Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.02.2013, 23:20 | #4191 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Собака-это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. Pia Desiderata leonberger kennel Последний раз редактировалось koshkax2; 11.02.2013 в 23:23. |
||||
11.02.2013, 23:40 | #4192 | |||
|
||||
Местный
|
Сложно провести параллель между психологическим и физиологическим возрастом у собак и людей. У мелких пород в год - физиологическая зрелость, у крупных - в 2 и выше. А психологически- возможно обоим годовичкам по 16 человечьих.
|
|||
12.02.2013, 14:37 | #4193 | |||
|
||||
Местный
|
А вот, что нам говорит Положение РКФ о племенной работе:
9. Собаки могут быть использованы в разведении по достижению ими физиологической зрелости, для сук не ранее 2-ой течки: РКФ рекомендует использовать производителей в разведении Сук: крупных размеров пород с 18 месяцев малых и средних размеров пород с 15 месяцев Кобелей: крупных пород с 18 месяцев средних размеров пород с 15 месяцев малых размеров пород с 12 месяцев Так что вязка чиха или йорка (кобеля) в возрасте 11-12 месяцев вполне допустимая вещь. Независимо от психологических кондиций |
|||
12.02.2013, 16:58 | #4194 | |||
|
||||
Местный
|
Мне кажется - всё в этом мире весьма относительно. Ведь и по человеческим меркам виходить замуж в 14-16 лет абсолютно недопустимо в странах Европы и Скандинавии, а в старнах Ближнего Востока - это вполоне нормально.
Хотя, если говорить о собаках гигантских пород, я абсолютно за то, что вязка допустима только с 2 лет. Так в наших племенних правилах и стоит написано. |
|||
12.02.2013, 20:14 | #4195 | |||
|
||||
Местный
|
Maija, боюсь Вы меня неправильно поняли. Я-то как раз удивляюсь, что мелким разрешают так рано начинать вязаться. И живут они дольше, и в половую зрелость вступают раньше. Как-то это нелогично, просто сироты какие-то
|
|||
13.02.2013, 02:11 | #4196 | |||
|
||||
Местный
|
то, что мелкие собаки быстрее зреют подтверждаю на 100% как владелица кобелей миниатюрного шпица, щенок шпицика в 4,5 месяца твердо знает, что такое течка, и что с этим делать, а уж 6 месячный - это уже опытный мачо, только успевай следить, кто куда пошел, приходится держать отдельно. у меня никогда не было 6 месячного кобеля леона дома, но мне они кажутся сущими детьми.
и по поводу старости тоже имеется пример, наша Шпицебабушка выставлялась на России в классе ветеранов в возрасте13,5 лет и вполне себе молодо выглядела!) Вот такая несправедливость, относительно наших любимых леонбергеров. Только вырастил щенка - и вот его уже нет - старость. Грустно... Может поэтому в семьях леонбергеров живут по несколько собак этой прекрасной породы, и в этом виден однозначно плюс!) |
|||
13.02.2013, 09:54 | #4197 | |||
|
||||
Местный
|
Да, наша совсем еще ребенок, по одним глазам понятно :) и по поведению тоже. Кстати когда у леонов первая течка? Хотели сводить ее на Евразию, а если совпадет как быть?
|
|||
13.02.2013, 10:32 | #4198 | |||
|
||||
Местный
|
amulet, Ален, да Лёнька до полутора лет был сущим ребенком. Пожалуй, только сейчас, на пороге трехлетия, повзрослел, помудрел и в отношении женского пола - можно сказать, что стал настоящий Мачо
|
|||
13.02.2013, 21:58 | #4199 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.02.2013, 22:45 | #4200 | |||
|
||||