PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.01.2013, 21:23   Прямая ссылка на это сообщение #4051
Nikolas
Местный

Nikolas Nikolas вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lanna094 Посмотреть сообщение
Nikolas, с предыдущем леоном переходила на натуралку, начал делать лужи, как вернулись к сушке, стало сухо
странно... собаки на натуралке реально мало пьют... просто я кормила 2,5 года натуралкой, потом 3 года сушкой и не одну собаку. Заметила, что после натуралки собаки вообще пить не хотят, какают гораздо реже и меньше. Я сама сейчас кормлю сушкой мастифа только потому, что крупная собака (Да! согласна!), поднимать сложно, но в дальнейшем, когда ему 1,5-2 года будет, перейду на рубец\каши.
Nikolas вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.01.2013, 21:23   Прямая ссылка на это сообщение #4052
Рона
Новичок

Рона Рона вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Nikolas Посмотреть сообщение
подбирать сложно...
я щенку испанского мастифа уже 8 месяцев подбираю: на Акану\Орижен понос, на ******** рыхлые кучи, на fish4dogs много куч....и так далее...
а вот на рис\гречку\рубец 2-3 кучи в день минимальные...
кормов очень много, а найти подходящий именно твоей собаке непросто. Хорошо если сразу корм подошел, но не всегда так случается...
Добавляйте в натуралку витамины, хондопротекторы (в Зоомагазинах есть)
Вот я так и делаю. Мне с кормами не везет, всех кормила натуралкой, чего зверье мытарить и деньги зря тратить.
Рона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 22:04   Прямая ссылка на это сообщение #4053
Alicia
Местный

Alicia Alicia вне форума
Местный

Рона, Наберитесь терпения, терпения, терпения!! Не надо поддаваться на провокации мужа! Пройдет! Внимательно следите за ребетенком и как только любое беспокойство--на улицу! Даже если это 10 раз получится. Лучше впустую погулять, чем дом превращать в... Обязательно берите с собой вкусняшку и как только пописает или пока-т, сразу же дайте. Даже если контакт у вас потерян, лакомство обязательно будет наградой. Не упускайте щенка из виду ни на минуту, это очень социальная собака, она должна вас видеть постоянно, увидите, что все нормализуется.
Своего, кстати, кормлю натуральной едой. На любую сушку у него бронетемкин поносец.
Не расстраивайтесь, все у вас наладится. Самое главное, побольше внимания ребетенку
Старый 13.01.2013, 22:19   Прямая ссылка на это сообщение #4054
GLASHA-NOV4
Новичок

GLASHA-NOV4 GLASHA-NOV4 вне форума
Новичок

Из своего опыта, и опыта владельцев моих щенков (правда это надо делать с «пеленок») -большой резиновый машинный коврик, глубокий, только я туда сено стелила , для впитывания . Щенки привыкают в туалет туда ходить -(правда новым владельцам вместе со щенком, мне приходилось отдавать и пучок сена, чтобы щенок на новом месте ходил именно на данный коврик, в квартире сено заменяют ковриком «травку», только колючками вниз, чтобы лапы не мочил. Но ваш леончик уже большой коврика мало….(подставляйте миску когда она начинает писать, чем меньше запаха в квартире, тем быстрее ей будет понять.) Хвалите больше, с лакомством ходите на улицу, когда свои дела сделает. Только не выражайте свои неудовольствия криком и руганью, мне кажется у него все перепуталось от страха , и он растерян (куда и как ходить?) . Леоны всё понимают!!!! Вам только надо его ПОНЯТЬ ! Особенно мужу!
3,5 года назад, я занималась со своими собаками к выставке. Дошло дело до Глории (ей тогда было 5 мес.) я на неё сорвалась (заорала, что она ничего не понимает….) она конечно потом сделала, то что я хотела. Но когда я её отпустила, она отбежала от меня (прижав уши,) и долго не подходила, даже на лакомство не шла, сидела в стороне и наблюдала… Не знаю как я почувствовала, что надо сделать , но я присела, закрыла лицо руками и сделала вид ,что плачу. Моя Глория с «улыбкой» прилетела ко мне, и стала меня облизывать и давать лапы. Так я была прощена .
GLASHA-NOV4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 22:58   Прямая ссылка на это сообщение #4055
AmicusOptimus
Местный

AmicusOptimus AmicusOptimus вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Рона Посмотреть сообщение
год про породу читала и изучала, а потом еще деньги копила. А Вы отдай...
Так что вопрос в деньгах?
Старый 14.01.2013, 00:11   Прямая ссылка на это сообщение #4056
White
Местный

