Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.05.2013, 13:17 | #4441 | |||
|
||||
Местный
|
monella, у меня леонбергер спокойно проходит 10 км за лошадью, но это сука. Кобели все-таки более массивные. К австралийке, скорее всего, относится будет лояльно, но часами играть с ней вряд ли захочет.
|
|||
03.05.2013, 20:46 | #4442 | |||
|
||||
Местный
|
5 км для леона (взрослого) вообще ни о чем. Мои проходят за прогулку в 2 раза больше. Но - тоже суки.
|
|||
04.05.2013, 09:11 | #4443 | |||
|
||||
Местный
|
monella, привет!
Я считаю, что тяжелому леонбергеру- мальчику будет не совсем комфортно в первый год жизни в компании очень активного друга. Но, если Вы будете иметь возможность регулировать дневние нагрузки первого года малыша-леонбергера, то, по мере взросления, всё устаканится. Однако, 10 км, в хорошем темпе,в день и ежедневно- для взрослого и тяжелого леона будет трудновато. Необходимо учитивать и то, что существует, как минимум, два конституционного типа леонбергера - тяжелый и (условно)легкий. Вам бы лучше подошел легкий и компактный тип. |
|||
04.05.2013, 15:15 | #4444 | |||
|
||||
Местный
|
И к активной суке я бы лучше взяла вторую суку, а не кобеля, они и активнее и подвижней, да и с однополыми собаками всегда легче!
|
|||
04.05.2013, 22:28 | #4445 | |||
|
||||
Местный
|
Я бы тоже порекомендовала суку. У них и темперамента побольше, и полегче они.
Но бегать за дротиком, конечно, не будет Все-таки, леонбергер - собака компаньон, а не овчарка. |
|||
06.05.2013, 10:32 | #4446 | ||
|
|||
Гость
|
Большое спасибо всем за ответы.
И все же так хочется парня ) Первые полгода он может вообще отдельно жить - с детьми в деревне, а австралийка моя со мной в городе. А где можно подробнее почитать про легкий и тяжелый типы? |
||
06.05.2013, 10:37 | #4447 | |||
|
||||
Местный
|
monella, приходите лучше на выставку, 25 мая будет националка леонов. Там и собачек посмотрите и заводчиками поговорите.
|
|||
06.05.2013, 11:07 | #4448 | |||
|
||||
Местный
|
Майя, я знаю, что Вы очень любите мальчиков, у меня пока один, но очень хочу спросить у Вас, как раз по теме. Сейчас ему 15 месяцев, но любой австралийке, как мне кажется, он еще фору даст, на дрес.площадке ни одна собака не выдерживает его темперамента и не может догнать, думаю, что за день он проходит поболе 10 км., а то и проносится... Все время слышала про спокойствие и уровновеш-сть леонов, но к моему чуду никак пока нельзя применить эти понятия. Он вообще энерджайзер. Если Любовь с Борисом присоединятся к обсуждению, буду очень рада, тем более к их разведению он очень близок. Уточню, это сын Норриса и Леоны. Спрашивала и у Наталии Кухарской, она мне описывала Норку (так она его называет), как подвижного и энергичного, хотя габариты у нас одинаковые, мы тоже не из легких леонов, 70кг., 78 в холке, 18 в пясти. Хочу вообще спросить, можно ли ему так двигаться, или может мне его ограничивать как то? После еды, я стараюсь 40 мин. выдерживать в вальерах всех, ну а потом огого, держате нас семь человек!!!
|
|||
06.05.2013, 12:53 | #4449 | |||
|
||||
Местный
|
Здравствуйте!
А кто-нибудь может рассказать о результатах из Питера Шоу в Ледовом? Очень мне на Бэстах щенок понравился! Просто- очаровашка! А каталога нет.... Всё равно- ПОЗДРАВЛЯЮ! |
|||
06.05.2013, 15:43 | #4450 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне кажется очень странной идея ограничивать собаку в движении. Это, во-первых, а во-вторых был вопрос о сходстве темпераментов австралийской овчарки и леонбергера. На мой взгляд они совсем не похожи. Кроме того, я очень-очень-очень не рекомендую держать леонбергера в городской квартире. Впрочем, это мое мнение к теме не относится |
|||