битц. Такой суррогат загородной жизни получается. У нас это происходит с 6 до 7 по утрам и часов в 11 по вечерам, поэтому наши собаки очень удивляются что лес - не наш, не только наш, настолько редко мы там кого-то встречаем). В итоге зимой проблема грязи и соли нас не касается, а я получаю 2 часа в день тишины и покоя, созерцания красивых собак в красивом мире). Из леса сразу в машину, во дворе машина подгоняется к дверям подъезда. Правда, если случается кого-то возить на заднем сиденье машины, приходится объяснять, что с ней случилось и извиняться. И на мойке меня каждый раз встречают дежурным "Ох! Это опять вы!")) 2. Шерсть леона хороша тем, что ее легко собрать любыми стандартными уборочными методами. Это не основная проблема. Меня больше всего раздражает огромное количество пыли в межсезонье. Несмотря на то, что весной-осенью мы моем лапы после каждой прогулки, на шерсти туловища, воротника, головы остается большое количество глины и земли (игры в траве, любовь к рытью и т.п., да и живот с лапами не всегда промываются до конца), которые в течение дня постепенно сваливаются на пол, а потом клубами поднимаются и покрывают все вокруг. Это гораздо хуже шерсти! 3. Ход с балконом (лоджией) у нас не отработан, но мы планируем, думаю, это приблизит нас к полному безмятежному счастью. Проведен сбор информации, у всех получается очень удачно, надеюсь упечь на балкон обоих). Подытоживая, можно сказать, что во-первых - леонское счастье в квартире возможно, во-вторых - хозяйское, с оговорками, - тоже, но, это в-третьих, - времени на собак в день нужно 3 часа, три прописью, ежедневно, вне зависимости от дня недели, Вашего физического состояния, настроения, погоды и т.п: 2 часа чистого активного гулянья, и по полчаса утром и вечером на мытье квартиры, одеванья-раздеванья, раздачу корма и проч. Моя сестра иногда не удерживается: "Живем ради собак". Не совсем справедливо. Если бы не они, я бы месяцами улицы не видела, дом-машина-работа-машина-дом - очень всем знакомая схема. Но иногда мне хочется выходных. Если кто-то планирует заводить леона в квартире, нужно чтобы по крайней мере 2 человека могли с ним гулять, сменяя и подстраховывая друг друга. Иначе сомнамбулическое общество трезвости встретит Вас и заберет на ближайшие 10-12 лет)) Всем удачи и счастливого сосуществования с нашими любимыми собачками, где бы вы ни жили! |
||
25.11.2012, 15:08 | #3806 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.11.2012, 22:07 | #3807 | |||
|
||||
Местный
|
Вита, а почему Шаула такая грустная? Или не грустная, а просто загадочная?
|
|||
26.11.2012, 00:16 | #3808 | |||
|
||||
Местный
|
AmicusOptimus, скорей всего загадочная и серьезная
|
|||
26.11.2012, 11:10 | #3809 | |||
|