Отправить сообщение для White с помощью Skype™

White White вне форума
Местный

Отправить сообщение для White с помощью Skype™

не знаю ,мы всех собак очень быстро приучили к улице... гуляли с ними за пол часа до еды и через пол часа после еды... с собой всегда было много вкусняшек ! Как только собака что то делала на улице хвалили её очень весело! Мы радовались за то что собака что то сделала... За лужи в доме дети были наказаны . И проблем у нас не было... Хоть выходили гулять иногда по 10-15 минут ,главное что бы щенок все сделал,но похвала ! Всегда было много радости когда ребенок что то сделал на улице! А дома на оборот !
И у нас все быстро понимали что маму-папу нельзя расстраивать и дела свои надо делать на улице.
Старый 14.01.2013, 00:35   Прямая ссылка на это сообщение #4057
Masha 145
Гость

Masha 145
Гость

Рона: А на счет самой прекрасной породы и тд и тп, так Вы на любой другой форум зайдите и там тоже самое, каждый владелец свою проду считает самой самой.

Жаль, что вы до сих пор не считаете эту породу своей.
Совет - щенок только проснулся, а вы его уже на улицу выносите и ждете первого пописа, для ускорения ходите в одни места, где уже он успел отметиться. Щенок играет больше 20 минут, берете и несете на улицу, далее - ждем пописа и домой. Правда это надо начинать с момента появления собаки в доме, странно, что суперкинологи из МВД, ЦРУ и проч этого не знают, ах, да, у них собаки в вольерах казенных.
Большинство на этом форуме прошли через другие породы (ротвейлеры, доберы, ризены, овчарки и проч) и теперь живут с 3, 5, 7 львами, поверьте, у нас есть основания считать эту породу отличной от других, остальные породы прекрасны, но с леонами им тягаться сложно.

Последний раз редактировалось Masha 145; 14.01.2013 в 00:40.
Старый 14.01.2013, 00:49   Прямая ссылка на это сообщение #4058
Talyzik
Местный

Отправить сообщение для Talyzik с помощью Skype™

Talyzik Talyzik вне форума
Местный

Отправить сообщение для Talyzik с помощью Skype™

Цитата:
А у меня кошка мейн- кун ориджен не стала есть. Это я просто так..
и у нас кошка мэйн кун отказалась есть и ориджен, и акану...
хотя лабр и испанский мастиф ест и радуется...
мне этот корм тоже очень нравится по составу, собаки в прекрасной форме...
Talyzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 20:39   Прямая ссылка на это сообщение #4059
Maija
Местный

Maija Maija вне форума
Местный

Цитата:
. Я не обижаюсь! Собаку отдавать не собираюсь и не буду.
и это очень здорово, что Вы так уверенно об этом пишете! Было бы вообще СУПЕР, если бы так же считали все члены Вашей семьи. Не совсем понятно только почему Вы так , не совсем, лицеприятно отзываетесь о своей малышке. Тем более, что Вы, как сами говорите, год читали об этой породе. Я бы так не смогла - такими выражениями, даже подумать о ком либо из своих мальчишек.
А к улице приучают всех собачьих малышей одинаково. Однако, Леоны отличаются повышенной чувствительностью к резким окрикам и грубым наказаниям. От такого отношения может развится синдром постоянной тревоги и страха и , как следствие, недержание мочи. Кроме этого, малышка в такой негативной эмоциональной атмосфере, чувствует себя потерянной и незащищенной, что ведет к глубокому нервному расстройству.
Так что начинать восстановительний процесс, Вам Рона,с моей точки зрения, придется с себя и, возможно, с мужа.
И ещё одна штука. Учитивайте, что до 6 месяцев любой малыш , любой породы может напрундить в комнате - если заиграется, если дома никого нет... И это ни в коем разе не считается провинностью. До 6 месяцев малыша НЕЛьЗЯ за это наказывать. Можно и нужно показывать свое неудовольствие выражением лица и вербально ( не в грубой форме!) . И в этих случаях надо, прежде всего, анализировать своё собственное поведение и делать соответствующие выводы. Удачи!
Maija вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 00:18   Прямая ссылка на это сообщение #4060
TaRo
Пользователь

TaRo TaRo вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leonschik Посмотреть сообщение
Сейчас у него уже есть некоторые улучшения. Баркли встает и немного ходит. Прогноз – осторожный.
Добрый день. Только сейчас прочитала про Вашу беду.
Я Татьяна, хозяйка Брюса - братика Баркли.
Очень переживаем за него, плохо, что мы так далеко живём.
Но если хоть чем то можем помочь - только напишите.
Очень надеемся, что Баркли скоро поправится.
Сил ему побольше, а Вам терпения и удачи.
TaRo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